simon писал(а):Мы как бы в 8 классе находимся, где производных и интегралов еще нет.
Высшею математику не помню, но для вертикального подъема мяча скорость будет описывать следующая формула v=(a-g)*t, а не v=g*t (справедливая только для свободного падения)
где а - ускорение, приданное мячу после удара битой
simon писал(а):
Высшею математику не помню, но для вертикального подъема мяча скорость будет описывать следующая формула v=(a-g)*t, а не v=g*t (справедливая только для свободного падения)
v=g*t это определение ускорения
simon писал(а):
Мы как бы в 8 классе находимся, где производных и интегралов еще нет.
simon писал(а):
v=g*t это определение ускорения
simon писал(а):
Мы как бы в 8 классе находимся, где производных и интегралов еще нет.
ну откуда-то же вы взяли h=g*t^2/2
Тсссссс! Не говорите никому, что h=g*t^2/2 это первообразная от g*t=v
simon писал(а):.. но для вертикального подъема мяча скорость будет описывать следующая формула v=(a-g)*t,
Никак не пойму, как я мог так х-ню написать
Ну почему? Если планета движется относительно вашей системы координат с ускорением а, то все правильно. Правда лучше написать плюс и а и g сделать векторами, но при условии вертикального движения мяча и параллельном, но противоположном направлении ускорений, такая скалярная форма будет верна.
simon писал(а):.. но для вертикального подъема мяча скорость будет описывать следующая формула v=(a-g)*t,
Ну почему? Если планета движется относительно вашей системы координат с ускорением а, то все правильно. Правда лучше написать плюс и а и g сделать векторами, но при условии вертикального движения мяча и параллельном, но противоположном направлении ускорений, такая скалярная форма будет верна.
Не, в моей "формуле" конкретная хня , т.к
simon писал(а):где а - ускорение, приданное мячу после удара битой
После удара битой мяч приобретает начальную скорость, на этом сила ее действия на мяч заканчивается
Седьмой класс
второй закон ньютона в школьных учебниках был неправильно написан. соответственно и неправильно понят. вот с тех самых пор конкретная хня и идёт. площади трапеций, ага...
Не, в моей "формуле" конкретная хня , т.к
simon писал(а):где а - ускорение, приданное мячу после удара битой
После удара битой мяч приобретает начальную скорость, на этом сила ее действия на мяч заканчивается
Седьмой класс