Сколько денег заявлять в анкете?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Froggy писал(а):у меня в связи со стоимостью заграничного имущества возник слудующий вопрос - когда я подавала декларации за 2004 и 2005 годы, стоимость моей квартиры в Питере не превышала 100К, а в связи с ненормальным ростом цен на жилье в Питере, моя квартира стоит уже больше, чем 100К.
собственно вопрос - как это будет выглядеть, если я в декларации за 2005 год вдруг напишу, что владею такой вот собственностью?
дык, все что превышает 100К вывози в кармане кусками по 9.9К ... или потрать ... :D
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

т.е. совет - не показывать им ничего? можно конечно...
но хочется ведь честно - я только за этим в канаду и приехала - чтобы все было честно.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Froggy писал(а):т.е. совет - не показывать им ничего? можно конечно...
но хочется ведь честно - я только за этим в канаду и приехала - чтобы все было честно.
Specified foreign property does not include:

-personal-use property (i.e., property used primarily for personal use and
enjoyment, such as a vacation property used primarily as a personal
residence)
Если вы ее в рент не сдавали - то все ОК
simon
Графоман

Сообщение simon »

Froggy писал(а):у меня в связи со стоимостью заграничного имущества возник слудующий вопрос - когда я подавала декларации за 2004 и 2005 годы, стоимость моей квартиры в Питере не превышала 100К, а в связи с ненормальным ростом цен на жилье в Питере, моя квартира стоит уже больше, чем 100К.
собственно вопрос - как это будет выглядеть, если я в декларации за 2005 год вдруг напишу, что владею такой вот собственностью?
Если у вас есть документы, подверждающие, что у вас есть квартира, то думаю, ничего страшного. По закону вы должны заплатить налог с возросшей стоимости (разница между стоимостью в год приземления в Канаду и продажная) в год ее продажи.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

simon писал(а): По закону вы должны заплатить налог с возросшей стоимости (разница между стоимостью в год приземления в Канаду и продажная) в год ее продажи.
Not applicable for the primary residence
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

да, придется заявлять как vacation property using only for enjoyment :D
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Froggy писал(а):да, придется заявлять как vacation property using only for enjoyment :D
Если проперти не "specified" то ее и заявлять не надо.
Victoria
Очарованный странник

Re: Сколько денег заявлять в анкете?

Сообщение Victoria »

дядя Вова писал(а):
Victoria писал(а):
дядя Вова писал(а):
Claudia писал(а):. Повлияет ли завышенная цифра на что-либо?
так по мелочам
-не сможете сесть на велфер и получить помощь на учебу пока не потратите
Помощью на учебу, в данном контексте, заявление на OSAP, считается? И как определить границы завышенной цифры? :?
да это и имелось в виду ну или почти это- в разных провинциях свои фишки-
Возможно.
дядя Вова писал(а):... мне один раз не давали помощь по тому что у меня как они сказали не было средств к существованию...
:roll:
дядя Вова писал(а):... кроме этого наличие денег на счету может повлиять на получение студенческого лоана...
:? Не совсем так - при подаче заявления на OSAP информация о банковских счетах не предоставляется; берется во внимание срок проживания в Канаде (в Онтарио - 4 месяца), наличие/отсутствие легальной работы; семейным есть некоторые льготы, например, дополнительная (небольшая) сумма на living expenses.
дядя Вова писал(а):вообще мне нравится местное общество- смесь блатных и нищих ... одним жемчуг сильно мелкий а другим горох сильно крупный
Дядя Вова, Вы о чем? :o :)
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

дядя Вова писал(а):... кроме этого наличие денег на счету может повлиять на получение студенческого лоана...
Victoria - "Не совсем так - при подаче заявления на OSAP информация о банковских счетах не предоставляется; "

информация о банковских счетах очень даже предоставляется. именно потому что на нашем счете лежали деньги, которые мы привезли с собой в канаду, мне не дали студенческого займа.
(в заявлении на заем есть графа - savings)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Froggy писал(а):... информация о банковских счетах очень даже предоставляется. именно потому что на нашем счете лежали деньги, которые мы привезли с собой в канаду, мне не дали студенческого займа.
(в заявлении на заем есть графа - savings)
Спорить не буду, у каждого, все-таки, случай отдельный: OSAP credit мною уже получен, курс в колледже окончен, скоро предстоят выплаты по кредиту - по условиям через полгода after graduation.
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

Mr. Trump писал(а):
simon писал(а): По закону вы должны заплатить налог с возросшей стоимости (разница между стоимостью в год приземления в Канаду и продажная) в год ее продажи.
Извините, за возможно глупый вопрос:
У меня подобная ситуация - купила в 2003 квартиру в Москве за 30 тыс
Уезжая не продавала и не оценивала(то есть нет справки о стоимости на момент отъезда) Квартиру никому не сдавала. В декларации за 2005 год соответственно ее не вписывала, так как не имела понятия сколько она стоит.
Получается если я в следующем году поеду и продам ее за 250 тыс к примеру и ввезу эти денюжки в Канаду, с меня ничего не взыщут тут?
Ведь я "по честному" налоги в России заплачу...
simon
Графоман

Сообщение simon »

Mr. Trump писал(а):
Mr. Trump, что за последние 2 года поменялось определение primary residence (раньше нужно было в нем жить членам вашей семьи) или случаи иммигрантов, оставивших недвижимость за пределами КАнады, перевели в разряд unspecified? Вы, знаю, следите за этим, просветите
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

simon писал(а): Mr. Trump, что за последние 2 года поменялось определение primary residence (раньше нужно было в нем жить членам вашей семьи) или случаи иммигрантов, оставивших недвижимость за пределами КАнады, перевели в разряд unspecified? Вы, знаю, следите за этим, просветите
Uncpecifed property -это не обязательно primary/principal residence. Т.е. вы этом случае, как вы абсолютно правильно отметили, нужно будет заплатить налог с разницы в цене (capital gain). Я имел ввиду,что эта недвижимость одновременно может быть так же и вашим primary/principal residence, т.е. в этом случае налогов можно избежать соблюдая the "Ordinarily Inhabited" Rule, которое, кстати, не требует постоянного проживания - Even if a person inhabits a housing unit only for a short period of time in the year, this is sufficient for the housing unit to be considered "ordinarily inhabited in the year" by that person http://www.cra-arc.gc.ca/E/pub/tp/it120 ... l#P76_9122
Даже если никто из членов ваей семьи не проживает там (до 4х лет включительно) или вы используете эту property как источник дохода (надо только учесть, что в этом случае недвижимость уже не будет являться uncpecifed property и ее нужно указывать в Т1135 если >100K), все равно налога на capital gain можно избежать при соблюдении ряда условий. http://www.cra-arc.gc.ca/E/pub/tp/it120 ... e.html#p26
Ответить