а что с налогами для work permit?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
SunFlower
Житель

а что с налогами для work permit?

Сообщение SunFlower »

я так подозреваю, сейчас сезон декларации доходов.
а есть тут коллеги, которые в курсе как себя вести если у нас work permit?
вот прислали форму Т4.. но я так понимаю, что это то, что работодатель заполняет на работников.. а нам нужно какие-то действия произвести?

да.. налоговый сайт читаю второй вечер . сказать, чтобы появилась ясность не могу :( теряюсь я в словах, терминах и объемах информации..
sobomax
Маньяк

Re: а что с налогами для work permit?

Сообщение sobomax »

Самый простой способ - заплатить профессиональном бухгалтеру чтобы он вам оформил ваши налоговые отчеты.

-Maxim
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Орешек знаний твёрд, но всё же, мы не привыкли отступаь, Нам расколоть его поможет любой специалист за 40 баксов.
Зачем вам такие мучения. Я один раз только открыл этот сайт и сразу понял, -мне в сад. Есть конечно те кто будут говорить, что я не прав, что они сэкономили разобравшись. Моё мнение, если не профи в налогах и есть какие то отклонения от стандарта, зарплата-налог, я бы не стал и пробовать.
Теперь пусть выступают спецы :alco:
SunFlower
Житель

Сообщение SunFlower »

sobomax писал(а):Самый простой способ - заплатить профессиональном бухгалтеру чтобы он вам оформил ваши налоговые отчеты.

-Maxim
я наверное опять глупость спрошу - а где его взять?
честно для меня еще очень много открытий в Канаде предстоит...

вот куда конкретно нам в Ричмонде идти?
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

SunFlower писал(а):я наверное опять глупость спрошу - а где его взять?

Ушло в личку.

-Maxim
ura
Житель

Сообщение ura »

Поскольку сезон охоты на налогоплательщиков уже открыт, то Вы как минимум легко найдете такие ларьки разбросанные по торговым центрам, где сидят бухгалтера заполняющие налоговые декларации для населения. Другое дело, что надо собрать все бумажки которые можно использовать чтобы получить максимальный возврат от уплаченных налогов. T4 это одна из них, но еще могут быть оффициальные формы от банков на процент начисленный по savings accounts, всякие receipts из спортивных школ и прочих курсов, медицинских оффисов, дантистов, юристов, ну короче все что Вы тратили и что возможно поможет снизить подоходный налог, проездные билеты на атобус/метро тоже подойдут. В общем если все это у Вас есть несите туда, и они Вам скажут что можно приложить к делу и что нет. Поскольку Вы осуществляли переезд, надо уточнить или это может быть отнесено в расходы, если конечно работодатель на платил за это.
Sinvan
Житель

Сообщение Sinvan »

SunFlower писал(а):
sobomax писал(а):Самый простой способ - заплатить профессиональном бухгалтеру чтобы он вам оформил ваши налоговые отчеты.

-Maxim
я наверное опять глупость спрошу - а где его взять?

В Ричмонде есть такой Валерий Чернов. Кажется его координаты можно в газете найти. Услуги стоят значительно меньше, чем 40 и пока проблем с ним не было, все в срок и без ошибок
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Sinvan писал(а):В Ричмонде есть такой Валерий Чернов. Кажется его координаты можно в газете найти. Услуги стоят значительно меньше, чем 40 и пока проблем с ним не было, все в срок и без ошибок
Слишком дешево - тоже подозрительно. Или это для простых случаев столько стоит?
А если, например, есть еще дополнительный мелкий бизнес с небольшим доходом, но дающий возможность кое-что списывать, такими случаями он занимается?
Sinvan
Житель

Сообщение Sinvan »

alpax писал(а):
Sinvan писал(а):В Ричмонде есть такой Валерий Чернов. Кажется его координаты можно в газете найти. Услуги стоят значительно меньше, чем 40 и пока проблем с ним не было, все в срок и без ошибок
Слишком дешево - тоже подозрительно. Или это для простых случаев столько стоит?
А если, например, есть еще дополнительный мелкий бизнес с небольшим доходом, но дающий возможность кое-что списывать, такими случаями он занимается?
У меня были полная занятость работа и self-employment, но я давала уже готовые цифры доходов и расходов ( не ворох кватаниций, которые еще по статьям расходов разбивать). Меня несколько лет такие услуги по такой цене впоне устраивали. Ваш случай лучше с самим бухгалтером обсудить.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Sinvan писал(а):У меня были полная занятость работа и self-employment, но я давала уже готовые цифры доходов и расходов ( не ворох кватаниций, которые еще по статьям расходов разбивать). Меня несколько лет такие услуги по такой цене впоне устраивали. Ваш случай лучше с самим бухгалтером обсудить.
Ясно, спасибо. А телефончика/email его под рукой нет? Русские газеты у нас как-то редко водятся.
Sinvan
Житель

Сообщение Sinvan »

Сейчас, найду и зашлю в личку. Только потом меня не ругайте, что я что-то насоветовала! Я только собственным положительным опытьм поделилась, а дальшн Вы уж сами :)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Sinvan писал(а):Сейчас, найду и зашлю в личку. Только потом меня не ругайте, что я что-то насоветовала! Я только собственным положительным опытьм поделилась, а дальшн Вы уж сами :)
Спасибо!
Забавно, именно сегодня был в одной русской конторе, где совершенно случайно нашел визитку этого Валерия. :)
Но не слышал бы о нем, не обратил бы внимания.
Попробую с ним связаться.

PS. SunFlower, извиняюсь за перехват темы. :roll:
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

SunFlower писал(а):вот прислали форму Т4.. но я так понимаю, что это то, что работодатель заполняет на работников.. а нам нужно какие-то действия произвести?
да.. налоговый сайт читаю второй вечер . сказать, чтобы появилась ясность не могу :( теряюсь я в словах, терминах и объемах информации..
Да, собственно по теме. Тут не зависит, work permit или гражданство - насколько я понял, все заполняют одинаково.

В вашем случае должно быть не очень сложно даже при заполнении вручную. Собственно сами налоговые декларации можно взять на почте. Берете цифры из T4, заносите в соответствующую форму, и дальше, следуя инструкциям, на базе этих цифр заполняете остальные формы. Если использовать какую-нибудь таксовую программку, так еще проще - вводите данные с той же Т4, и сразу получаете результат.

Для примера можно попробовать ввести данные на http://www.ufile.ca, чтобы познакомиться с процессом и прикинуть, какого результата вам ожидать.
SunFlower
Житель

Сообщение SunFlower »

alpax писал(а):
Sinvan писал(а):Сейчас, найду и зашлю в личку. Только потом меня не ругайте, что я что-то насоветовала! Я только собственным положительным опытьм поделилась, а дальшн Вы уж сами :)
Спасибо!
Забавно, именно сегодня был в одной русской конторе, где совершенно случайно нашел визитку этого Валерия. :)
Но не слышал бы о нем, не обратил бы внимания.
Попробую с ним связаться.

PS. SunFlower, извиняюсь за перехват темы. :roll:
ничего-ничего :) я потом впечатлениями поживлюсь...
подозреваю у нас без консультации не обойдется.
Lucik
Житель

Сообщение Lucik »

нет разницы - work permit или нет, живете тут - значит считаетесь резидентом для налоговой. Значит надо обязательно заполнять декларацию.

Вот люди бухгалтера советуют, а я бы посоветовала взять бланки для декларации (бесплатно в любом почтовом ларьке) и для начала, в первый раз, все сделать ручками. Там совсем не rocket science, зато потом будете в курсе про то как что считается, и где и как в будущем можно сэкономить. Потом можно пойти в тот же ufile и посчитать там, сравнить результат с тем что сами насчитали. Если после этой процедуры остаются сомнения, тогда конечно можно и к бухгалтеру, чтоб себя проверить. Но сдается мне что у ньюкамеров не будет так много заморочек и возможностей откосить от налогов, поэтому вполне должны сами управиться. Мы вот например начинали ручками, а последние несколько лет на программу перешли, и все работает замечательно. Но у нас правда и нет бизнеса, хлопот нету.

Disclaimer - это все применимо в том случае, если вам действительно интересно разобраться как вы платите налоги. Если на это нет времени или желания, то конечно, бухгалтеров вокруг полно.
Ответить