Размышления о спонсорстве - если немного посчитать

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Meadie
Графоман

Re: Размышления о спонсорстве - если немного посчитать

Сообщение Meadie »

polkov писал(а):... Короче - средняя канадская семья не тянет спонсорство. :s2:
В ваших оценках возможностей "средней" канадской семьи приехавшей из России, и желающей приезти сюда своих родителей, много, мягко говоря, неточностей. Курящий российский мужчина, скорее всего, о своем здоровье мало заботится и до 65 лет, "в среднем" (как вы говорите), просто не доживает. А тому, кто дожил и не курит, потребуется менее дорогая страховка. И страховка и амортизация на недорогую машину могут быть раза в 1.5-2 меньше; если родителям жить вместе со взрослыми детьми (спонсорами) и не работать, то не совсем понятно, куда каждый месяц можно ездить 1500-2000 км... Кроме того, не забывайте, что родители могут в некоторых случаях и работать, сидеть с внуками (серьезно снижая расходы на няню/детсад/продленку) или просто помогать по дому; есть еще российская пенсия, и т.д.

Но, на самом деле, неверна сама постановка вашего вопроса. У людей желающих помочь своим родителям, он не стоит таким образом, что либо перевозим родителей сюда, либо не делаем ничего. Этих люди выбирают (точнее, хотят иметь возможность выбора) между помощью родителям "здесь" и помощью им "там". Судя по этому форуму очевидно, что для многих людей, несмотря на все ваши расчеты, вариант помощи родителям "здесь" кажется, опять же, в "среднем", более предпочтительным - по сегодняшним канадским и российским расценкам.

А по поводу того, что "средний" российский пенсионер (не живущий в Москве и не имеющий серьезных накоплений), не получит в случае серьезной проблемы со здоровьем дорогую медицинскую помощь современного уровня в Канаде - так вы что, думаете, он/она ее в России получит? А тот кто имеет шанс получить ее "там" - скорее всего обладает возможностями оплатить и канадскую страховку.
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

я старался брать среднее. А ты пытаешься лукаваить - *что родители могут в некоторых случаях и работать*.
Meadie писал(а):В ваших оценках возможностей "средней" канадской семьи приехавшей из России, и желающей приезти сюда своих родителей, много, мягко говоря, неточностей. Курящий российский мужчина, скорее всего, о своем здоровье мало заботится и до 65 лет, "в среднем" (как вы говорите), просто не доживает. А тому, кто дожил и не курит, потребуется менее дорогая страховка.
Как вам просто - *В общем, все умерли. (Формула любви). *
Вот вам среднее
*Статистика пристрастившихся к табаку удручающая – «в России курят до 65 процентов взрослых и до 45 процентов подростков*
http://www.adic.org.ua/mnat/phoenix/phen0152/07.htm
Meadie писал(а):И страховка и амортизация на недорогую машину могут быть раза в 1.5-2 меньше; если родителям жить вместе со взрослыми детьми (спонсорами) и не работать, то не совсем понятно, куда каждый месяц можно ездить 1500-2000 км...
страховка 60-70 в месяц? Вы ж из ГТА - расскажите где такую дают в Торонто?
И цены на бензин у вас какието низкие - у меня всего на 1000-1500км получается.
И расскажите как у вас получается 1к в год амортизации на авто?
Вот вы купили машину на 5к.
Она у вас будет ездить 5 лет?
и совсем без ремонтов? и на лысой резине?
Meadie писал(а): Кроме того, не забывайте, что родители могут в некоторых случаях и работать, сидеть с внуками (серьезно снижая расходы на няню/детсад/продленку) или просто помогать по дому; есть еще российская пенсия, и т.д.
родителям 65 лет. В среднем детям 40 лет (в среднем а не в некоторых случаях).
Внукам 15 лет. И где здесь продленка, детсад...

Ну и так далее.
Ключевое слово - среднее.
А не гдето, както, местами, иногда.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

polkov писал(а):я старался брать среднее. А ты пытаешься лукаваить - *что родители могут в некоторых случаях и работать*.
Я в своем посте тоже говорил о среднем, а потом добавил, что приведенная оценка в некоторых случаях может быть и заниженной. Вроде бы вы внимательно мой пост прочитали, почти на каждый тезис ответили:)
polkov писал(а):
Meadie писал(а):В ваших оценках возможностей "средней" канадской семьи приехавшей из России, и желающей приезти сюда своих родителей, много, мягко говоря, неточностей. Курящий российский мужчина, скорее всего, о своем здоровье мало заботится и до 65 лет, "в среднем" (как вы говорите), просто не доживает. А тому, кто дожил и не курит, потребуется менее дорогая страховка.
Вот вам среднее
*Статистика пристрастившихся к табаку удручающая – «в России курят до 65 процентов взрослых и до 45 процентов подростков* ...
Эта статистика, скорее всего, верна, но она не говорит о %% курящих мужчин различного возраста. У меня в России было много знакомых среднего возраста (30-50 лет) и пожилого возраста (55-70 лет). Среди знакомых среднего возраста курильщиков было много, почти половина, однако среди знакомых в пожилом возрасте таких были единицы. По разным оценкам, курение сокращает продолжительность жизни на 10-20 лет...
polkov писал(а):
Meadie писал(а):И страховка и амортизация на недорогую машину могут быть раза в 1.5-2 меньше; если родителям жить вместе со взрослыми детьми (спонсорами) и не работать, то не совсем понятно, куда каждый месяц можно ездить 1500-2000 км...
страховка 60-70 в месяц? Вы ж из ГТА - расскажите где такую дают в Торонто?
И цены на бензин у вас какието низкие - у меня всего на 1000-1500км получается.
Я живу в ВС - у меня даже в профиле написано. Цены на бензин у нас не низкие, но я машины с 6-8 цилиндровым двигателем и не рассматривал.
polkov писал(а):
Meadie писал(а): Кроме того, не забывайте, что родители могут в некоторых случаях и работать, сидеть с внуками (серьезно снижая расходы на няню/детсад/продленку) или просто помогать по дому; есть еще российская пенсия, и т.д.
родителям 65 лет. В среднем детям 40 лет (в среднем а не в некоторых случаях).
Внукам 15 лет. И где здесь продленка, детсад...
Вы считаете, что заводить детей в 30-40 лет это поздно? Хотя, впрочем, если ваши мужчины "в среднем" курят, то, наверное, им в этом возрасте уже "в среднем" поздно о детях думать.

Кстати говоря, среди переехавших в Канаду, или по крайней мере в ВС, россиян, а речь идет именно о них, процент курящих заметно меньше чем у их ровестников оставшихся в России (про жителей ГТА ничего сказать не могу).
levak
Графоман

Сообщение levak »

Старики приехавшие сюда и увидев цены на табак, сами немедленно бросят курить ..Так что ничего страшного,и работы для них полно в Торонто на кино сьемочных площадках..
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

Вы считаете, что заводить детей в 30-40 лет это поздно?
Нет, речь идет не об этом, а о том, что в 30 лет у "наших" родителям только 50-55, они, что, спят и видят, как бы им в их 50 превратиться в бесплатную няньку 24/7? А если родителям уж 65, то детям как раз 40, и внукам под 20 (это в Канаде детьми обзаводятся к пенсии, а " наши" и женятся/замуж идут рано, и детей рожают сразу)
levak
Графоман

Сообщение levak »

Не фсе...
Вот моему сыну пошел 4-й десяток до 120..Я у него спрашиваю, ну когда внучата появится у меня?
Он мне отвечает, ты знаешь сколько стоит вырастить ребенка до 18 лет в Канаде?До 250 тысяч...
Да отвечаю знаю, это только верно если ребенок в 18 лет уходит из дома на вольные хлеба, а ты ушел спустя 10 лет от нас..Я говорю, когда деньги отдавать собираешься??
Он мне говорит, у меня и так денег ни на что не хватет, вот беру бесплатный комп у Телуса...И на семью не хватит..Я ему, зря я тебя спасал в Очамчире когда тебя волной накрыло, много бы денег сэкономил..
Вот говорит, моя подруга заканчивает учится на бугалтера-аудитора в декабре и там посмотрим..
Я говорю надеюсь на неё, она хоть бугалтером-аудитором сделает какую нибудь аудиторскую проверку на пару лимонов...и сможете наконец завести детей..
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Гея писал(а):
Вы считаете, что заводить детей в 30-40 лет это поздно?
Нет, речь идет не об этом, а о том, что в 30 лет у "наших" родителям только 50-55, они, что, спят и видят, как бы им в их 50 превратиться в бесплатную няньку 24/7? А если родителям уж 65, то детям как раз 40, и внукам под 20 (это в Канаде детьми обзаводятся к пенсии, а " наши" и женятся/замуж идут рано, и детей рожают сразу)
Да ладно, не обобщайте :-) - у меня здесь куча знакомых, кто родили детей за 30-35 (многие вторых или даже третьих здесь родили ближе к 40, даже из тех кто первого может и рано родил)

Так что не то чтобы уж все "наши" идут/шли рожать рано из тех, кто сюда приехал (и бабушки-дедушки есть такие, кто как раз дозрел до этих более поздних внуков :-) )
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

polkov писал(а):И расскажите как у вас получается 1к в год амортизации на авто?
Вот вы купили машину на 5к.
Она у вас будет ездить 5 лет?
и совсем без ремонтов? и на лысой резине?
Stanislav писал(а):
mikei писал(а):
маньяк писал(а):Американец за десятку баксов скорее всего будет от 5 лет - а это предел когда они начинают сыпаться.
А не американец за десятку баксов будет уже рассыпанный.
Да ладно... у меня за пятерку японец - уже почти 5 лет езжу и ничего - до сих пор не рассыпался... только масло меняю и тормозные колодки.
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 24#p590548
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

Он мне отвечает, ты знаешь сколько стоит вырастить ребенка до 18 лет в Канаде?До 250 тысяч...
Пусть попросит подругу посчитать . :D Я посчитала $1157 в месяц, не велики деньги-то.
Он просто молодой у вас, вон, жены еще даже нет, подруга(не невеста еще даже) еще учится- чего с внуками пристали? :D
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Гея писал(а):
Пусть попросит подругу посчитать . :D Я посчитала $1157 в месяц, не велики деньги-то.
Он просто молодой у вас, вон, жены еще даже нет, подруга(не невеста еще даже) еще учится- чего с внуками пристали? :D
Не учли оторваное от работы время и соответственно недополученную зарплату. Бай Зе Вэй, только дэйкэр - 700, и за зубки у детей дороже берут, потому что не простой какой-то факинг дентист, а педиатрист спешиалист.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

В продолжение темы - по поводу стоимости медицины ...

Навеяно размером счета после вынужденного посещения ER с мамой, которая здесь в гостях...Я тут недавно открывала топик - она неудачно упала и травмировала ногу, сильное растяжение лодыжки или как там ankle sprain официально переводится (т.к. была очень сильная боль и опухоль и не могла ни пошевелить ногой, ни вставать на нее - а дело было вечером - то пришлось все-таки идти в ER, чтобы проверить, нет ли перелома - т.к. был уже подобный опыт в прошлом с другой ногой, не связанный случай, когда думали что растяжение, а в итоге перелом оказался)

Короче, в итоге обошлось к счастью без перелома - просто сильное растяжение оказалось. Визит в ER включал осмотр врачом и рентген ноги (плюс укол от столбняка, так как еще рана была от падения - не биг дил,но они сказали поставят). В итоге это все вылилось в счет на сумму что-то около 1360 долларов: из них $765 это стоимость "визита в ER", которая по их терминологии включает use of facility и осмотр доктора - ну и укол от столбняка :-) Остальные ~600 долларов - за рентген (никакие тесты в основную стоимость визита ER не входят)
(у мамы есть страховка гостевая, так что надеюсь тьфу-тьфу нам не придется это платить самим - пока вроде процесс общения со страховкой без сюрпризов и визит был после их одобрения - конечно не расслабишься, пока не оплатят)

Короче к чему это я - ну во-первых, к тому, что конечно, самим оплачивать стоимость медицины может быть просто нереально в плане спонсорства родителей (не разового визита к доктору по какому-нибудь простому случаю и даже не наш пример выше). Я в принципе за вариант с провинциальной страховкой но по более дорогим рейтам для родителей - мне конечно хотелось бы, чтобы для своих обычную :-), но если говорить серьезно о том, где можно было бы реформировать, то на мой повышенные рэйты за страховку - это вариант был бы.
(тут тоже конечно много дискуссий может быть - можно повышенные рейты и за вредные привычки ввести типа курения, т.е. то что в какой-то степени во власти человека)

И еще вот я пытаюсь понять любопытства ради - откуда такие безумные цены "с потолка" на все медицинские услуги? Как определяется стоимость? Ну в retail или бизнесе я примерно представляю разные процессы pricing.
А здесь похоже цифры с потолка, просто так, чтобы зачаржить пациента нерезидента? Ну неужели $600 за рентген ноги (ну далеко не какой-то уникальный случай) - это reasonable & cost related? И $765 за визит в ER фактически ни за что - только за assessment можно сказать - просто потому что можно содрать денег с человека, потому что у него нет других вариантов (я бы туда не пошла, если бы были другие варианты - а так еще и выходной и вечер был и реально сильная боль с шансом перелома)

Может есть кто-то из insiders в медицинской индустрии - просто не могу этого понять... Получается, что просто монополизм...
(я не говорю, что надо бесплатно для нерезидентов - но некоторые суммы кажутся просто безумными и похоже никаких альтернатив нет ввиду отсутствия какой-либо конкуренции видимо...)
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

levak писал(а):Старики приехавшие сюда и увидев цены на табак, сами немедленно бросят курить ..Так что ничего страшного,и работы для них полно в Торонто на кино сьемочных площадках..
:-) это точно насчет курения :-) У меня свекр (единственный безнадежно курящий в нашей extended family) когда приезжает, то во-первых с собой привозит с собой, сколько разрешается провозить безпошлинно и еще очень резко уменьшает количество выкуриваемых сигарет, чтобы хватило на период гостей (и курит только прогуливаясь по улице, нахаживая километны - в общем для него это можно сказать оздоровление в этом плане :-) )
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

mikei писал(а):
Гея писал(а):
Не учли оторваное от работы время и соответственно недополученную зарплату. Бай Зе Вэй, только дэйкэр - 700, и за зубки у детей дороже берут, потому что не простой какой-то факинг дентист, а педиатрист спешиалист.

Да все так конечно, но как-то меня сомнения берут, что люди, которые заводят или не заводят детей, делают это по финансовым соображениям :-) Скорее вопреки :-)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Akka писал(а):меня сомнения берут, что люди, которые заводят или не заводят детей, делают это по финансовым соображениям :-) Скорее вопреки :-)
дык, одни и те же люди - сначало по, а уж потом вопреки. я по меньшей мере двоих таких знаю...
Ответить