Mortgage
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Kate
- Мудрая свинья
Re: Mortgage
Я вот тоже никак с районом не определюсь. В Торонто было проще. В Ване влияет и дороговизна хороших районов, и отсутствие хайвеев...
- elena S.
- Blah-ндинко
этого никто не понимает и не знает до конца. просто не могут знать.akela писал(а): понимаете все риски и последствия (без иллюзий),

поэтому- аспект всегда один, на самом деле, эмоциональный
тут мы возвращаемся к тому, что life is just a bowl of cherries
- Kate
- Мудрая свинья
Зависит от человека. Я вот эмоционально уже давно живу на проценты от инвестиций в своем доме в White Rock или Jericho-UBC и не работаю. Но пока контроллирую свои эмоции:)elena S. писал(а):этого никто не понимает и не знает до конца. просто не могут знать.akela писал(а): понимаете все риски и последствия (без иллюзий),![]()
поэтому- аспект всегда один, на самом деле, эмоциональный
- elena S.
- Blah-ндинко
в вайт роке?Kate писал(а):Я вот эмоционально уже давно живу на проценты от инвестиций в своем доме в White Rock или Jericho-UBC и не работаю.
мда, разочаровала ты меня
Мы на Мауи уже давно живем, в кихеи

- Kate
- Мудрая свинья
Вы в Норс Ванкувере живете:) А на Мауи - я тоже за, сосед только считает, что для организма все время в тропиках плохо жить... Я согласна на пол года из года:)
-
- Очарованный странник
Порядочные онтарийские немцы на зимние квартиры перебираются во Флориду. 

- akela
- Графоман
Ну какие-то вещи довольно-таки лежат на поверхности. Скажем, есть такая скушная тема как retirement planning. Если люди всерьез рассчитывают, что "выплаченный" дом, скажем, в Коквитламе (в качестве единственного имеющегося ассета) сможет обеспечить им безбедную старость... то они скорее всего сильно заблуждаются.elena S. писал(а): этого никто не понимает и не знает до конца. просто не могут знать. :)
Если же люди на это и не рассчитывают (а рассчитывают на государство, на помощь детей, на то что будут ходить на работу до 80 лет), то тогда все нормально.
с этим не поспоришь :)elena S. писал(а): life is just a bowl of cherries
- elena S.
- Blah-ндинко
до старости еще дожить надо.

- Kate
- Мудрая свинья
Florida sucks. Сплошной корвалол. Даешь Мауи!Victoria писал(а):Порядочные онтарийские немцы на зимние квартиры перебираются во Флориду.
- leprechaun
- Маньяк
Нет, это то, что есть сейчас. При 6% было бы Х+200 примерно.akela писал(а):1. X+400, это из расчета 6%?
Из меня инвестор, как из осла соловей. Я бы сидел все время в кеше и деньги лежали бы и обесценивались. Поэтому самое логичное было потратить эти деньги на жилье.akela писал(а):Либо, другой вариант, включить в уравнение доход приносимый даунпейментом (если бы он остался у Вас), инвестированным другим образом.
Эмоциональный аспект было очень существенным, это да. Но и финансовый тоже. Мы купили дом даже меньше и дешевле, чем могли себе позволить. Так, чтоб не горбатиться на выплаты моргиджа и жить спокойно. Если учесть, что мне сейчас 34, а выплачивать осталось чуть меньше 20 лет (скорее всего даже меньше), то к 50-и скорее всего все уже будет выплачено.
Жить на съеме все это время? Постоянно переезжать? Увольте. Каждому свое, конечно.
- PIX
- Графоман
= Так это я Елене написал ) Хорошо узнав где прикуп сравнивать вчерашнее с сегодняшним. Дом с 0 или даже 10% дауна будет стоить моргиж примерно также как и рент такого дома - на сегодня. Есть исключения но все же.akela писал(а): - я об этом написал чуть выше. И про 90% тоже.
- сначала попробуй себя в роли лэндлорда, а потом пиши что "все очень просто"
= ты не поверишь но я и есть лэндлорд. так что пишу что все несложно имея на то весьма серьезные причины.
- akela
- Графоман
= В моей реальности, рент дешевле моргиджа в полтора-два раза. Здесь (в большом Ване) и сейчас. Не знаю, как вы считаете, но думаю, что где-то серьезно ошибаетесьPIX писал(а): = Так это я Елене написал ) Хорошо узнав где прикуп сравнивать вчерашнее с сегодняшним. Дом с 0 или даже 10% дауна будет стоить моргиж примерно также как и рент такого дома - на сегодня. Есть исключения но все же.
= ты не поверишь но я и есть лэндлорд. так что пишу что все несложно имея на то весьма серьезные причины.
= И в каком городе у тебя проперть?
- PIX
- Графоман
- Это сильно зависит от района, цены и многих условий.akela писал(а): = В моей реальности, рент дешевле моргиджа в полтора-два раза. Здесь (в большом Ване) и сейчас. Не знаю, как вы считаете, но думаю, что где-то серьезно ошибаетесь
- см личку о моей реальности дабы не было сомнений )
- leprechaun
- Маньяк
PIX писал(а):- Это сильно зависит от района, цены и многих условий.akela писал(а): = В моей реальности, рент дешевле моргиджа в полтора-два раза. Здесь (в большом Ване) и сейчас. Не знаю, как вы считаете, но думаю, что где-то серьезно ошибаетесь

- mamadu
- Житель
Акела, а во что тогда вкладывать? Есть ли на сегодняшний день более надежный и стабильный инструмент нежели недвижимость?akela писал(а): Polonius:
Neither a borrower nor a lender be,
For loan oft loses both itself and friend,
And borrowing dulls the edge of husbandry.
Hamlet Act 1, scene 3, 75–77
ну тоись не люблю быть кому-то должен. Тем более такую сумму, которую, чтоб ее отдать, требуется 30 лет. Это в "эмоциональном" аспекте. А в финансовом аспекте, мне представляется не вполне разумным пол-жизни вкладывать все деньги в "единственную и самую главную инвестицию", фактически представляющую из себя красивую фанерную коробку, про которую все вокруг почему-то думают что она стоит пол-мильена (в данный момент думают. Завтра могут передумать).