Дети и математика.

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Закрыто
Kate
Мудрая свинья

Re: Дети и математика.

Сообщение Kate »

PIX писал(а):
Kate писал(а): Я, например, тоже всем показывала, что 3 летка плывет 100 метров
- Я пропустил. Можно мне как ветерану повтор?
Ну, я как-бы узкому кругу показывала :) Могу старые видео кинуть в ЛС. А хочешь повтор - пошли с нами в бассейн в любой вечер. Я вроде секретов не делаю и готова делиться опытом.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Думаю если брать статистические данные то большинство взрослых не знает как воспитывать и ухаживать за детьми, да и особо не хотят, надо же о себе сначала подумать, полчаса в день на ребенка достаточно. Но все ровно думают что проблемы с детьми не из-за них, а детей на улице, учителей, правительства и т. д.
Есть среди родителей люди которые в состоянии учится на своих ошибках и исправлять их, но среди них еще меньше тех у которых достаточно знаний и времени учить своих детей. Если не готовы потратить кучу времени на это то пусть воспитывают и учат другие.
Я знаю кучу историй о провале раннего развития детей хотя есть и вдохновляющие примеры.
Отговаривать кого то от домашнего обучения бессмысленно, а держатся подальше от этого большинству я бы посоветовал.
Хотя тема домашнего обучения интересная и я бы по обсуждал чему стоит учить детей в первую очередь.

Для справки, все школьная математика при условии что голова работает нормально ( ну допустим надо поступать в институт, а математику в глаза не видел проходится за несколько месяцев. Может кто нанимал репетитор сможет подтвердить. Так что её можно подогнать в любое время.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Алексей K-K писал(а): Для справки, все школьная математика при условии что голова работает нормально ( ну допустим надо поступать в институт, а математику в глаза не видел проходится за несколько месяцев. Может кто нанимал репетитор сможет подтвердить. Так что её можно подогнать в любое время.
Ага, в этом то и состоит мой пойнт :)
Хотя с другой стороны, а чем черт не шутит и у умницы действительно растет какой-нибудь Эварист Галуа.
Но тогда, в этом случае тем более не стоит использовать ее ситуацию, как пример для подражания
umnitsa
Маньяк

Сообщение umnitsa »

Marmot писал(а): Эварист Галуа.
Ой нет, не надо Эвариста... :о((
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Kate писал(а):Ну, я как-бы узкому кругу показывала :)
- :D улыбнула
Я, например, тоже всем показывала,
Kate писал(а):Могу старые видео кинуть в ЛС
- Давай лучше новые. А я тебе пахвастаюсь как нада па льду бегать например. Бес ашыбок. В ЛС )
Kate писал(а):А хочешь повтор - пошли с нами в бассейн в любой вечер. Я вроде секретов не делаю и готова делиться опытом.
- А Вы куда ходите? Наши требования - минимум хлорки и нехолодный бассейн(25м) и раздевалка нехолодная.
И еще раз уж тему загадили :bastards: , пару вопросов в тему - что делаешь ты пока дите плавает? Как у Вас с самостоятельным плаванием? Че говорят спасатели и взрослые когда дите плавает на взрослой дорожке - вообщем мне интересно.
- Да делись опытом. Я уже говорил что у нас проблема - ребенок меня не слушает и не хочет делать упражнения по моей команде. Мы в бассейне 3-4 часа из них максимум 30 минут он делает чтото по команде.
ЗЫ: Я сегодня в бассейн скорее всего. Киларни. Ориентировочно 6-10.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

umnitsa писал(а):
Marmot писал(а): Эварист Галуа.
Ой нет, не надо Эвариста... :о((
Ну я не о том :) Присто не пришло в голову примера другого молодого, да раннего :)
Руслан Одеколонов
Завсегдатай

Сообщение Руслан Одеколонов »

umnitsa писал(а):
Руслан Одеколонов писал(а):
umnitsa писал(а):. А ошибки в таких заданиях в 5 лет это не так печально как ошыбки после 30 :о)
это вам кто сказал?
держать детей в 4 стенах-это ошибка какого возраста? после или до 30? :о)
Блин, ребята, не держу я никого нигде, с чего вы это взяли в конце концов? :D
я не шучу и это не смешно
у соседей в рентовке старшая дочь сидела с младшими пока мать на форумах( извините) по церквям ходила проповедовала.

Она ее превратила в домработницу и тоже не держала.

называла-хоумслул
umnitsa
Маньяк

Сообщение umnitsa »

Руслан Одеколонов писал(а): у соседей в рентовке старшая дочь сидела с младшими пока мать на форумах( извините) по церквям ходила проповедовала.
Она ее превратила в домработницу и тоже не держала.
называла-хоумслул
Это не я. Чесно-чесно. :оD
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

PIX писал(а):
Kate писал(а):Ну, я как-бы узкому кругу показывала :)
- :D улыбнула
Я, например, тоже всем показывала,
Ну, я видео ребенка как-бы в Интернет не выкладывала. Кому-то показала, кому-то нет. Тебе, видимо, нет. Но писала о прогрессе довольно регулярно.
PIX писал(а):
Kate писал(а):Могу старые видео кинуть в ЛС
- Давай лучше новые. А я тебе пахвастаюсь как нада па льду бегать например. Бес ашыбок. В ЛС )
Новых нет, некогда снимать. Да и че снимать - плаваем и ладно. Уже нет того ажиотажа, 4 года...
PIX писал(а):
Kate писал(а):А хочешь повтор - пошли с нами в бассейн в любой вечер. Я вроде секретов не делаю и готова делиться опытом.
- А Вы куда ходите? Наши требования - минимум хлорки и нехолодный бассейн(25м) и раздевалка нехолодная.
Langley. Отвечает всем твоим требованиям :)
PIX писал(а):И еще раз уж тему загадили :bastards: , пару вопросов в тему - что делаешь ты пока дите плавает?
В мелком бассейне хожу за ней, иногда играем вместе. На дорожке - плыву, или за ней, или от нее. В джакузи сижу, она бесится вертолетом.
PIX писал(а): Как у Вас с самостоятельным плаванием?
В каком плане? Мы только сами и плаваем - я и она. Жду свим клаба через год-два.
PIX писал(а):Че говорят спасатели и взрослые когда дите плавает на взрослой дорожке - вообщем мне интересно.
Пялятся. По началу все волновались, чтоб она на расстоянии вытянутой руки была. Сейчас видимо привыкли, да и она побольше стала. Пофиг им короче. Один раз кто-то накакал в мелкий бассейн, тык мы 350 метров со скуки намотали - без досточки, с досточкой, нырять и тп. Думаю, по возможностям я б ее до 500 дожала, только нафига. Не хочу отбить охотку, пусть играет пока. Ныряет метра на два.

Плавает она как умеет. Довольно быстро и ловко, чтото похожее на кроль - ноги кролем, руки кролем не вынимая головы из воды. Опять же я не давлю на обучение стилями - не хочу охотку отбить, потом научится. Короче, плавать я ее хорошо научила, сейчас имеем фан до свим клаба - до 5-6 лет.Как-то так.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Kate, Ну так я вот сижу жду. В ЛС ниче нового.
Насчет ажиотажа - я знаю уже двух детей которые плавали с рождения и к 5-6 годам плавать перестали. Ну это скорее всего не Ваш случай. Просто наблюдение.
Лангли? Уххх.Я пасс. Давайте лучше Вы в Бернаби-Ванкувер )
И детям фан и мы по 3шке как в старые времена.
Да я чего спрашиваю про организацию - ну значит ты еще столкнешься когда захочешь оставить свободноплавающее дите а гарды будут выносить мозк.
Ну фан в Канадах это превыше всего. Я пытаюсь ставить технику и както оно тоже выходит что дите плавает как хочет, правда всеми стилями но над техниками еще пахать и пахать.
Да еще пример один - мальчика отдали в клуб в довольно взрослом возрасте (лет в 8 чтоли). до этого он не плавал. сегодня он надежда плавания в ВС, лучший из лучших.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Послала - см ЛС. А зачем ребенка одного оставлять в бассейне в 4 года, даже если он хорошо плавает? Чтобы ему туша на голову прилетела? Смысл? А примеры, надежды - мне это не надо. Плавать уже умеет, понравится - будет соревноваться, нет - будет удовольствие получать. Рекорды - только как побочный эффект, а не самоцель. Самоцель - здоровье и развитие.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Kate писал(а):А зачем ребенка одного оставлять в бассейне в 4 года, даже если он хорошо плавает?
- В 4 незнаю, наш нехорошо плавал в 4. Какая туша на голову? Это ты о чем?
Kate писал(а):Самоцель - здоровье и развитие.
- Согласен.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

PIX писал(а):
Kate писал(а):А зачем ребенка одного оставлять в бассейне в 4 года, даже если он хорошо плавает?
- В 4 незнаю, наш нехорошо плавал в 4. Какая туша на голову? Это ты о чем?
Ну прыгнет ктото бешеный или толкнет. Ну то есть я не понимаю пока, как можно оставить одного ребенка в бассейне и зачем. Это все равно, что одного в лес отправить гулять.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Уже можно детьми хвастаться? :D
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Vlada писал(а):Уже можно детьми хвастаться? :D
Давай.
Закрыто