Не люблю велосипедистов

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Аватара пользователя
Zoom Zoom
Житель
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 13 ноя 2005, 09:51

Re: Не люблю велосипедистов

Сообщение Zoom Zoom »

levak писал(а):Изображение

Это не Безэ,это Макароны..

А вот в Лиссабоне БИЗЕ!

http://www.reznitsky.info/files/LJ/Swis ... full-desc/

Почуйствуй разницу!
Судя по цвету, консистенции, отсутствию миндально-воздушной "юбочки", глянцевой шапочки и миндальных вкрапинок - это обычное безе, промазанное ( скорее всего) заварным кремом. Вкусно, но не макарун.

даже не спорьте. Настоящий макарун делается из состаренных белков взбитых с горячим сахарным сиропом, что обеспечивает отличный от безе блеск.
Vasja
Маньяк
Сообщения: 4948
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 12:44
Откуда: San Diego, California, USA

Re: Не люблю велосипедистов

Сообщение Vasja »

Как состарить белок?
Аватара пользователя
Fedor P.
Маньяк
Сообщения: 2600
Зарегистрирован: 17 авг 2010, 06:30
Откуда: Coquitlam

Re: Не люблю велосипедистов

Сообщение Fedor P. »

Vasja писал(а):Как состарить белок?
Жизнь состарит :(
Аватара пользователя
nonn
Графоман
Сообщения: 26933
Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:50
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Не люблю велосипедистов

Сообщение nonn »

Я вобще старых белок не видел.
Аватара пользователя
akela
Графоман
Сообщения: 13066
Зарегистрирован: 21 авг 2007, 10:25
Откуда: ru->de->bc.ca

Re: Не люблю велосипедистов

Сообщение akela »

Fedor P. писал(а):
Vasja писал(а):Как состарить белок?
Жизнь состарит :(
В нашем Централ-Парке белки не доживают до старости, их съедают совы и койоты.
Может оно и к лучшему.
shmantrik
Маньяк
Сообщения: 3251
Зарегистрирован: 19 июн 2005, 19:13

Re: Не люблю велосипедистов

Сообщение shmantrik »

akela писал(а):В нашем Централ-Парке белки не доживают до старости, их съедают совы и койоты.
Может оно и к лучшему.
койот белку никогда не догонит. даже старую.
про сов - верю.
Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 24737
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: Не люблю велосипедистов

Сообщение levak »

Настоящий макарун делается из состаренных белков взбитых с горячим сахарным сиропом, что обеспечивает отличный от безе блеск.
Не ем я старый или состаренный фуд, а особенно блестящий..
Он мне напоминает из детства еду для крыс, куда стекло битое подмешивали...
mamida
Графоман
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
Откуда: Voronezh-Moscow-Van

Re: Не люблю велосипедистов

Сообщение mamida »

shmantrik писал(а):
akela писал(а):В нашем Централ-Парке белки не доживают до старости, их съедают совы и койоты.
Может оно и к лучшему.
койот белку никогда не догонит. даже старую.
про сов - верю.
еээ...когда нам эскурсовод (представился профессором ЮБС) на Граусе про тех 2-х гризликов, что там живут рассказывал, сказал, что гризли легко догоняет белку. Это он с контексте, что бесполезняк от него двуногому убегать, только дохлый прикидываться.
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Не люблю велосипедистов

Сообщение Victoria »

Zoom Zoom писал(а):даже не спорьте. Настоящий макарун..
можете не сомневаться, самый что ни на есть настоящий -- Macaron Tower cake :)

Изображение
svt
Графоман
Сообщения: 9288
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45

Re: Не люблю велосипедистов

Сообщение svt »

дети, все посмотрели на вику - и догнала, и состарила :mrgreen:
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Не люблю велосипедистов

Сообщение Victoria »

как уже давно и всем известно, правильные места хорошо, и полезно, знать :D
Аватара пользователя
Zoom Zoom
Житель
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 13 ноя 2005, 09:51

Re: Не люблю велосипедистов

Сообщение Zoom Zoom »

Victoria писал(а):как уже давно и всем известно, правильные места хорошо, и полезно, знать :D
Оспаривать важность правильных мест даже не осмелюсь, однако с уверенностью заявлю, что поработав в еще более правильном месте, называемом кухней, этих макарун можно "налепить" еще большую кучу ( ой, простите - TOWER) за гораздо меньшие деньги ( на $15 долларов ингредиентов выходит где-то 60-70 готовых макарун).
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Не люблю велосипедистов

Сообщение Victoria »

Zoom Zoom писал(а):
Victoria писал(а):как уже давно и всем известно, правильные места хорошо, и полезно, знать :D
Оспаривать важность правильных мест даже не осмелюсь, однако с уверенностью заявлю, что поработав в еще более правильном месте, называемом кухней, этих макарун можно "налепить" еще большую кучу ( ой, простите - TOWER) за гораздо меньшие деньги ( на $15 долларов ингредиентов выходит где-то 60-70 готовых макарун).
так именно поэтому, хотя и не только, правильные места полезно знать для освоения рецептов "в ещё более правильном месте" :)
Vasja
Маньяк
Сообщения: 4948
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 12:44
Откуда: San Diego, California, USA

Re: Не люблю велосипедистов

Сообщение Vasja »

А кокос для макарунов не нужен?И про старых белок расскажите, пожалуйста
deliasmith
Маньяк
Сообщения: 2354
Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08

Re: Не люблю велосипедистов

Сообщение deliasmith »

Zoom Zoom писал(а):
Victoria писал(а):как уже давно и всем известно, правильные места хорошо, и полезно, знать :D
Оспаривать важность правильных мест даже не осмелюсь, однако с уверенностью заявлю, что поработав в еще более правильном месте, называемом кухней, этих макарун можно "налепить" еще большую кучу ( ой, простите - TOWER) за гораздо меньшие деньги ( на $15 долларов ингредиентов выходит где-то 60-70 готовых макарун).
Да, пожалуйста.
Читала рецепты, смотрела ютюбные клипы, везде рекомендуют подсушить печенье на противне до выпечки,
нигде не употребляют термин " состарить белки".
Что значит состаренные белки? Подсушить , прежде чем выпекать?
Ответить