Так и знала, что про земельку спросишь. Земелька у меня, если честно - говно, вернее, ни какого говна в ней нет, я в лунки им немного насыпала покупного чернозема, а сама земелька в огородике простой топсоил. Компост только в этом году завела, не созрел еще. Наверное, моим огурцам говнеца-то и не хватает. Ладно, еще два месяца лета впереди, может что и вырастет.mamida писал(а):а что это там у нас за земелька такая серенькая?
Огурцы на засолку
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Скрипка
- Графоман
- Сообщения: 9280
- Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
- Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)
Re: Огурцы на засолку
- umnitsa
- Маньяк
- Сообщения: 3016
- Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 09:41
Re: Огурцы на засолку
Заведите знакомство с каким-нибудь фермером, у которого лошадки есть. :о)) Я своего фермера с лошадками берегу и лелею, а также обедами кормлю.Скрипка писал(а):Так и знала, что про земельку спросишь. Земелька у меня, если честно - говно, вернее, ни какого говна в ней нет, я в лунки им немного насыпала покупного чернозема, а сама земелька в огородике простой топсоил. Компост только в этом году завела, не созрел еще. Наверное, моим огурцам говнеца-то и не хватает. Ладно, еще два месяца лета впереди, может что и вырастет.mamida писал(а):а что это там у нас за земелька такая серенькая?
-
- Графоман
- Сообщения: 13679
- Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
- Откуда: Voronezh-Moscow-Van
Re: Огурцы на засолку
так это же первое дело-земелька. Ладно, не печалься, что-нить да вырастет.Скрипка писал(а):Так и знала, что про земельку спросишь. Земелька у меня, если честно - говно, вернее, ни какого говна в ней нет, я в лунки им немного насыпала покупного чернозема, а сама земелька в огородике простой топсоил. Компост только в этом году завела, не созрел еще. Наверное, моим огурцам говнеца-то и не хватает. Ладно, еще два месяца лета впереди, может что и вырастет.mamida писал(а):а что это там у нас за земелька такая серенькая?
А чтобы компост быстрее созревал, поливай его водицей, не жалей, процесс гниения/брожения быстрее пойдет, особенно если он у тебя под крышкой, без дождей.
-
- Графоман
- Сообщения: 13679
- Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
- Откуда: Voronezh-Moscow-Van
Re: Огурцы на засолку
+1.umnitsa писал(а):Заведите знакомство с каким-нибудь фермером, у которого лошадки есть. :о)) Я своего фермера с лошадками берегу и лелею, а также обедами кормлю.Скрипка писал(а):Так и знала, что про земельку спросишь. Земелька у меня, если честно - говно, вернее, ни какого говна в ней нет, я в лунки им немного насыпала покупного чернозема, а сама земелька в огородике простой топсоил. Компост только в этом году завела, не созрел еще. Наверное, моим огурцам говнеца-то и не хватает. Ладно, еще два месяца лета впереди, может что и вырастет.mamida писал(а):а что это там у нас за земелька такая серенькая?
-
- Графоман
- Сообщения: 13679
- Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
- Откуда: Voronezh-Moscow-Van
Re: Огурцы на засолку
+1. Только не ззбывай, что свежим мельзя удобрять-спалишь все нафиг, тоже перепреть должен. Но грамотный фермер сам предупредить должен.umnitsa писал(а):Заведите знакомство с каким-нибудь фермером, у которого лошадки есть. :о)) Я своего фермера с лошадками берегу и лелею, а также обедами кормлю.Скрипка писал(а):Так и знала, что про земельку спросишь. Земелька у меня, если честно - говно, вернее, ни какого говна в ней нет, я в лунки им немного насыпала покупного чернозема, а сама земелька в огородике простой топсоил. Компост только в этом году завела, не созрел еще. Наверное, моим огурцам говнеца-то и не хватает. Ладно, еще два месяца лета впереди, может что и вырастет.mamida писал(а):а что это там у нас за земелька такая серенькая?
- Скрипка
- Графоман
- Сообщения: 9280
- Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
- Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)
Re: Огурцы на засолку
Лошадей здесь полно. А сколько лошадиному добру перепревать надо, чтобы его можно было в землю добавлять? Год? Меньше? Свежее же нельзя, да мне его и хранить негде, если ему еще "доходить" надо...umnitsa писал(а):Заведите знакомство с каким-нибудь фермером, у которого лошадки есть. :о)) Я своего фермера с лошадками берегу и лелею, а также обедами кормлю.
- umnitsa
- Маньяк
- Сообщения: 3016
- Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 09:41
Re: Огурцы на засолку
Это я знаю... Замучала его: вынь да положь мне кучу минимум двухлетнюю :о))))mamida писал(а): +1. Только не ззбывай, что свежим мельзя удобрять-спалишь все нафиг, тоже перепреть должен. Но грамотный фермер сам предупредить должен.
-
- Графоман
- Сообщения: 13679
- Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
- Откуда: Voronezh-Moscow-Van
Re: Огурцы на засолку
год минимум, лучше-2. Годовую я бы разбавила компостом, еще ядрена будет.Скрипка писал(а):Лошадей здесь полно. А сколько лошадиному добру перепревать надо, чтобы его можно было в землю добавлять? Год? Меньше? Свежее же нельзя, да мне его и хранить негде, если ему еще "доходить" надо...umnitsa писал(а):Заведите знакомство с каким-нибудь фермером, у которого лошадки есть. :о)) Я своего фермера с лошадками берегу и лелею, а также обедами кормлю.
-
- Графоман
- Сообщения: 13679
- Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
- Откуда: Voronezh-Moscow-Van
Re: Огурцы на засолку
right on.umnitsa писал(а):Это я знаю... Замучала его: вынь да положь мне кучу минимум двухлетнюю :о))))mamida писал(а): +1. Только не ззбывай, что свежим мельзя удобрять-спалишь все нафиг, тоже перепреть должен. Но грамотный фермер сам предупредить должен.
- Скрипка
- Графоман
- Сообщения: 9280
- Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
- Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)
Re: Огурцы на засолку
Подписывает он их что ли?..umnitsa писал(а): вынь да положь мне кучу минимум двухлетнюю :о))))
- umnitsa
- Маньяк
- Сообщения: 3016
- Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 09:41
Re: Огурцы на засолку
У него кучи лежат в разной удаленности от конюшен. Те что ближе, те старее.Скрипка писал(а):Подписывает он их что ли?..umnitsa писал(а): вынь да положь мне кучу минимум двухлетнюю :о))))
- nonn
- Графоман
- Сообщения: 26920
- Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:50
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: Огурцы на засолку
Ооо, теперь понятно, что вам было мало в прошлой жизни))) Огороды то небось по 6 соток, разве ж насытишся))) То ли дело, каждый год три камаза навоза растаскай, 60 соток лопаткой подними. Видеть не могу огороды, даже в виде клумбы 

- Скрипка
- Графоман
- Сообщения: 9280
- Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
- Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)
Re: Огурцы на засолку
Подождите, вот заведёте себе домик, а там сначала одна грядочка, потом две... один камаз навоза, другой... и жизнь войдет в свою колеюnonn писал(а): Видеть не могу огороды, даже в виде клумбы

- nonn
- Графоман
- Сообщения: 26920
- Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:50
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: Огурцы на засолку
Залью бетоном или японский сад камней устрою, другие варианты не рассматриваются.Скрипка писал(а):Подождите, вот заведёте себе домик, а там сначала одна грядочка, потом две... один камаз навоза, другой... и жизнь войдет в свою колеюnonn писал(а): Видеть не могу огороды, даже в виде клумбы
-
- Очарованный странник
- Сообщения: 40366
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Re: Огурцы на засолку
имелось ввиду, что на 5-6 чайных ложек соли -- 2 чайные ложки сахара -- это много соли по отношению к сахару. конечно, дело вкуса, но маринад для томатов "вкуснее", когда "послаще", а вот для огурцов, пожалуй, "посолонее", хотя и для них такой же маринад использую :)mamida писал(а):Викунь, заступлюсь за Умницу: вы практически об одном и том же кол-ве соли/сахара говорите, только ложки у одной чайные, а у другой-столовые. И "кипящая" вода, мне думается, имелась в виду в момент закладывания соли/сахара, быстрее растворится, а потом, конечно, остудить, а то помидоры голые будут.Victoria писал(а):соли не просто много -- а очень много. для томатов кипящая вода грозит "облезлой кожицей"umnitsa писал(а):А для маринованных помидор и огурцов вот волшебный раствор: 1 л кипящей воды+5-6 ч.л. соли+2 ч.л. сахара+лавровый лист+перец горшек+укроп+чеснок. Когда уложите помидоры и зальете, сверхе налить уксуса (примерно 1 ст.л.). Такие помидоры готовы на третий день. Для огурцов уксуса больше.
маринад вскипятить и обязательно остудить до теплого состояния. на литр воды две столовых ложки соли и три столовых сахара, перец горошком черный, лавровый лист, уксус 2-3 столовых ложки на литр по вкусу добавить на уложенные в посуду для засолки томаты, то есть не кипятить с солью и сахаром. а сами томаты надрезать поперек посередине и начинить мелкорубленым укропом с чесноком. на следующий день можно подавать к столу. проверено несчетное количество раз и не далее чем в эти выходные, рекомендую :)