Спасибо за подробный ответ.Claire писал(а):tuda_i_obratno, вы наверно указали в своем первом и-мейл в admissions свое желание закончить какую-то программу, при этом упомянув свой диплом из РОссии. Из вашей информации человек из admissions решил(а), что вы хотите использовать ваш диплом, то есть засчитать то ваше, русское , образование. Поэтому вас , наверно, стали рассматривать как potential transfer student, а поэтому и запросили ваш аттестат с этой выпиской ( не для того, чтобы придумать вам сложности, а для того, чтобы понять могут они засчитать какие-то курсы или нет, таким образом , например, сократив общее время обучения или не заставляя вас брать какие-то предметы для свежихвыпускников школ( например такой курс как UNIVERSITY 101:)).Isha писал(а):лично брала курсы... и не один... и не я одна.... в разных уч. заведениях... чтобы курс взять даже TOEFL не требуют... типа, плати и учись, не потянешь - твои проблемы....tuda_i_obratno писал(а): Вы лично брали курсы или просто слышали "что можно и так"?
хотя, наверняка, некоторые курсы просто не предлагаются part-time вне программы...
Поэтому , если у вас такого желания на самом деле не было, то вам действительно надо опять обращаться в admissions и объяснять, что вы не хотите подтверждать ваше образование и засчитывать какие-то специфические курсы или год-два-весь ваш русский диплом полностью, а вы просто хотите зарегистрироваться на такой-то и такой-то курс. И действительно, где-то вам могут это разрешить, а где-то ( все зависит от конкретно курсов-программы обучения) вам откажут, объясняя, что вы не можете выбирать, что данная программа предполагает только , например, такую форму образования, которая у нас бы называлась "дневной", а тут предполагает определенное количество кредитов в семестр ( то есть нельзя учиться part-time).
Нигде не указывала никакую программу, наоборот везде где могла говорила - я хочу как non degree unclassified student, на степень не претендую, никакую программу не хочу брать, только несколько курсов по биологии. Кредиты за них я действительно хочу получить, точнее только за один курс. Вроде бы это не противоречит policy университета и они берут таких студентов.
Попробую еще поговорить с людьми из admission, объяснить ситуацию.