[ОПРОС]На скольких языках вы разговариваете?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.

На скольких языках вы разговариваете?

1
1
2%
2
20
38%
3
18
34%
4
11
21%
5
3
6%
>5
0
Голосов нет

Всего голосов: 53

Ripley
Графоман

Re: [ОПРОС]На скольких языках вы разговариваете?

Сообщение Ripley »

Шэф писал(а):спасибо за поддержание разговора, дур шмантриг тоже вроде бы не любит
Это точно )))

вопрос в другом - и я прям волнуюсь вся ))) почему это наш бедняга Шмантрик вдруг стал таким мерилом ценностей для прочих ))))

Хотите поделиться? 8)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Ripley писал(а):Чисто теоретически, чем больше человек знает языков, тем лучше развит его мозг.
Интересно, а языки программирования под эту теорию подходят? :)
Просто с обычными языками как-то не сложилось, зато с ЯП со многими приходилось сталкиваться. Вот и думаю теперь, достаточно ли развит мой мозг. :s2:
Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

Vlada писал(а):Отнюдь, дурочки бывают весьма милыми созданиями. :)
Ну дык :D
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

alpax писал(а):
Ripley писал(а):Чисто теоретически, чем больше человек знает языков, тем лучше развит его мозг.
Просто с обычными языками как-то не сложилось, зато с ЯП со многими приходилось сталкиваться. Вот и думаю теперь, достаточно ли развит мой мозг. :s2:
Вы вот щас не поверите )))) Но это было чуть ли не главным моим посылом ))))
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

alpax писал(а):
Зависит от языков... Haskell думаю подойдет...
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

alpax писал(а):
Про языки программирования и их влияния на мозг ресерчи не делали. Так что не считается.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

alpax писал(а):достаточно ли развит мой мозг. :s2:
За язык отвечает не такая уж большая часть мозга. Да и возможности даются от рождения.
Изображение
Область Брока
Данный участок ассоциируется с моторным планированием и воспроизводством речи. Отвечает за обработку
лексического и фонологического материала. Пациенты, у которых данная зона является проблемной, имеют
большие сложности с говорением, но понимают, что говорят им.
Область Вернике (сенсорная речевая зона)
Данная зона считается самой важной для понимания языка, обработки звуков речи. Люди, у которых данная
область повреждена, имеют проблемы с восприятием речи и, хотя и могут произносить звуки и последовательности
слов в обычном ритме, воспроизвести нормальную адекватную речь они не в состоянии.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Алексей это не то.
Ищите, как знание языков влияет на мозг.
The Brain Benefits of Learning a Second Language
By Deane Alban

The proven benefits of learning a second language include improvements in intelligence, memory, and concentration and lowered risks of dementia and Alzheimer’s.

Understanding language is one of the hardest things your brain does.

The benefits of learning a second language seem, in fact, to be proportional to the effort expended by the brain.

Because language is complex, speaking or learning a foreign language gives your brain a good workout.

It’s good brain exercise that makes the brain stronger.

hands on the world

It’s hard to believe now, but at one time raising children in a bilingual home was believed to stunt their intellectual growth. (1)

Experts thought their brains would become confused and that it might even contribute to schizophrenia or split identities.

But times have changed.

We now understand that precisely the opposite is true.

It’s now known that learning another language is one of the most effective and practical ways to increase intelligence, keep your mind sharp, and buffer your brain against aging.

Here are the ways that speaking or learning a second language can benefit your brain, no matter your age.

Being Bilingual Improves Cognitive Skills and Overall Brain Function
A lot of research has been done on the effects of learning and speaking languages.

People who speak two or more languages have significantly better overall cognitive abilities than those who speak one. (2)

✓Zen12 Get all the benefits of an hour of traditional meditation in just 12 minutes

Compared to people that speak one language, adults who speak multiple languages experience improvements in:

general intelligence (3)
perceptivity to surroundings and focus (4)
standardized test scores especially in math, reading, and vocabulary (5)
remembering lists or sequences (6)
planning and decision making (7)
ability to switch back and forth between tasks (8)
ability to control impulses (9)
understanding others’ points of view (10)
focus, concentration, and attention (11)
memory and memorization skills, including better working memory (12, 13)
mental flexibility and ability to adapt to changing circumstances (14)
creativity (15)
listening skills (16) (С)
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

nonn писал(а):Вопрос, я часовое интервью прошёл на французком, но теперь совершенно запустил за ненадобностью. Такое считать? Просто 3 языка будет у всех, а вот 4 это уже элита))) Хочу в элиту.
Несчитово. У меня тоже французский после переезда из Квебека вошел в разряд "читаю со словарем", а так была бы в супер-элите. :)
simon
Графоман

Сообщение simon »

PIX писал(а):- К сожалению это не всегда так. Говорю это как полиглот.
я это давно понял, после доджа "жирней"
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

alpax писал(а):
Да тут как раз и не поймешь - то ли это развитие, то ли деформация... :roll:
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

нее, ну если вы разговариваете на языках програирования, то это по моему 2 варианта развития событий, либо у вас узкий круг продвинутых друзей либо у вас белая горячка.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Ну так какие выводы то? Кто учит детей 5-12 языкам, сами сколько знаете ?
Или мучили ли вы своих детей домашкой по математике ( и замучили:)) и ребенок сказал Баста! не хочу учиться, хочу жениться ( зачеркиваем:)) учить языки народов планеты этой:)
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

PIX писал(а):
родитель ,знающий 5 языков ( выучивший их во сне:)) воспитывает ребенка, говорящего на 12:) , а родитель ( как я) с трудом выучивший 2:) (и не желающий учить другие) принимает сторону ребенка, нежелающего изучать французский язык в школе.
- К сожалению это не всегда так. Говорю это как полиглот. Мои родители к моим языкам вообще мало имеют отношения.
- Нежелание учить франсэ понятно. В Ванкувере это мертвый язык. А мертвые языки быстро забываются. Толку от них мало.

ИМХО чтобы выучить язык нужен стимул. Например - поеду жить на юг Франции. Вот тогда можно начать и русский и франсэ начать учить. А так просто - нафига козе баян?
Вот Вы спросите свое чадо из френч имершн - где язык применять то? (я специально не ищу франкофонов, но говорить пришлось только на ежегодной встрече франкофонов, мы друг другу пожаловались на отсталость ВС в плане развития языка).

Ну да, я вот радио слушаю. Пожалуй все.

ЗЫ: Мой ребенок еще не выучил ни одного языка. Учит английский, сказать что выучил я не могу. Права не имею.
Франсэ у него в школе Слабенький.
Русский язык - он говорит свободно. Но читать писать - с трудом умеет. Ессно правил языка вообще не знает.
Ну хоть один ответ по существу:) Значит все таки нет связи между способностями родителей и способностями их детей:)
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Hedgehog писал(а):Ну хоть один ответ по существу:) Значит все таки нет связи между способностями родителей и способностями их детей:)
Способности зависят от строения мозга, а строение мозга передается по наследству.
Ответить