Радиоактивные отходы. Отходы обогатительных производств. Человеческие отходы.CdR писал(а):И карьер и свалка?Проф. Преображенский писал(а):рядом с любым самым распрекрасным городом должна быть свалка и карьер для добычи стройматериалов. Россия - хочет делать и то и другое.
Быть или не быть России
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Проф. Преображенский
- Графоман
Re: Быть или не быть России
- Relax
- Маньяк
Спасибо за крестик. Но в свое время к понятию энтропии я пришел через отношение dQ/T. Ну сам понимаешь отношение приращения чего к абсолютной температуре. И ты знаешь, как то в термодинамических процессах слово беспорядок у меня не совсем укладывается. Слово беспорядок применяется при объяснении понятия энтропии школьникам на примере кучи кирпичей. Ну сам понимаешь, где больше энтропия должна быть, у аккуратно сложенного штабелья кирпичей или его же разбросанного по двору. Вот отсюда и запомнилось всем слово "беспорядок". А как ты можешь назвать естественное стремление горных хребтов к более устойчивому состоянию, то бишь к собственному базису денудации. Так вот когда там наступит максимальная энтропия, т.е. вершины хребтов сравняются с подножиями. Как Вы думаете уважаемый Станислав, это будет беспорядок или равновесие?Stanislav писал(а):Энтропия - мера беспорядка. Крест на пузе химическим карандашом!Relax писал(а): Поняте энтропии, как я понимаю, немного шире, в одном из простых выражений это есть мера равновесия.
Только не тяните с ответом, а то Ваш крестик у меня на пузе чешется.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
равновесность==мера равновесия !!!Stanislav писал(а):Только что кто-то декларировал, что "это одно и то же"!Marmot писал(а):равновесность!=равновесиеStanislav писал(а): Пардон, так мы о степени равновесности или о степени неравновесности?
Marmot писал(а):А на самом деле, это одно и тожеStanislav писал(а):Энтропия - мера беспорядка.Relax писал(а): Поняте энтропии .... это есть мера равновесия.
- Waterbyte
- Графоман
я гляжу, политическая дискуссия о месте россии пошла в правильном направлении...
- Relax
- Маньяк
Конечно в правильном. Место Росси оно сам знаешь где. Ей уже ничем не помочь. А о вечном всегда приятно побеседовать.Waterbyte писал(а):я гляжу, политическая дискуссия о месте россии пошла в правильном направлении...
- Serpentia
- Графоман
климат, не климат - НО начало ТрансСиба, однако, если бы не просрали ТрансСиб (вместе с остальной Россией) - перспективы были и очень большие. На закате царской России темпы роста экономики были такие - что вполне себе была бы развитая европейская страна к концу века, в Сибирь и на Дальний Восток в год в разгар Столыпинской реформы переселялось по 2 млн. человек в год, а темпы строительства железных дорог были такие - что даже Сталин их не перегнал, рабским трудом заключенных. Не забывайте, что "каркас" инфрастукрты в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке был создан еще при царизме.Rai писал(а):Ага. Климат, в первую очередь. И исторические аспекты появления/развития обоих этих городов. Вот и лол.Waterbyte писал(а):чё смешнова, я не понел? у профа болит, что кто-та где-та чё-та там просрал. это не смешно по крайней мере.
upd.: Мне сильно лениво напоминать, но все же напомню: "не совка" практически не могло быть, поскольку царская Россия закончилась отречением. Во время царской России Владивосток тоже не процветал, совсем не. Ну и то, что история сослагательного наклонения не терпит, тоже стоит в уме держать, сетуя на злую судьбинушку, не давшую Владику стать Ваном.
- Desmana
- Графоман
Анастасия, что-то вас здесь теперь стало мало видно. Никак учеба началась?Anastasya писал(а): ...
- Waterbyte
- Графоман
тьху, сглазил...
-
- Маньяк
Ничего глаз не колет?Anastasya писал(а):На закате царской России темпы роста экономики были такие
- Serpentia
- Графоман
наверное, я неудачно выразилась - перед первой мировой войной - "мирный 13ый год", скорее, перед ее несчастливой гибелью... НО факт остается фактов - Траннсиб построили на рубеже веков, при монархическом правлении... Кстати, и КВЖД тоже - знали, куда мосты наводить и как пространство осваивать. Так что такими темпами и с пониманием того, как надо делать и что надо делать - перспективы были и очень хорошие. НЕ повезло! И, кстати, еще один интересный момент - во Владивостоке на начало 20 века было много предприятий, торговых лавок с иностранным капиталом (самых разных мастей!), до сих пор это сохранилось в названиях города и в его истории... - инвестиции, такого потом уже никогда не повторилось - ни в лихие 90е, ни в тучные нулевые.Rai писал(а):Ничего глаз не колет?Anastasya писал(а):На закате царской России темпы роста экономики были такие
Последний раз редактировалось Serpentia 16 янв 2010, 05:51, всего редактировалось 2 раза.
- Serpentia
- Графоман
то ли вы по-человечески очень любопытны, то ли, в самом деле, как предполагают некоторые - агент ФСБ и собираете тут агентурные сведения о жизни русской иммиграции в Канаде.Desmana писал(а):Анастасия, что-то вас здесь теперь стало мало видно. Никак учеба началась?Anastasya писал(а): ...
- Desmana
- Графоман
Да кому лично вы там нужны?Anastasya писал(а):то ли вы по-человечески очень любопытны, то ли, в самом деле, как предполагают некоторые - агент ФСБ и собираете тут агентурные сведения о жизни русской иммиграции в Канаде.Desmana писал(а):Анастасия, что-то вас здесь теперь стало мало видно. Никак учеба началась?Anastasya писал(а): ...
Кста, а почему претензии такого рода только ко мне? Вон, Рэй - тоже из России. Alla - из Украины. Можь тогда уж мы все, на самом деле, из одного отдела?

Пы.Сы.Я так поняла - учёба не началась.
-
- Маньяк
Ну то есть торговля ДВ шла вовсю уже тогда. Если вдуматься.Anastasya писал(а):было много предприятий, торговых лавок с иностранным капиталом (самых разных мастей!)
А в целом... как сложилось, так и сложилось. Сложись иначе -- никого из нас могло бы и не быть. Просто потому что не родились бы. Странно сожалеть о том, чего никогда не было, ладно бы о потерянном.
- Relax
- Маньяк
Ну давайте хоть здесь обойдемся без измов. Когда создавался этот каркас измов еще не было. Давайте будем проще и скажем, что каркас это был создан еще при законной власти.Anastasya писал(а): Не забывайте, что "каркас" инфрастукрты в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке был создан еще при царизме.
- Desmana
- Графоман
Нет уж- нет уж! Давайте тогда сначала определимся - что такое эта "законная" власть. Если рассуждать по вашей логике, то она, как мне кажется, закончилась 28 июня 1762 года, когда с царского престола немецкой принцессой был свергнут последний представитель рода Романовых. Правда, еще остается надежда, что Павел был таки сыном Петра III (хотя это очень маловероятно). Но даже если это так, то тогда законная власть закончилась 12 марта 1801 года, когда этот самый Павел был убит при полном одобрении на то его сына Александра.Relax писал(а):Ну давайте хоть здесь обойдемся без измов. Когда создавался этот каркас измов еще не было. Давайте будем проще и скажем, что каркас это был создан еще при законной власти.
Так как, по вашему мнению, определить "законную" власть?