Если человек кончил хороший вуз по ИТ, то это не надо недооценивать.Meadie писал(а): ...Если человек серьезно занимался 3 года автоматизацией в QA, то, на мой взгляд, вполне сможет, подучившись новым технологиям (например, .NET) и получив MCSD...
Обычно наши выпускники недооценивают свой диплом, замечал не раз. Это потому, что в России большинство и не пыталось работать по специальности.
Пора попробовать. 5-6 лет в институте, как правило, очень хорошая база.
Нет опыта...
Но имея хорошую базу можно быстро выучиться.
Вопрос чему.
Получать сертификаты - тупиковый путь. Лезть в толпу местных выпускников, претендующих на entry level позиции. Мест много, но! претендентов еще больше, местных.
Проще выучить нишевую технологию и по ней биться. Например... Тут уж поможет Монстр, Дайс. Сделать срез того, что постоянно требуется, но достаточно специфично. Выбирать можно из разных наборов. То, что используют большие, жирные компании (SAP, Sabre, DJ Edvards,..) То, что требует хороших алгоритмических знаний (видеообработка, транзакции). То, что ближе к железу (драйверы, сетевые протоколы). То, что ближе к фронту (Сильверлайт, PHP... мало что знаю). То, что ближе в бэкенду (сервера, коих море).
В нишах конкуренции почти нет. Все знают только частичку всего, поэтому легко мирятся с тем же у кандидатов. Но что-то там надо знать качественно, чтоб летало.
Если голова на месте и есть интерес, то 1-3 месяцев, чтобы повесить себе ярлык "специалиста в ..." вполне достаточно.
[Все, что я здесь наплел - по материалам личного опыта.