Автору топика- вы связались с университетом?
Здесь указаны контакты отдела, помогающего с жильем. Можно что-то арендовать через них на первое время, а потом уже разобраться с районами.
http://view.fdu.edu/default.aspx?id=3941
Рада, что ваша жена не одобрила ваше решение отдать ребенка в бомжатник. Представляю, какая бы была моя реакция на это слово в отношении школы для моего ребенка. Советую не ломать дров и не пытаться делить шкуру не убитого медведя,а приехать и походить по району, вокруг школ, зайти и поговорить с директором(ами), и тогда будет лучшее представление вообще о том, что сейчас вам видится или только в белом, или только в черном цвете. Центр города в Северной Америке- это не центр города в Питере, Москве или в Европейском городе. Другие исторические традиции градообразования.
Есть веские причины, почему семьи с детьми предпочитают селиться в других районах города.
Я не знаю ничего о регистрации в школы в центре города, но регистрация для новичков во многие школы в Метро Ванкувере проходит не только по "прописке" , но и по наличию мест в классе для учеников, которым требуется помощь, от количества например "мест" в системе помощи ученикам , не говорящим по -английски. Вам надо будет обращаться в роно, где, после предоставления документов, подтверждающих ваше проживание в данном районе( договор об аренде, счет за свет, газ , то есть что-то с вашим адресом) и собеседования с вашим ребенком вас направят в школу, которая может принять вашего ребенка. Вполне возможно, что в школе, которую вы называете бомжатником, существует отличнейшая программа ESL. Так что советую не навешивать ярлыков сейчас и просто приезжать и смотреть все на месте.
Программа вашей жены - это совсем новая программа для этого университета. Задавайте им вопросы, они очень заинтересованны в вас.