Дочь л-та Шмидта писал(а):Kate писал(а):А вы знаете, КАКОЙ климат в Монреале? Это даже климатом сложно назвать, да простит меня ДЛШ.
За что прощать? Я оттуда из-за климата, в частности, и удрала. Зимой перепады от нуля до минус двадцати, я от головной боли едва сознание не теряла. Утром мороз, вечером - дождь, все растаяло, на следующее утро - опять минус двадцать, и, как метко заметил один остроумец из Торонто - сракопад. Студенты из дому выходят с кошками, надевают на обувь, и так бегут к остановке. Перед тем, как войти в автобус, снимают кошки и кладут в карман. Машины жалобно повизгивают, прокручиваясь колесами на льду. На стопе - увлекательное зрелище. (Если ты не в машине, конечно). Летом - жара убойная, тридцать градусов с лишним, плюс влажность. Весны практически нет, тает трехметровый снег где-то в начале-середине апреля, сразу, за неделю - и начинается жара. До конца сентября, в среднем. Осень очень красивая, мягкая. До декабря. В начале декабря начинается (_!_). (Между нами, девочками, пока не угнали в политику, главная монреальская (_!_) - это вовсе не климат, а сепаратисты).
При этом, есть много людей, которые обожают монреальский климат и ругают ванкуверский. Потому что в Монреале сезоны ярко выражены. Зимой там много солнца. В Ванкувере зимой дождливо.
Позвольте поставить подпись под вашими словами!
мы тоже из-за климата оттуда удрали..
радости солнечной зимы там еще "компенсируются" сильными ветрами во многих районах. Смотришь, бывало, за окошко на термометр - там всего-то -17С и солнце такое яркое! ну сказка просто! выходишь на улицу и понимаешь, что это легкий ветерок превращает твою голову в ледяной шар.. если ты в обычой шапке, а не в меховой ушанке с непродуваемым капюшоном поверх...бррр.... а еще на зиму там многие детские площадки закрывают. снег, понимаете, все засыпает. Дите у меня плакало на улице зимой, потому что ветер в личико, никакого кайфа. И еще детский сад по холоду на улицу не водили на прогулки.. так вот дети и сидели почти всю зиму в закрытом помещении. зато солнечном. ага...
В общем, наше мнение такое. в принципе, неплохо там в конце лета-осенью, остальные 8 месяцев в году нам сааааавсем не понравились.
Господам, жалующимся на обилие китайцев и индусов в Ванкувере и окрестностях, напомню, что Квебек, как франкоязычная провинция, всеми силами свою франкоязычность пытается укреплять. Особенно за счет иммигрантов, у которых французский кагбе родной. Как вы думаете, много ли
французов входит в число этих иммигрантов? Или это все же представители бывших фр. колоний? После землетрясение на Гаити в Монреаль самолетами привозили людей. неважно, что архивы уничтожены и непонятно кого првиезли, главное, что по-французски говорят! о!
Так что каждому свое...