исключительно для тех, кому кроме браузера ничего не надо. Но ведь в точности то о чем мы тебе и толкуем. Ты сделал доброе дело купив мак для детей. Возможно для себя, возможно и для них. Но там где дети, там и игры и если им хочется чего-то более продвинутого, чем флеш игры, то благодарить тебя они точно не будут. Особенно если кто-то хочет стрелялок, на которых именно писюку нет равных. Нормальную стрелялку на приставке играть джостиком сложно, особенно если против кого-то на компе. Апплу в этом критерии нет равных.
В отношении вирусов - пока соглашусь, но если Мак будет тянуть на маинстрим, вырусы подтянутся

Взял 5ти летний Мио. Запустил музыку, выставил на максимум экран. Запустил Томтом. За час батарея (оригинальная 5тилетняя) разрядилась на половину. Вот и я не знаю насколько это плохо....Взял трехлетний ифон.. Запустил музыку на максимум... Выкрутил экран на полное свечение, выключив скринсейвер... Запустил Томтом навигатор.. За час батарея разрядилась на половину.. Не знаю насколько это плохо..
Чего ты хотел этим доказать не совсем понятно