Senior PC lab technician

Поиск и предложения по работе.
luzetar
Частый Гость

Senior PC lab technician

Сообщение luzetar »

Обращаюсь к Ванкуверцам,- здравствуйте!
В каких пределах ЗП компьютерного техника (А+)в Ванкувере?
Или эта специальность ниже плинтуса?
Я тут почитал, все напрочь крутые Ай-Тишники...
А где техподдержка, ремонт, установка?
Отзовитесь, технари :-)))
Заранее благодарю за любую инфу!
tut
Завсегдатай

Re: Senior PC lab technician

Сообщение tut »

http://vancouver.en.craigslist.ca/tch/
http://vancouver.en.craigslist.ca/sad/
При желании можно найти и за 8-9 долларов в час.
При более или менее удачном раскладе поисков за именно technician предложат 18, теоретически можно найти и на 25-26 (School District, government).
В чистом виде technician сложно найти даже за 1-12 обычно просят и еще кучу всего вокруг. Network - как само собой разумееющееся. Понятно - нормальный разговорный, чтоб по телефону общался свободно etc. Очень часто при найме спрашивают машину. Может стоит (если вообще нет никакой работы) зарегестриться в какомдь агентстве (нескольких сразу) - они время от времени подкидывают контракты, (кстати, возможно где то и получится зацепиться)
когда хвалишь себя - стесняться не надо. Контракты могут быть и не обязательно чисто компутерными, а с чем то около, типа установок (заменны старых) POS, работы по замене старого железа и т.п..
luzetar
Частый Гость

Сообщение luzetar »

TUT, спасибо, что откликнулся, и за инфо тоже!
У меня в Израиле было 2-е друзей, оба (по-очереди) с семьями уехали в Канаду (Монтреаль)
А я ещё до них собирался, да вот поныне тут. Думаю всё-таки соберусь. Ну и глядя в будущее -
пытаюсь взвесить шансы, может чё ещё закончить здесь, сертифицироваться по MCSE/MCSA...
Думаю, что ЗП типа 25 в час это совсем неплохо, но это - как ты и сказал - теоретически :)
Ещё раз благодарю, буду рад любой доп. информации. Олимпиада на носу...
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

luzetar писал(а):Обращаюсь к Ванкуверцам,- здравствуйте!
В каких пределах ЗП компьютерного техника (А+)в Ванкувере?
Или эта специальность ниже плинтуса?
Я тут почитал, все напрочь крутые Ай-Тишники...
А где техподдержка, ремонт, установка?
Отзовитесь, технари :-)))
Заранее благодарю за любую инфу!
well in retail store from $10 - 15. If you will work for the company you will get a decent salary, for instant our company will pay around 39-48 k per year + bonus
sorry for english i am not at home :D
luzetar
Частый Гость

Сообщение luzetar »

Vims, и тебе спасибо! А "retail store" - типа китайский магазинчик, собирать,чинить? Наверно можно и without speak English well ? Я имею в виду по приезду, для поддержания штанов, пока не осмотришься и язык не подтянешь 8) . Ну, а 48к + бонус это на мой взгляд действительно достойная сэлери для техника.
Но я всё таки хочу лицензироваться на MCSE. Скажи, в этом случае возможны и более выгодные контракты? Или это - как судьба сложится? У нас тут есть курсы от "Джон Брайс" и от "Несс".
Я понял тенденцию, что Канадские дипломы более в чести, но сертификаты мелкософтовские международные. Они нормально признаются местными работодателями?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

luzetar писал(а):сертификаты мелкософтовские международные. Они нормально признаются местными работодателями?
У нас джентльменам верят на слово. Для технишена A+ будет куда как важнее MCSE (ибо это слегка из другой оперы тут). Хотя и не помешает. Справедливости ради, мне не встречались пока MCSE с A+, согласные работать за меньше, чем 23 в час. В году у нас 2080 часов, на всякий случай.
luzetar
Частый Гость

Сообщение luzetar »

Waterbyte, Tanx!
Я зашёл на сайт Бизнес Калиджа "Несс", у них теперь нету MCSE, хотя год назад ещё был :( !
Теперь это звучит так:
Microsoft Certified Systems Administrator (MCSA) on Windows Server 2003
Microsoft Certified IT Professional (MCITP): Server Administrator on Windows Server 2008
...MCSE упразднили что - ли? :roll:
Курс на 400 часов, на 11 месяцев. По ходу 2 раза в неделю по вечерам!
Каково мнение, стоит? Как А+ у меня стажа 6 лет.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

luzetar писал(а):зашёл на сайт Бизнес Калиджа "Несс"
Понятия не имею, хто это. У нас вместо этих словов знают BCIT, Capilano, Kwantlen, Douglas, VCC, Trinity, может, ещё что.
luzetar писал(а):Как А+ у меня стажа 6 лет.
Это не больно дофига, насколько мне известно. Дисклеймер: у меня A+ нету, так што моё мнение может оказацца предвзятым...
luzetar
Частый Гость

Сообщение luzetar »

http://www.ness.com/GlobalNess/Locations/Ness+Canada/

Как А+ стажа 6 лет."Это не больно дофига, насколько мне известно."

Вобщем - то наверно и не дофига, если учитывать, что в России я был пилотом вертолёта... 8)
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

luzetar писал(а):Vims, и тебе спасибо! А "retail store" - типа китайский магазинчик, собирать,чинить? Наверно можно и without speak English well ? Я имею в виду по приезду, для поддержания штанов, пока не осмотришься и язык не подтянешь 8) . Ну, а 48к + бонус это на мой взгляд действительно достойная сэлери для техника.
Но я всё таки хочу лицензироваться на MCSE. Скажи, в этом случае возможны и более выгодные контракты? Или это - как судьба сложится? У нас тут есть курсы от "Джон Брайс" и от "Несс".
Я понял тенденцию, что Канадские дипломы более в чести, но сертификаты мелкософтовские международные. Они нормально признаются местными работодателями?
да примерно так, только наверное эти магазины вотчина китайцев... они все перебили. Тот в котором я работал давно купили китайцы, там был наш парень работал за 15 (2000 - 2003 ) так пришло какое то чмо (сорри) и сказало что спать и ночевать будет за 8 .... далее все понятно. Нашего парня сократили ...
что делать тут это уж как душе будет угодно, все зависит от вашего желания. Можно и мелкомяхких сдать киску или что душе угодно....
Ну а как вариант у мня друг работает пилот инструктором... может все таки в небо :-) лишь одна у летчика мечта
luzetar
Частый Гость

Сообщение luzetar »

Да, Vims, про пилота - это лезвием по душе. Я здесь в Израиле всю эту кухню изучил, мне в инспекции программу сократили до минимума, и даже при этом раскладе прохождение местного курса стоит много денег!
Причём, работу потом никто тебе не обещает - крутись сам - как хочешь! Вобщем, сложняк :(
А друг твой, пилот - инструктор доволен своей работой? И, язык наверно нужно знать - как отче наш - флуентно :o
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

luzetar писал(а):Да, Vims, про пилота - это лезвием по душе. Я здесь в Израиле всю эту кухню изучил, мне в инспекции программу сократили до минимума, и даже при этом раскладе прохождение местного курса стоит много денег!
Причём, работу потом никто тебе не обещает - крутись сам - как хочешь! Вобщем, сложняк :(
А друг твой, пилот - инструктор доволен своей работой? И, язык наверно нужно знать - как отче наш - флуентно :o
Пилотом кстати не очень сложно насколько знаю, особенно в Брит.Колумбии и на Севере. Знакомый парень работал на стройке, параллельно получил квалификацию пилота, начал летать. Сейчас уехал на Север, там спрос большой, плюс налоговые послабления. Как налетает стаж и заработает денежку - думает обратно сюда.

Язык конечно должен быть хорошим, но в процессе учебы/работы/жизни тут наверняка будет улучшаться
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

luzetar писал(а):Да, Vims, про пилота - это лезвием по душе. Я здесь в Израиле всю эту кухню изучил, мне в инспекции программу сократили до минимума, и даже при этом раскладе прохождение местного курса стоит много денег!
у него немного другая история, удрал на Аляску, (1990+) там выучился на пилота, ессно грин кард там получать очч долго и нудно, потому за все это время подал в канаду и переехал, тут устроился инструктором, потом выкупил этот бизнес. О так где то :-)
luzetar
Частый Гость

Сообщение luzetar »

Birkin, Tanx!
Вот, блин, соблазны - то какие :shock:
А Север - это у нас что, Манитоба, Саскачеван?
Язык безусловно будет улучшаться...
Кто - нибудь знает, сколько стоит переквалификация в местных Лётных Школах,
или переучивание с вертолёта на самолёт? Наверняка дешевле,чем у нас! С меня, при всех скидках и
урезании программы попросили порядка 18-19к американских! Ссуду взять нетрудно, но её надо возвращать к
сожалению! И я что - то не рискую пока. За деньги подтвердить лицензию - не проблема, вопрос - а есть ли спрос?
:?
luzetar
Частый Гость

Сообщение luzetar »

Vims!
Вкаком смысле - выкупил бизнес! Типа у него своя школа или где? Тот линк, что ты кинул, это с ним как - то связано? :)
Ответить