Господа, очнитесь! Вам туда явно что-то подсыпают...а суши, это святое
Про них... про эти ваши суши
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Скрипка
- Графоман
- Сообщения: 9280
- Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
- Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)
Re: Про них... про эти ваши суши
- elena S.
- Blah-ндинко
- Сообщения: 30962
- Зарегистрирован: 07 июн 2005, 10:00
Re: Про них... про эти ваши суши
это вы просто свеклы переели, вот вам и кажетсяСкрипка писал(а):Господа, очнитесь! Вам туда явно что-то подсыпают...а суши, это святое

ps
может вам васаби не докладывают, кстати..я без васаби не могу их есть там вкус совсем не тот
- Wind
- Графоман
- Сообщения: 8939
- Зарегистрирован: 06 авг 2007, 22:40
- Откуда: Баб -Эль-Мандебский пролив
Re: Про них... про эти ваши суши

Употребление васаби в пищу в виде натёртого корня началось с 1396 года в районе Сидзуока. Жители Сидзуоки принесли васаби в дар будущему сёгуну. По преданию, ему приправа понравилась, и он стал распространять васаби в других регионах Японии. Высушенный и измельчённый корень обладает очень сильным запахом. Его острота больше похожа на остроту горчицы, чем острого перца, и стимулирует больше носовые проходы, чем язык.
Такой «настоящий васаби» (называемый также хонвасаби, что в переводе и означает «настоящий васаби»), можно найти только в Японии, но и там он произрастает в особых условиях: в проточной воде и при температуре 10-17 градусов. Именно поэтому он настолько дорог и столь ценится. Для приготовления используются трёх- и четырёхлетние корни. Без приправы «васаби» обходится мало какое блюдо японской кухни. Чаще всего васаби смешивают с соевым соусом или же (в случае с суши) делают тонкую полоску на рисе
По причине дороговизны васаби в подавляющем большинстве ресторанов за пределами Японии используют имитацию васаби на основе хрена, специй и пищевых красителей. Имитация васаби производится в виде порошка или готовой к употреблению пасты в тюбиках
- Алексей K-K
- Графоман
- Сообщения: 11091
- Зарегистрирован: 20 май 2009, 13:15
Re: Про них... про эти ваши суши
Какие же безвкусные эти суши. Есть со вкусом васаби,
а есть без вкуса. Маленький кусочек фигни, куче риса вкуса не добавит.
По моему это что то рефлекторное у людей, примерно также как с попкорном. Прикольная форма и прикольный способ употребления
главный секрет кулинарии.
Селедка под шубой была вкусной только в одном ресторанчике, а что готовили бабки и тетки обычно было гадостью, зачем только селедку портили.

По моему это что то рефлекторное у людей, примерно также как с попкорном. Прикольная форма и прикольный способ употребления

Селедка под шубой была вкусной только в одном ресторанчике, а что готовили бабки и тетки обычно было гадостью, зачем только селедку портили.

- Kate
- Мудрая свинья
- Сообщения: 13981
- Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
- Откуда: От верблюда
Re: Про них... про эти ваши суши
Суши, суши... У меня сегодня ребенок первое слово по-русски написала: САЛО! Это в тему, как получить украинское гражданство (cross-reference)
- JuliaR
- Маньяк
- Сообщения: 1469
- Зарегистрирован: 16 фев 2007, 17:26
- Откуда: СПб - Toronto
Re: Про них... про эти ваши суши
elena S. писал(а): кстати..я без васаби не могу их есть там вкус совсем не тот

- Wind
- Графоман
- Сообщения: 8939
- Зарегистрирован: 06 авг 2007, 22:40
- Откуда: Баб -Эль-Мандебский пролив
Re: Про них... про эти ваши суши
'' На фига мне яблони и груши,
На фига туманы над рекой,
На фига мне все моря и суши
И весь мир, скажите мне, на кой?
Никаких созвездий мне не нужно,
Ни комет. Я человек простой.
Мне б пройтись по берегу с Катюшей
По вселенной тихой и пустой
----
А душа мятежно просит суши
Будто в этих сушах есть покой
)
На фига туманы над рекой,
На фига мне все моря и суши
И весь мир, скажите мне, на кой?
Никаких созвездий мне не нужно,
Ни комет. Я человек простой.
Мне б пройтись по берегу с Катюшей
По вселенной тихой и пустой
----
А душа мятежно просит суши
Будто в этих сушах есть покой
)
- Kate
- Мудрая свинья
- Сообщения: 13981
- Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
- Откуда: От верблюда
Re: Про них... про эти ваши суши
Пошли. По берегу.Wind писал(а):'' На фига мне яблони и груши,
На фига туманы над рекой,
На фига мне все моря и суши
И весь мир, скажите мне, на кой?
Никаких созвездий мне не нужно,
Ни комет. Я человек простой.
Мне б пройтись по берегу с Катюшей
По вселенной тихой и пустой
----
А душа мятежно просит суши
Будто в этих сушах есть покой
)
- Waterbyte
- Графоман
- Сообщения: 48035
- Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43
Re: Про них... про эти ваши суши
глюпости. васаби только вкус перебивает. ты ещё скажи, что сашими надо во что-то макать...elena S. писал(а):суши без васаби- деньги на ветер
- Дима
- Маньяк
- Сообщения: 1455
- Зарегистрирован: 15 авг 2006, 10:21
- Откуда: Минск->Vancouver->Victoria
Re: Про них... про эти ваши суши
А я выжимаю на сашими прилагаемый лимон и макаю в тот же соевый соус с вассабиWaterbyte писал(а):ты ещё скажи, что сашими надо во что-то макать...


Скрипка, моей семье тоже суши понравились не сразу, но теперь мы заядлые сушееды с 13-летним стажем. Селедка под шубой на столе каждый Новый год, но я вполне понимаю, почему она не нравится канадцам: без водки входит тяжело, а выходит подозрительно красиво

- Скрипка
- Графоман
- Сообщения: 9280
- Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
- Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)
Re: Про них... про эти ваши суши
Это все свеколка - слава ей во веки веков! Это вам не от риса пучиться...Дима писал(а):Селедка под шубой на столе каждый Новый год, но я вполне понимаю, почему она не нравится канадцам: без водки входит тяжело, а выходит подозрительно красиво

Вот этого-то я и не понимаю. Ну, поели вы, например, жареных сверчков. Не понравилось. Зачем их снова-то есть?Дима писал(а):моей семье тоже суши понравились не сразу, но теперь мы заядлые сушееды

- Waterbyte
- Графоман
- Сообщения: 48035
- Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43
Re: Про них... про эти ваши суши
ну, некоторые ещё и чай с сахаром пьют, и кофе со сливками. вполне себе съедобно и даже вкусно. но никакого отношения к чаю и кофе те напитки не имеют. как можно различить тончайший вкус рыбы за густым вкусом лимона и сои с вассаби? нельзя. но тоже, вполне допускаю, вкусно кому-то.Дима писал(а):А я выжимаю на сашими прилагаемый лимон и макаю в тот же соевый соус с вассаби
- Waterbyte
- Графоман
- Сообщения: 48035
- Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43
Re: Про них... про эти ваши суши
да не ешьте, никто не заставляет. нам же больше достанется.Скрипка писал(а):Ну, поели вы, например, жареных сверчков. Не понравилось. Зачем их снова-то есть? :s3:
блин, зачем я только в эту тему на ночь глядя влез... в животе теперь сплошное урчание... никто не знает, есть ли где сушильни ночные?
-
- Графоман
- Сообщения: 9288
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45
Re: Про них... про эти ваши суши
а, повтор
дел

- levak
- Графоман
- Сообщения: 24712
- Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
- Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.
Re: Про них... про эти ваши суши
Я хожу в сушильню пару раз в неделю...и ем там обычной вилкой...правда суши никогда не заказываю..
Всегда заказываю ланч бокс..Там имбирь, зелёный хрен, говядина с рисом ,салат, дип фрай лосось,пару креветок,ломтик картошки,ломтик сладкой картошки,стручок зеленый в кляре, ..или сырая рыба вместо дип фрая....и фсё..Чуть не забыл и Миска супа..

Всегда заказываю ланч бокс..Там имбирь, зелёный хрен, говядина с рисом ,салат, дип фрай лосось,пару креветок,ломтик картошки,ломтик сладкой картошки,стручок зеленый в кляре, ..или сырая рыба вместо дип фрая....и фсё..Чуть не забыл и Миска супа..

Последний раз редактировалось levak 29 май 2013, 00:27, всего редактировалось 1 раз.