Самое приятное воспоминание молодости (детства)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
MAZ
Маньяк

Re: Самое приятное воспоминание молодости (детства)

Сообщение MAZ »

Waterbyte писал(а):я приехал туда сам на пригородном автобусе, уже после начала смены, с бритыми висками и булавкой в воротнике. часового на воротах снял пачкой "космоса", пробрался в кабинет начальника лагеря, куда меня пустила его дочка, с которой мы крутили лубофь два предыдущих года, и распил там с ней одну из привезённых с собой бутылок "агдама". было райское наслаждение... меня в тот год выбрали председателем совета дружины.
Вот где было гнездо контреволюции :lol: - в Новосибирске еще летом 87 за бритые виски милиция винтила в метро и на улице (составляли протокол).
Тьфу как не романтично: "Агдам"... В мой первый и последний пьяный пионерский сезон (до этого бывал только в спортотряде) пили молдавское кеберне, рикатецели; одеколон; столичную (андроповки уже не было). 85 год то был, как раз водку пионерам и их вожатым в галстуках уже не отоваривали (просили мужчин возле магазина); но кеберне за 3.50 в буфете продовали.
"Космос" приятный был, что ленинградский, что кишиневский; особенно после дождя.
bazilio
Маньяк

Сообщение bazilio »

в 6 лет решил достать себе велик. а гдеж их взять как не в магазине. до ближайшего было киллометров 15 (жили в военном городке) . подговорил товарища и часов в 5 вечера" вышли". около 10 решили всё же вернуться-темновато было. а в это время папа с ротой солдат весь был в поисках-недалеко же лес был (жили в Литве). потом конечно отбой тревоги ну и воспитательный процесс с ремнём. следующие 3 дня сидел привязанный за ногу к дереву возле окон дома страшно гордый!
Acha
Завсегдатай

Сообщение Acha »

Лет в 7 мне коньки купили. Дедушка меня на каток водил, поэтому можно было кататься в одном свитре, без пальто. А в центре катка была комнатка с грубкой, около которой я и оттаивала.
В шахматном клубе на настоящей большой доске показываю защиту двух коней. Мне лет 5.
Концерт для первоклассников в дворце культуры. Тетя со сцены спрашивает, кто хочет спеть. Я вырываюсь на сцену не спросив маму. Пою про пропавшую собаку.
После института большой компанией ездили на шашлыки. Зимой на лыжную базу. И шашлыки покушать и покататься. Часа в три темнело. Помню - стою на поле одна, вдалеке домики деревенские, дым из труб в небо уходит, солнышко за деревья прячется и снег весь розовый от его лучей, тишина невероятная. А потом костер.
Что-то почти все про зиму получается :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Acha писал(а):Помню - стою на поле одна, вдалеке домики деревенские, дым из труб в небо уходит, солнышко за деревья прячется и снег весь розовый от его лучей, тишина невероятная.
о, напомнило очень приятное...

как-то в январе-феврале, когда мы катались на лыжах в студенческом лагере после зимней сессии, была небольшая оттепель, потом вдруг вдарил неслабый морозец, которого на следующий же день сменил отличный мороз -2..-5. все окрестные поля (дело под звенигородом было) покрылись очень прочным настом, который легко выдерживал даже борова на лыжах. этот наст тут же припорошил тонкий свежий снежок, и получилось так, что, выйдя из лагеря, можно было катиться на лыжах куда угодно по насту, как на велосипеде по пустой автомобильной парковке. представьте себе парковку, у которой не видно границ... было несколько просто шикарных катательных дней, на все лыжные тренировки было забито с прибором, катались все, кто только мог стоять на лыжах, причём на такие расстояния, на какие в здравом уме никто бы не стал... а потом как-то, во время сеанса кино в клубе, начальник лагеря объявил, что все лыжники вызываются на поиски девочки, которая ещё утром ушла из лагеря и к ужину не вернулась. мы разбились на несколько групп и у ближайшего поля разъехались на все четыре стороны орать "ОЛЯ!!!" по окрестным полям и лесам. было довольно светло от полной луны. это вынужденное ночное катание до сих пор вызывает у меня щенячий восторг при воспоминании о нём...

а ещё в тот же год на москве-реке тот же тонкий снежок присыпал идеально гладкий (я так думаю, благодаря тому же неслабому морозу) лёд, и по реке можно было носиться с бешеной скоростью... столько километров, сколько я намотал на лыжах за те каникулы, я, наверное, за всю остальную жизнь на лыжах проходил...

ну, и ещё я в ту же зиму познакомился со своей будущей женой. тоже, вероятно, одно из приятных воспоминаний молодости :)
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Мне 8 лет. Солнечный осенний день. Я в школьной форме (пришла из школы и не переоделась), сижу в кресле вот уже 2 часа и дочитываю потрепанный том «Трёх мушкетёров». Дочитала, закрыла книгу. И через минуту бросилась в другую комнату к книжным полкам, где, как я знала, стоял том с продолжением романа - «Двадцать лет спустя». Но там… вот досада! Старшая сестра взяла как раз эту книгу и сидит ее читает. Какая несправедливость! Она эту книгу читала уже несколько раз, а я – еще ни разу. Ждать, пока она дочитает (несколько дней) никак не могу, и я начинаю ее выпрашивать. Сестра - ни в какую! Упрямится и не отдает, не может понять, как мне сейчас важно узнать, что там будет дальше.
Тогда я решаюсь и иду на подкуп. Достаю из загашника свою «Сластёну» (такой шоколадный батончик, в те далеки дефицитные времена очень нами ценимый) и иду меняться. Тебе «Сластену», а мне давай книгу. Сестра посмотрела на меня как на сумасшедшую – ну где же это видано, чтобы такую громадную шоколадку менять на возможность почитать книгу? Конечно, довольная, согласилась. А я, не менее счастливая, беру Дюма и ухожу на своё кресло читать. Помню ощущение радости – как я раскрыла книгу и погрузилась, уже до вечера.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

вам перепутали, господин подпоручик. когда появилась сластёна, уже не было школьной формы...
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

О, Waterbyte. а я думала, что ты заболел.. с чего-то совсем прекратил свои нападки в мою сторону
Waterbyte писал(а):вам перепутали, господин подпоручик. когда появилась сластёна, уже не было школьной формы...
Как это не было?? Я с раннего детства ела эту Сластену. Так что не надо. А форму отменили где-то в 1992 -1993 Так что в 1988, когда я была во 2 классе, была и форма, и Сластена.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

а у меня другой вопрос. почему вы выбрали такой подлый способ кражи знаний, не побоюсь этого слова. почему нельзя было пойти к роялю и поиграть немножко Шопена? На вас как то не похоже эта выходка с шоколадкой. Или рояль в вашей семье был занят гораздо на дольше?
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Какая тема интересная.
Долго вспоминала приятные воспоминания детства. Что-то как-то даже и не вспоминается ничего. Вот обиды, разочарования и тому подобное очень ярко запомнились, а чтоб счастливые и приятные моменты, так и нет как-то...
Вот покупка двухколесного велика, помню, была событием. Очень мне хотелось велик, ведь у всех во дворе есть, а у меня нет. Но в магазине великов тоже нет, дефицит! И вот после каждого занятия по плаванию я по дороге домой заходила в магазин АвтоМотоВелоФото проверить не завезли ли велосипеды. И однажды их таки завезли! Взрослые, огромные, но с "косой" рамой, так что мне подойдут, ну и что что ездить придется стоя. Я почти бегом несусь из магазина на троллейбус, в нетерпении подпрыгиваю на сидении в троллейбусе (ну что он так медленно едет!), потом домой чтобы скорее рассказать маме и успеть купить велик пока их не разобрали. Мама сказала, что 200р это дороговато, но так и быть, если я вложу в покупку все свои накопления, то она добавит и велик мне купит, даже сегодня. И купила. Ура! У меня теперь есть велосипед! Настоящий, двухколесный, большой, синенький блестящий, с насосом и черной сумочкой с инструментами, болтающейся под задним сидением. (А еще он был жутко тяжелый и мои одноклассники просто обхохотались, увидев такую мелкую букашку как я на таком огромном велике).

Остальные приятные воспоминания связаны с нашим танцевальным ансамблем. Там много чего было, но кульминацей была 2х-недельная поездка в Турцию на фестиваль народных танцев государств Причерноморья. Во-первых, это первая поездка в ЗАГРАНИЦУ!!! Во-вторых, моя первая любофф тоже входил в состав делегации. И вот однажды в один из последних дней фестиваля, когда все концерты и парады позади, наши руководители ушли пьянствовать ракию с руководителями украинской делегации и организаторами мероприятия, мы, типа, уложены спать и в общем-то предоставлены сами себе. Понятное дело спать никто не стал, "мужская" и "женская" комнаты перемешались как попало, и мы с моей любоффью лежим в моей постели и... громко препираясь делим то подушку, то одеяло. :-)
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь. :alco:
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

nonn писал(а):а у меня другой вопрос. почему вы выбрали такой подлый способ кражи знаний, не побоюсь этого слова. почему нельзя было пойти к роялю и поиграть немножко Шопена? На вас как то не похоже эта выходка с шоколадкой. Или рояль в вашей семье был занят гораздо на дольше?
Нет, музыкой никогда серьезно не занималась. В музыке я - только слушатель. Зато - благодарный. :)
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Desmana писал(а):Нет, музыкой никогда серьезно не занималась. В музыке я - только слушатель. Зато - благодарный. :)
ну можно было взять холст кисти, или просто ваять из гранита отдалбывая лишнее. я думал вы, как Всеволод Бобров или Да Винчи, полны талантами.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Waterbyte писал(а): мы разбились на несколько групп и у ближайшего поля разъехались на все четыре стороны орать "ОЛЯ!!!" по окрестным полям и лесам. было довольно светло от полной луны. это вынужденное ночное катание до сих пор вызывает у меня щенячий восторг при воспоминании о нём...
Олю нашли?
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

nonn писал(а):
Desmana писал(а):Нет, музыкой никогда серьезно не занималась. В музыке я - только слушатель. Зато - благодарный. :)
ну можно было взять холст кисти, или просто ваять из гранита отдалбывая лишнее. я думал вы, как Всеволод Бобров или Да Винчи, полны талантами.
Нет, рисовать я тоже не умею. Почти совсем.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Desmana писал(а):Нет, рисовать я тоже не умею. Почти совсем.
то есть у сестры не было шансов?
Ответить