йаСкайзи и йаТаблетко - родственники?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: йаСкайзи и йаТаблетко - родственники?
всё удалось восстановить, но концептуальный вопрос осталсо: где хранить бекапы имиджей машин, чтобы не было подобных трудозатрат при отказе диска, на котором живёт их датастор?
- Waterbyte
- Графоман
апдейт. мне было всё ещё актуально, вдруг ещё кому окажеццо.Waterbyte писал(а):карочи, склифасофские: если кто имеет хоть какое-нть представление об файловой системе и бутовом процессе этой вашей ESXi, за кейс пива или за спасибо (кому как удобно) я готов дать ssh-доступ к консоли для внесения необходимых изменений и дополнений, чтобы избавить меня от ежезагрузочной молитвы над хостом.
станислав, дальше можно тебе не читать, ты всё равно не в теме. для всех остальных линуксоидов:
преамбула: хост при загрузке ESXi 5.0 не видит свой собственный южный мост (которым случилось быть SB600, но не суть). он прозревает, ежели ему посоветовать загрузить нужный модуль ahci.
амбула: надоть научить ESXi подгружать нужный модуль без посторонних советов.
гуголь читал много, но не помогло. образования не хватает. премного благодарен заранее.
версия 5.1 от 5.0 если и отличалась чем-то, то тем, чего я не заметил вообще. а вот вышедший недавно ESXi 5.5 пошёл ещё дальше в своём заносчивом пижонстве (дескать, мы - для серверных платформ, а не для какой-то этой вашей ширпотребовской попсы) и вообще прекратил поддержку "левых" южных мостов. результатом стало то, что магическое консольное заклинание "vmkload_mod ahci" перестало работать. то есть вообще.
зато: умные люди придумали, как это безобразие пропатчить. кому интересно, вот рецепт:
Код: Выделить всё
esxcli software acceptance set --level=CommunitySupported
esxcli network firewall ruleset set -e true -r httpClient
esxcli software vib install -d http://vibsdepot.v-front.de -n sata-xahci
- Stanislav
- Mr. Minority Report
О! йаВотербайт вспомнил замшелую тему
БТВ, тем кому действительно что-то надо, гуглят oem.tgz

БТВ, тем кому действительно что-то надо, гуглят oem.tgz
-
- Графоман
Я с XenServer вожусь - образа VM на netapp, бэкапы - на NFS (у меня 2 сервака связанных DRBD). Пережил четыре полных падения по питанию. Не знаю как с ESXi - но архитектурно сторадж должен быть тоже разделенWaterbyte писал(а):всё удалось восстановить, но концептуальный вопрос осталсо: где хранить бекапы имиджей машин, чтобы не было подобных трудозатрат при отказе диска, на котором живёт их датастор?
1) hiperformance - имеджи
2) чего нибудь большой емкости но не сильно быстрое - для snpashots.
3) Желательно на разных железках