Оборзели!Kuzya писал(а):В Украине при вывозе за границу дорожные чеки считаются денежным эквивалентом и принимаются в расчет общего лимита вывозимой налички...
.
В большинстве случаев - не нужно. Читать внимательно страницу 2:nemiga писал(а):1. В налоговой декларации нужно указывать наличие overseas property
Точно:echino писал(а):В большинстве случаев - не нужно. Читать внимательно страницу 2:nemiga писал(а):1. В налоговой декларации нужно указывать наличие overseas property
http://www.cra-arc.gc.ca/E/pbg/tf/t1135/t1135-99e.pdf
ПРи въезде вам ничего указывать не надо кроме суммы, следующей с вами. Все ваши активы, оставшиеся в России (недвижимость, гаражи, акции, дебеторская задолженность и пр.), если эта сумма превышает 100 тыс. вы декларируете в первой вашей tax return форма T1135 (здесь ее уже выложили). Если оставшаяся недвижимость подпадает под primary residence (мой случай, т.к я жил в своем доме пока не продал) и она стоит больше 100 тыс, то ее не нужно даже заносить в эту форму, и после ее продажи через Н-лет хоть в несколько раз больше ее оценочной стоимости (на момент залендивания) вы даже не платите налогов.bond045 писал(а):Симон, а при въезде Вы указывали о наличии недвижимости за пределами Канады? Или указывалась минимальная сумма для въезда?simon писал(а):Соня, не бойтесь, никто ничего потом не скажет. Я продал свой дом примерно через год после залендивания. Переводил эту сумму себе 3-4 переводами в течение года (более 10 тыс) и через компании, и через известный латвийский банк (он специализируется на таких операциях), и со свего зарубежного счета. Имейте у себя доказательство, что у вас была недвижимость до переезда в Канаду.
Вопрос связан с налогами - если при въезде, к примеру, указать достаточный минимум (который таможенные офицеры занесут в документы), а через год-два продается квартира - и у иммигрантов появляются финансовые средства. Каким образом они объясняют властям появление новых денег? Или объясняют причину, и с этой суммы налоги выплачивают???
Ни в коем случае! Поверьте, я прилетел всего месяц назад. Это украинский банк и украинские законы (если Вы действительно из Харькова). Напишите "личные сбережения". Иначе у Вас могут быть проблемы и/или потеря части денег! Очень большая часть из вышеприведенных советов - сильно устаревшие сведения. Я ответил только на заданный Вами вопрос. Если есть другие вопросы (не знаю, какие) - спрашивайте.SONYA писал(а):Если серьезно, то можно ли написать что-то типа, "Средства от продажи недвижимости"?
А у меня вот какой интересный вопрос. Мне одна канадская контора денег была должна за лицензирование программного обеспечения по договору заключенному между мною и ими еще до моего отъезда в канаду. Но возможности у них заплатить не было и появилась только недавно. Сумма достаточно крупная и поэтому платить подоходный налог с GST+PST не очень хочется. Попадает ли эта сумма под это правило или нет?simon писал(а):You are wellcome. Основное правило (по налогам) местные специалисты формулируют еще кратче: со всего, что было нажито до залендивания, налог не уплачивается.