Реально ли?

Поиск и предложения по работе.
Olesja
Маньяк

Сообщение Olesja »

S.G. писал(а): Хочу обратно на контракт! :-)
а как вас угораздило уйти на фултайм??? :shock:
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

tr55 писал(а):[в Ванкувере не был,
Имеет смысл побывать :-) За ритмом жизни - в Нью-Йорк.
Если нет склонности к активному образу жизни и не волнуют красоты природы, то да, Ванкувер можкт быть скучным. Я за последние месяцы столько диффирамбов Ванкуверу наслушался, что уж просто и не знаю, как оставил его :-) Тем приятнее будет возвращение.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Olesja писал(а):
S.G. писал(а): Хочу обратно на контракт! :-)
а как вас угораздило уйти на фултайм??? :shock:
Максимальный срок пребвания по контракту на Бермудах - 6 месяцев. Поскольку хотелось задержаться, то пришлось принять постоянку.
tr55
Частый Гость

Сообщение tr55 »

S.G. писал(а):
tr55 писал(а):[в Ванкувере не был,
Имеет смысл побывать :-) За ритмом жизни - в Нью-Йорк.
Если нет склонности к активному образу жизни и не волнуют красоты природы, то да, Ванкувер можкт быть скучным. Я за последние месяцы столько диффирамбов Ванкуверу наслушался, что уж просто и не знаю, как оставил его :-) Тем приятнее будет возвращение.
ну эт понятна. мне вот почему-то Чикаго импонирует. сколько кин ни смотрел - нравится. надо будет съездить посмотреть. непонятно правда что там с IT рынком труда
tr55
Частый Гость

Сообщение tr55 »

S.G. писал(а): Максимальный срок пребвания по контракту на Бермудах - 6 месяцев. Поскольку хотелось задержаться, то пришлось принять постоянку.
а продлевать контракт нельзя?

p.s. а это в данной конкретной конторе или всеобще-законодательно?
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

tr55 писал(а):
S.G. писал(а): Максимальный срок пребвания по контракту на Бермудах - 6 месяцев. Поскольку хотелось задержаться, то пришлось принять постоянку.
а продлевать контракт нельзя?

p.s. а это в данной конкретной конторе или всеобще-законодательно?
Законодательно три месяца. Плюс одно продление еще на три месяца. Потом чемоданы в руки - и домой.

На постоянке те же 3+3, но в годах. На второй срок остаться могут и не позволить.
tr55
Частый Гость

Сообщение tr55 »

S.G. писал(а): Законодательно три месяца. Плюс одно продление еще на три месяца. Потом чемоданы в руки - и домой.

На постоянке те же 3+3, но в годах. На второй срок остаться могут и не позволить.

сурово. то есть 6 лет - максимум? без исключений?
kruso
Пользователь

Сообщение kruso »

S.G. писал(а):За ритмом жизни - в Нью-Йорк.
или в Москву..

Достала уже эта постоянная беготня..
Zoom Zoom
Житель

Сообщение Zoom Zoom »

kruso писал(а):
или в Москву..

Хочу
Последний раз редактировалось Zoom Zoom 10 авг 2007, 09:08, всего редактировалось 1 раз.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

tr55 писал(а):сурово. то есть 6 лет - максимум? без исключений?
Исключения есть всегда. Со мной рядом сидят два исключения : одно в виде 8 лет пребывания и второе на стадии ожидания гражданства после 10 лет работы на Бермудах. Но это исключения. В основном народ более 2-3х лет здесь не высиживает.
tr55
Частый Гость

Сообщение tr55 »

kruso писал(а):
или в Москву..

ну... мне этого не понять - я там (в Москве) родился и прожил бОльшую часть своей жизни. (сейчас забросают тухлыми помидорами ) :lol:
хотя, надо признаться, обратно никогда не тянуло - то есть друзей повидать - да.... а так чтоб на Садовом в час пик в пробочке постоять - нет уж, спасибо! ;-)
Gael
Житель

Сообщение Gael »

S.G. писал(а):Ванкуверу альтернатив нет :-) Так что, выбирать долго не придется.
Работа находится везде, лучше уж жить там, где оно стоит того.
Рассмотри возможность контрактов. Это способ иметь около 100K в год при налогах около 20%, если ими правильно распорядиться.
Безусловно рассмотрю. Кстати какой hourly (daily) rate на контракте считается нормальным, а какой - вкусным? :roll:

Возвращаясь к непечатному, вывешивание резюме на monster.ca приводит лишь к шквалу звонков от местных (ирландских) рекрутеров. Похоже у Монстра общая база и селекция идет по указанной стране проживания, а не по desired place.
Зато на резюме с воркполиса отзываются канадцы, но исключительно про торонтовщину :)
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

я думаю, с ворк пермитом о контрактах можно не париться.
возьмут только на постоянную, иначе какой им смысл с этим возиться...
Gael
Житель

Сообщение Gael »

Понятно :(
А насколько быстро пермит (или все-таки виза, как правильно?) делается?
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

я не знаю как точно она называется. сделать ее может любая фирма, которая находится на рынке 3 (5?) лет.
у меня знакомый приехал по гостевой, начал работать, и ему сделали ворк пермит в пределах месяца.
на сколько я помню, надо было предоставить доказательства, что не смог найти работников на местном рынке - типа образцы рекламы в местной прессе.
поэтому надо выходить на работодателей, общаться с ними напрямую и будет тебе счастье :lol:
Ответить