Мысли вслух

Вопросы международной политики.
Закрыто
mamida
Графоман

Re: Мысли вслух

Сообщение mamida »

Stanislav писал(а):
mamida писал(а):
Roddem писал(а):что вы так все России зла желаете ?
вы мне скажите и я пойду отсюда: кто больше пользы принес России демократ Ельцин которого запад в попу целовал
или диктатор Путин ? (за олимпиаду зубоскалили щас опять поливают )
как то я не заметил что народу меньше становится за паспорт к консулу
вы прикидываетесь, или правда не понимаете разницу между страной и тем чокнутым тираном, который "ее имеет"? :s2:
Я недавно спросил одного из представителей позиционирующих себя как ... - а что, собственно, вам мешает жить в России? Он ответил коротко и понятно: люди. Не Путин. Не властная вертикаль. Не воры. Люди. :roll:
А вот теперь объясните мне разницу между страной и тираном :D
А ты знаешь, я, пожалуй, теперь с тобой соглашусь. И это будет еще один неприятный для меня вывод из событий последнего месяца.

Раньше я и правда четко разграничивала такие понятия, как "народ", или "страна" и "Путин" и "народ/страна" ассоциировался у меня с моими друзьями, родными людьми, оставшимися там. Меня всегда тянуло на такую "родину", к общению с близкими мне когда-то людьми, тянуло на места "боевой славы" и т.д.
А вот сейчас я с горечью понимаю, что, собственно, не к кому мне и ехать.
Иных уж нет, а те уже далече....Те немногочисленные друзья, что по какой-то причине не смогли уехать оттуда, теперь ярые сторонники самизнаетекого, даже без выяснения наших тошек зрения, а банально по их постам в сетях можно увидеть у кого "лишняя хромосома". О чем мне с ними там говорить?
Именно поэтому и отменила свою так давно запланированную на это лето поездку.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

mamida писал(а):по какой-то причине не смогли уехать оттуда, теперь ярые сторонники самизнаетекого, даже без выяснения наших тошек зрения, а банально по их постам в сетях можно увидеть у кого "лишняя хромосома".
Раньше империи строились на лозунге "Мы самые крутые." нынешнию империю строят на лозунге "Мы всеми обиженные." Обрати внимания, что бытиё определяет сознание или другими словами, хочешь есть умей вертеться. Если во всём мире это относиться к уровню професиональных знаний и умений, то в странах где правят диктаторы к умению быть невидимым в толпе. Не надо их винить у людей нет выбора.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

капитан запаса писал(а):George, к сожалению, я думаю , что все значительно хуже:
1. Не стоит недооценивать путина, это сильный враг, не имеющий абсолютно никаких моральных принципов;
2. Совсем он не устал, он не очень напрягается.
3.Вся операция была спланирована заранее. Зная армейские реалии, все основные распоряжения должны были быть отданы до Нового Года.Ждали лишь конца Олимпиады, что бы начать
4. Не стоит недооценивать путинское лобби на Западе. Запад проглотил войну и оккупацию Грузии, Украина ничеем не лучше.
5. Если простым людям в Крыму станет лучше-я буду за них рад.
6. Большинство населения России беззаговорочно путина поддерживает:
7. Думаю, что чекистская империя будет стоять долго и дальше будет хуже-страна полностью скатится в имперский тоталитаризм и путинские времена будут казаться очень свободными
1. Чистый бизнес - ничего личного. Такой же как и остальные игроки на политической арене: США, Европа, Китай
2. ИМХО, напряжен, как в критические моменты шахматной партии, но потом отойдет :roll:
3. Ха, смешно... Вы думаете Путин может так сильно влиять на западенцев?
4. см. п.1 Для т.н. запада это тоже чистый бизнес - ничего личного.
5. Станет лучше, поскольку российские зарплаты выше украинских, и даже будет лучше, чем россиянам - надо поддерживать в людях чуйство "правильности сделанного выбора", но россияне тоже живут не очень кучеряво - это хреновая база для определения уровня благосостояния.
6. Вот! Вот чего не могут понять местные пикейные жилеты. Народу нравится. Пусть живут.
7. Нет, не скатится. Помаленьку цивилизуется до уровня цивилизованных государств - лет этак за 200...
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

nonn писал(а):
mamida писал(а):по какой-то причине не смогли уехать оттуда, теперь ярые сторонники самизнаетекого, даже без выяснения наших тошек зрения, а банально по их постам в сетях можно увидеть у кого "лишняя хромосома".
Раньше империи строились на лозунге "Мы самые крутые." нынешнию империю строят на лозунге "Мы всеми обиженные." Обрати внимания, что бытиё определяет сознание или другими словами, хочешь есть умей вертеться. Если во всём мире это относиться к уровню професиональных знаний и умений, то в странах где правят диктаторы к умению быть невидимым в толпе. Не надо их винить у людей нет выбора.
Да нет, злости нет у меня на них, только жалость и боль за них, за это их отсутствие выбора. :(
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Stanislav писал(а):3. Ха, смешно... Вы думаете Путин может так сильно влиять на западенцев?
легко, несколько снайперов и дело сделано
(я не утверждаю что это было именно так, чисто как один из способов сильно повлиять на ход событий)
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

Marmot писал(а):
nonn писал(а):Запад Путину ни чего не сделает. Запад ссыт.
Вот выберут через 2 года ястреба республиканца, посмотрим, кто тогда зассыт...
Запад не хочет открытой конфронтации, за что их очень уважаю. Они, мне кажется, хотят успокоить наших бывших соотечественников и не подвергнуть риску наших теперешних соотечественников (опять спасибо им от меня).

Я думаю, запад продумывает свои шаги очень осторожно. Украина как таковая их не интересует, скорее всего, а действовать на основании обид и разборок "кто круче", они не хотят (и слава богу). Поэтому, будут действовать осмотрительно, неярко. Сейчас главное разведка.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Yury писал(а):
Stanislav писал(а):3. Ха, смешно... Вы думаете Путин может так сильно влиять на западенцев?
легко, несколько снайперов и дело сделано
(я не утверждаю что это было именно так, чисто как один из способов сильно повлиять на ход событий)
Не думаю. Сохранить Януковича было бы выгоднее. А Крым - просто неожиданно открывшаяся возможность - как в шахматах: противник зевнул и опа!
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

Mr. Trump писал(а):
Fedor P. писал(а):На мой взгляд Радзиховский правильно написал.
Кстати, да. Хорошая статья. Во многом соглашусь с автором.
Люблю Радзиховского почитать. Его, кстати, классические российские оппозиционеры очень не любят, за то, что он считает, что российский народ, в большинстве своем, поддерживает правительство, в то время как классические оппозиционеры считают, что весь народ против правительства и просто боится это высказать. Ну, а я с Радзиховским согласна.
Последний раз редактировалось JuliaR 17 мар 2014, 09:07, всего редактировалось 1 раз.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Stanislav писал(а):Сохранить Януковича было бы выгоднее.
к тому времени этот вопрос уже не стоял

но я тоже не особо верю в суперстратегические способности кремля, просто воспользовались моментом, не особо задумываясь о последствиях
личные амбиции перевесили рациональный подход, имхо
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Yury писал(а):

но я тоже не особо верю в суперстратегические способности кремля, просто воспользовались моментом, не особо задумываясь о последствиях
Фактически, сейчас Путин - это Саакашвили с огромной армией и нефтяной трубой.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

nonn писал(а):Не надо их винить у людей нет выбора.
Выбор есть всегда...
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

Gadi писал(а):
Yury писал(а):

Я уверена, что Путин всегда пытается максимально просчитывать ситуацию.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Yury писал(а):
последствия были просчитали на пару ходов вперед и последствия были признаны незначимыми :roll:
Ну а потом... или ишак помрет, или хан, или я... (с) :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gadi писал(а):
Yury писал(а):
ИМХО, Саакашвили бы сильно обиделся, прочитав такое :D :D :D
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Stanislav писал(а): 2. ИМХО, напряжен, как в критические моменты шахматной партии, но потом отойдет :roll:
ну что ж, посмотрим как он умеет играть против гамбитов.
Закрыто