[ОПРОС]Про online этику

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить

Этично ли давать ссылки на публичные высказывания участников форума на других сайтах?

Да
18
39%
Нет
19
41%
Зависит от ситуации
9
20%

Всего голосов: 46

Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: [ОПРОС]Про online этику

Сообщение Marmot »

Waterbyte писал(а):
Wanderer писал(а):у такого типа людей, как ваша банда совсем все набекрень, в том числе и в той самой реалности.
Вне всякого сомнения. Иначе бы мы тут не тусовались. Точнее, иначе бы мы не тут тусовались.

пыс. наша банда - ето кто конкретно? и есть ли это "тип людей"? а то, сдаёццо мне, как и мармоту, впрочем, что нас объединяет лишь место проживания и язык виртуального общения... хотя не, судя по тестам от basilio, не тока это...
Нет, как у людей, если так можно сказать, своры, намного больше общего, чем у остальных посетителей :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Wanderer писал(а):А еще интересно, что ты скажешь, если окажется, что мы с тобой в реале знакомы, а может даже и неплохо друг к другу относимся? :beer: Это, кстати, вопрос и к Мармоту - о "виртуальности" общения :bastards: Грустно... :hate:
А у меня даже есть конкретный ответ, на Каморке есть пара человек, которых я очень хорошо знаю, одного >20 лет, другого >10лет.
И достается им от меня, бывает не меньше чем другим, когда наши взгляды расходятся.
И тем не менее, это абсолютно не мешает нормальным отношениям в реале.
Быть может потому, что с интеллектом у этих людей все более чем в порядке...
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

говорить надо только то, что не вызовет негативной реакции никого из окружающих...
то есть молчать )
svt
Графоман

Сообщение svt »

Ripley писал(а):
svt писал(а): мастер-класс, мона сказать, по устройству скандала с душком :mrgreen2:
Да ушшшш :( Судя по слогу, предводитель к нам вернулся, блин :(
Такое ощущение, что и в самом деле "природа не терпит пустоты" - исчезнет одно - обязательно нарисуется другое :) Butterfly effect какой-то..

Не-а, у меня такое ощущение ( судя по этому топику, а других топиков с его участием я не читала пока), месье Wanderer в свободное от k1 время капитанствует.
по морям, по волнам, нынче здесь, завтра там
или вот ишо
в нашу гавань заходили корабли, тра-ля-ля :mrgreen:
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Marmot писал(а):.... говорить надо только то, что не вызовет негативной реакции никого из окружающих...
Ваш пост обижает глухонемых десманов. :)
Wanderer
Пользователь

Сообщение Wanderer »

Marmot писал(а):Вот тоже, кстати верно, когда тут всякие святоши начинают пропагандировать свои взгляды, задумываются ли они над тем, что они плюют в мою, воспитанную на научном познании душу?
Наверное задумываются... Только, возможно, это не наплевательство, а изложение другой точки зрения.
Marmot писал(а):Я считаю, что если не хочешь стать объектом наездов, то говорить надо только то, что не вызовет негативной реакции никого из окружающих...
Ну это уж совсем перегиб - речь только о адекватном достойному поведению в споре и ничего более. А первый щаг к балансу - это перестать наезжать на людей, а обсуждать содержание - тогда и толку больше будет, и бестолковых наездов меньше. Хотя, некоторые тут находят именно отдушину для выплеска своего дерьма, накопившегося в реале.
Wanderer
Пользователь

Сообщение Wanderer »

Marmot писал(а):А у меня даже есть конкретный ответ, на Каморке есть пара человек, которых я очень хорошо знаю, одного >20 лет, другого >10лет. И достается им от меня, бывает не меньше чем другим, когда наши взгляды расходятся. И тем не менее, это абсолютно не мешает нормальным отношениям в реале. Быть может потому, что с интеллектом у этих людей все более чем в порядке...
Да, это пример, но не совсем показательный: когда люди так знакомы, то возникает взаимопонимание, которое помогает. Речь идет о людях, которые знакому, но не готовы смотреть на выходки другого как на дружеские - а такое гораздо чаще встречается. В таком случае дурные слова имеют все шансы расстроить отношения не потому, что люди плохие, а из-за нетактичности к другому постороннему человеку. Лучше всего соблюдать, все-таки нормы приличия и в виртуалке, на мой взгляд, а то помойка получается.
Wanderer
Пользователь

Сообщение Wanderer »

svt писал(а):Не-а, у меня такое ощущение ( судя по этому топику, а других топиков с его участием я не читала пока), месье Wanderer в свободное от k1 время капитанствует ...
Детка, ты соскучилась? :D Я не твой кэп, прости... Но можа и я на шо сгожусь... 8)
Ksenia
Житель

Сообщение Ksenia »

Мармот, если "..принцип общения определяется именно "сворой" самых активных пользователей.." , вопрос к Вам, как к ее представителю:
чем умного человека могут заводить скандальчики?
разговоры на эту тему стали повторяться :arrow: народ созрел
поменять старый принцип и уже дает отпор по-разному : интеллегентно, как tetta и грубовато, как Wanderer (мне кажется он специально выбрал манеру и слова понятные его оппонентам).Да, возможно, отсутствие скандалов грозит Вам вымиранием (недобор ощущений в Вашей виртуальной жизни), но не каморке, куда большинство приходит пообщаться взаимовежливо.
Согласна, что " .. говорить надо только то, что не вызовет негативной реакции никого из окружающих..."
ИМХО противоречие во мнениях все поймут, а вот хамство и вызовет
эту негативную реакцию
...(противоречите себе)

Интересно когда развитый ум обнаружит наконец свою душевную пустоту... :lol:
Wanderer
Пользователь

Сообщение Wanderer »

Ksenia писал(а):...Интересно когда развитый ум обнаружит наконец свою душевную пустоту... :lol:
Точнее не скажешь - явно наблюдается растроенность, нарушение баланса триединства ума-духа-материи - дух отстает. Наверное он заблудившийся наукоподобный безбожник - встечаются еще подобные рудименты. Что касается того, что возможно высказывать мнения, которые не будут затрагивать никого, то это вряд ли возможно, но спорить достойно вполне реально, только для этого надо отказаться от ананимности - она разрушает человеческое сознание, а часто и достоинство. Предлагаю обсудить эту идею - отказ от ананимности на этой площадке.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Ksenia писал(а): интеллегентно, как tetta и грубовато, как Wanderer (мне кажется он специально выбрал манеру и слова понятные его оппонентам)...
Согласна, что " .. говорить надо только то, что не вызовет негативной реакции никого из окружающих..."
ИМХО противоречие во мнениях все поймут, а вот хамство и вызовет
эту негативную реакцию
...(противоречите себе)
T.e. вы, Ksenia счиатете меня хамом?
И tett-у я выходит обхамил? И Wanderer-а? Или может Пикса?
Ссылочки дадите на хамские постинги, и если найдете, то обязательно в контексте?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Wanderer писал(а):
Ksenia писал(а):...Интересно когда развитый ум обнаружит наконец свою душевную пустоту... :lol:
Точнее не скажешь - явно наблюдается растроенность, нарушение баланса триединства ума-духа-материи - дух отстает. Наверное он заблудившийся наукоподобный безбожник - встечаются еще подобные рудименты. Что касается того, что возможно высказывать мнения, которые не будут затрагивать никого, то это вряд ли возможно, но спорить достойно вполне реально, только для этого надо отказаться от ананимности - она разрушает человеческое сознание, а часто и достоинство. Предлагаю обсудить эту идею - отказ от ананимности на этой площадке.
Ну если вам так не нравится анонимность, то можете попробовать поучаствовать во множестсве Ванкуверских групп на однокласниках.ру .
И посмотреть, сильно ли это отличается, и в какую сторону :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Wanderer писал(а):для этого надо отказаться от ананимности - она разрушает человеческое сознание, а часто и достоинство. Предлагаю обсудить эту идею - отказ от ананимности на этой площадке.
Точно-точно! Помню, мне в детстве тоже кто-то внушал, что онанимность разрушает сознание и достоинство, и призывал к отказу от онанимности на площадке...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Waterbyte писал(а):
Wanderer писал(а):для этого надо отказаться от ананимности - она разрушает человеческое сознание, а часто и достоинство. Предлагаю обсудить эту идею - отказ от ананимности на этой площадке.
Точно-точно! Помню, мне в детстве тоже кто-то внушал, что онанимность разрушает сознание и достоинство, и призывал к отказу от онанимности на площадке...
Шшш..., Waterbyte, тут теперь так нельзя, кто-нибудь заплакать может...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Marmot писал(а):Шшш..., Waterbyte, тут теперь так нельзя, кто-нибудь заплакать может...
Пуганый народ стал... Любимое звонкое слово стесняется употреблять, всё сплошные эвфемизмы... Народ эзопствует...

комиссары проклятые...
Ответить