Несовершенный английский.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Vera
Пользователь

Несовершенный английский.

Сообщение Vera »

Так как для темы "Совершенствуем английский" мои знания еще не доросли, открываю новый топик в надежде на помощь. :D
Перешерстила уже весь архив, прочла довольно много по этому поводу и немного расстроилась. Есть большущее желание ходить на курсы английского, но не могу найти ничего подходящего. Желательно, что бы это было:
- не далеко (т.к. старшую отвожу в школу и куда-то далеко идти с младшим - большая проблема, просится на ручки, а весит не слабо :-))
- нужно, что бы курсы были с childcare (т.к. всякие preschools работают до 11:30, и мест в них уже нет до нового года минимум) или вечерние курсы....
Ради childcare согласна на более дальнее расстояние. Но т.к. ребенок еще спит в обед, нужно что бы учеба была до 12 максимум, а то он им прямо там вырванные годы и устроит. :-)
Люди, что действительно ничего по моим требованиям нет? Или я не вижу? :s2:
Ну и, конечно, по 500 баксов за месяц я платить не могу. Дороговато... Ньюкамеры мы...

Сегодня нашла одно место (ESL level 3 and 4), недалеко, но и childcare нет и мест тоже до декабря нет. Есть у них только вечерняя программа Advanced Conversation 2 раза в неделю... никто про подобную программу ничего не слышал?

И с этими Levelами непонятно... Сколько их всего? В Онтарио я сдавала тест на знание языка, по результатам которого у меня 5-й уровень (из 8 достаточных для колледжа и 12 университетских), т.е. учиться еще и учиться, но на какой уровень мне здесь идти? Здесь такая же система или нет?

Выскажитесь, пожалуйста, кто что думает (знает :-)) на эту тему...
tuda_i_obratno
Маньяк

Re: Несовершенный английский.

Сообщение tuda_i_obratno »

Можно посмотреть здесь http://www.issbc.org/programs/elsa.htm

и еще в Vancouver Community College была программа для тех, кто не может посещать обычные занятия.

http://www.vcc.ca/programs/detail.cfm?W ... RAM_ID=131

Ничем не пользовалась из вышеперечисленного, просто слышала об этом. В вечерней школе можно поучить английский за очень невысокую цену - но это как повезет с преподавателем.
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

Я так понимаю, вы в Северном Ванкувере живете? К сожалению, ничего не знаю про местные школы. Знаю хорошую школу для взрослых в Северном Бернаби, с садиком, как раз то, что вам нужно, но это, наверное, далеко. Хотя, помню, женщины приезжали даже из Нью-Веста с маленькими детьми, как раз из-за садика.
Что касается уровней, то насколько помню, там были Beginner, Pre-Intermediate, Intermediate, Advanced, Pre-10grade. Когда этот последний заканчиваешь, то попадаешь непосредственно в вечернюю школу 10 класс, где кроме английского можно брать предметы из школьного курса. Уровень языка определяется при записи в школу, могут сразу и на English-10 отправить. У нас некоторые сидели по году на каждом уровне, а можно было каждый месяц сдавать очередной тест и переходить выше, т.е. зависело от человека.
Vera
Пользователь

Сообщение Vera »

Человек Дождя писал(а):Я так понимаю, вы в Северном Ванкувере живете? К сожалению, ничего не знаю про местные школы. Знаю хорошую школу для взрослых в Северном Бернаби, с садиком, как раз то, что вам нужно, но это, наверное, далеко. Хотя, помню, женщины приезжали даже из Нью-Веста с маленькими детьми, как раз из-за садика.
Что касается уровней, то насколько помню, там были Beginner, Pre-Intermediate, Intermediate, Advanced, Pre-10grade. Когда этот последний заканчиваешь, то попадаешь непосредственно в вечернюю школу 10 класс, где кроме английского можно брать предметы из школьного курса. Уровень языка определяется при записи в школу, могут сразу и на English-10 отправить. У нас некоторые сидели по году на каждом уровне, а можно было каждый месяц сдавать очередной тест и переходить выше, т.е. зависело от человека.
Дайте мне, пожалуйста, адрес (телефон) этой школы. Может найду способ быстрой переправы в Северный Бернаби... мне бы только речку переплыть... :-) Спасибо большое за наводку. :wink:
Vera
Пользователь

Сообщение Vera »

tuda_i_obratno писал(а):Можно посмотреть здесь http://www.issbc.org/programs/elsa.htm

и еще в Vancouver Community College была программа для тех, кто не может посещать обычные занятия.

http://www.vcc.ca/programs/detail.cfm?W ... RAM_ID=131

Ничем не пользовалась из вышеперечисленного, просто слышала об этом. В вечерней школе можно поучить английский за очень невысокую цену - но это как повезет с преподавателем.
Спасибо. Прочту ваши ссылки обязательно. :-)
Ну надо же, насколько разные подходы у разных провинций... Я в Отнарио успела поучиться один летний месяц в ESL школе. Здорово... И преподаватель отличная была и обучение по 3 часа каждый день, еще и бесплатно. :-) Все в одном пакете, так сказать. У них там отличная программа поддержки вновьприбывших, да и едут ньюкамеры в основном туда, наверное поэтому... Жаль, что в ВС не так. Эх, как говорится, трудности закаляют, на это вся надежда. :D
Человек Дождя
Маньяк

Burnaby Heights Centre
250 Willingdon Ave, Rm23A
Регистрация по вторникам и четвергам в 12:30, приносить иммиграционные документы и SIN
У них и вечерние занятия есть.
Вот, кстати, их брошюра
http://www.bbyce.com/fallbro.pdf" target="_blank
Человек Дождя
Маньяк

Vera писал(а): И преподаватель отличная была и обучение по 3 часа каждый день, еще и бесплатно. :-) Жаль, что в ВС не так.
Да, вроде, и у нас все было так же: занятия с 9 до 2 каждый день, преподаватели очень неплохие, а с этого года, говорят, еще и бесплатно. Мы платили, не очень большую сумму, но все же. Правда, все это было несколько лет назад.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Человек Дождя писал(а):... попадаешь непосредственно в вечернюю школу 10 класс, где кроме английского можно брать предметы из школьного курса. Уровень языка определяется при записи в школу, могут сразу и на English-10 отправить. У нас некоторые сидели по году на каждом уровне, а можно было каждый месяц сдавать очередной тест и переходить выше, т.е. зависело от человека.
Настоятельно рекомендую вот такую т.н. "вечернюю школу" (хотя, на самом деле, занятия можно выбрать в любое время) для взрослых. Это почти бесплатно (двадцать-тридцать рубчиков в месяц, если не ошибаюсь), но учат на совесть. Более того, сертификат английского за 12 класс избавляет вас от всяких дурацких тестов при зачислении в колледжи и прочие места, если надумаете учиться...

С другой стороны, в Сети полно ресурсов, например, http://www.eslpod.com/website/index.php" target="_blank
с аудио уроками.
Если Вы человек железной самодисциплины, то конечно можете и совсем бесплатно и на дому:
1. слушать (см. линк выше),
2. читать (книги, в том числе и для начинающих - с запасом слов 300, 500, 1000 и т.д, - в библиотеке),
3. читать вслух (подготовительная ступень к тому, чтобы говорить),
4. писать - вот с этим труднее всего, т.к. нужен учитель, который бы проверял и исправлял ошибки.

В любом случае опыт показывает, что на 1 час занятий в классе (или индивидуально с преподавателем) можно (нужно) 4-5 часов заниматься самостоятельно (бесплатно).
Vera
Пользователь

Сообщение Vera »

Человек Дождя писал(а):
Vera писал(а): И преподаватель отличная была и обучение по 3 часа каждый день, еще и бесплатно. :-) Жаль, что в ВС не так.
Да, вроде, и у нас все было так же: занятия с 9 до 2 каждый день, преподаватели очень неплохие, а с этого года, говорят, еще и бесплатно. Мы платили, не очень большую сумму, но все же. Правда, все это было несколько лет назад.
Ну, супер просто! Спасибо огромное! Чувствует мое сердце, придется бабушку выписывать из Украины... Но это, по-моему, как раз то, что я искала. :D
Vera
Пользователь

Сообщение Vera »

Slav писал(а):
Человек Дождя писал(а):... попадаешь непосредственно в вечернюю школу 10 класс, где кроме английского можно брать предметы из школьного курса. Уровень языка определяется при записи в школу, могут сразу и на English-10 отправить. У нас некоторые сидели по году на каждом уровне, а можно было каждый месяц сдавать очередной тест и переходить выше, т.е. зависело от человека.
Настоятельно рекомендую вот такую т.н. "вечернюю школу" (хотя, на самом деле, занятия можно выбрать в любое время) для взрослых. Это почти бесплатно (двадцать-тридцать рубчиков в месяц, если не ошибаюсь), но учат на совесть. Более того, сертификат английского за 12 класс избавляет вас от всяких дурацких тестов при зачислении в колледжи и прочие места, если надумаете учиться...

С другой стороны, в Сети полно ресурсов, например, http://www.eslpod.com/website/index.php" target="_blank
с аудио уроками.
Если Вы человек железной самодисциплины, то конечно можете и совсем бесплатно и на дому:
2. читать (книги, в том числе и для начинающих - с запасом слов 300, 500, 1000 и т.д, - в библиотеке),
4. писать - вот с этим труднее всего, т.к. нужен учитель, который бы проверял и исправлял ошибки.

В любом случае опыт показывает, что на 1 час занятий в классе (или индивидуально с преподавателем) можно (нужно) 4-5 часов заниматься самостоятельно (бесплатно).
Вот с самодисциплиной у меня плоховато. :-( Я, конечно, сейчас обязательно буду заниматься и дома, но и занятия в группе мне необходимы 100%. Спасибо вам большое,ссылка отличная просто!
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Slav писал(а): Если Вы человек железной самодисциплины, то конечно можете и совсем бесплатно и на дому:
переделаю этот список, исходя из собственного опыта:
1. слушать (но не линк, а смотреть телевизор и любимые фильмы на двд, пока вас не начнет тошнить от английского)
2. читать - первые месяца 4 включите субтитры на телевизоре, их и читайте, книги читайте тоже
3. говорить - самая сложная часть. приставайте к людям в магазинах, парках и бассейнах и говорите с ними. здесь вам ничто, кроме вас самой не поможет.
4. писать - частично правописание к вам придет из книг, если хорошая зрительная память. но уроки под названием ESL writing я бы настоятельно рекомендовала.
Vera
Пользователь

Сообщение Vera »

Froggy писал(а):
Slav писал(а): Если Вы человек железной самодисциплины, то конечно можете и совсем бесплатно и на дому:
переделаю этот список, исходя из собственного опыта:
1. слушать (но не линк, а смотреть телевизор и любимые фильмы на двд, пока вас не начнет тошнить от английского)
2. читать - первые месяца 4 включите субтитры на телевизоре, их и читайте, книги читайте тоже
3. говорить - самая сложная часть. приставайте к людям в магазинах, парках и бассейнах и говорите с ними. здесь вам ничто, кроме вас самой не поможет.
4. писать - частично правописание к вам придет из книг, если хорошая зрительная память. но уроки под названием ESL writing я бы настоятельно рекомендовала.
Спасибо! ;-) Фильмы и передачи скоро начнем смотреть (телевизор купили, подключиться нужно к кому-то :-)), читать - самое нелюбимое мое дело, но субтитры читаю конечно, если на слух не улавливается (пока у сестры жили, успела немного насладиться чтением субтитров :-)), да и детские книги читаю каждый день... дети просят. :-) С говорением вы все правильно написали, если со мной заговаривают, то поддерживаю разговор настолько, навколько могу это сделать, но стесняюсь жутко! ;-) Даже если говорю правильно все равно стесняюсь. С написанием слов проблема ясна, в общем буду работать над всем списком.
Vera
Пользователь

Сообщение Vera »

Съездили сегодня с мужем в Burnaby Heights Centre, записалась на экзамен, буду надеяться, что попаду в вечерюю группу. Мне время подходит, т.к. childcare уже заполнено и новых не берут, буду ездить, когда муж с детьми будет. Пока так. Но думаю, лучше все же будет записаться в waiting list в childcare и в будущем попасть на утреннюю группу. Все же каждодневные занятия.
Спасибо всем огромное за помощь! \:D/ Прямо повеселело на душе... :D
Человек Дождя
Маньяк

Vera писал(а):Спасибо всем огромное за помощь! \:D/ Прямо повеселело на душе... :D
А у нас тут вообще весело :)
Удачи!
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

Vera , а Вы ходили на 15-ю в Мозаик или в NSMS ( они на одном этаже)? Если Вы живете в Северном Ванкувере, то это всеже удобнее чем в Бернаби ездить. Посмотрите какие у них там программы. Я точно знаю про вечерние курсы с 18 до 21 часа, там есть и платные( около 100 долларов за курс в полтора месяца) и бесплатные . В прощлом году я от них же ходила на утренние занятия для мамаш с детьми, занятия проходили в церкви на St. Georges Ave, а регистрироваться надо было в этой самой Мозаик. Адрес этой конторы #207-123 East 15th street (604)-988-29-31 .
Ответить