Первый раз в Америку
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Fiori
- Частый Гость
Первый раз в Америку
Вот и получена,наконец-то, виза
хоть и с третьей попытки. Собираюсь поехать в шоппинг. Подскажите пожалуйста, ближайшие хорошие магазины и каковы правила ввоза продуктов? На какую сумму можно покупать, если ехать на меньше суток? И может кто-нибудь знает, где-то есть недалеко от границы русский магазин?

-
- Маньяк
- Контактная информация:
Re: Первый раз в Америку
Ой, первый раз прочла и подумала, что Вы из Минска в Ванкувер шопиться едете... на один день...
Мы в последний раз были и увидели, что на основную массу товаров цены там схожие
... в том числе на продукты и даже бензин не настоль уж отличается. Хотя, на отдельные товары, конечно, может и есть разница - может электроника, или еще какие дилы в аутлетах. Хотя, в наших аутлетах зачастую товары по бросовым ценам бывают...

Мы в последний раз были и увидели, что на основную массу товаров цены там схожие

-
- Завсегдатай
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Fiori писал(а):Вот и получена,наконец-то, визахоть и с третьей попытки. Собираюсь поехать в шоппинг. Подскажите пожалуйста, ближайшие хорошие магазины и каковы правила ввоза продуктов? На какую сумму можно покупать, если ехать на меньше суток? И может кто-нибудь знает, где-то есть недалеко от границы русский магазин?
все что надо знать тут: http://www.cbsa-asfc.gc.ca/publications ... 6-eng.html
по магазинам трудно сказать, так как у всех разное понятие о хорошем.... громадный молл на 200 екзите Seattle Premium Outlets, там есть все
если меньше суток - то все облагается налогом, кроме продуктов, но если в пределах разумного, то в большинстве случаев проблем особо нет. Ближайший русский в беллингхеме напротив Bells Fair Mall - 3908 Meridian St. Suite 112
- Gatchinskiy
- Комбинатор
плохо смотрели...Isha писал(а): ... в том числе на продукты и даже бензин не настоль уж отличается. ...

-
- Маньяк
- Контактная информация:
ок, ок - 10 баксов разница за полный бак, это много?Gatchinskiy писал(а):плохо смотрели...Isha писал(а): ... в том числе на продукты и даже бензин не настоль уж отличается. ...

- Gatchinskiy
- Комбинатор
лучше скажем так 40% с литра, а там уже у кого какой бак..Isha писал(а):ок, ок - 10 баксов разница за полный бак, это много?Gatchinskiy писал(а):плохо смотрели...Isha писал(а): ... в том числе на продукты и даже бензин не настоль уж отличается. ...

- Правильные пацаны
- Маньяк
20 рублей? Да, достойная сумма для экономии и убивания одного дня.Gatchinskiy писал(а): лучше скажем так 40% с литра, а там уже у кого какой бак..заметьте я про сыр даже не начинаю...
- Ebirya
- Житель
Имейте в виду, что если нет канадского гражданства, то могут завернуть в здание около пропускного пункта для снятия отпечатков пальцев (все зависит от вашего текущего гражданства. Например, гражданам Японии доверяют "и так", а Казахстана - нет)Fiori писал(а):Вот и получена,наконец-то, визахоть и с третьей попытки. Собираюсь поехать в шоппинг. Подскажите пожалуйста, ближайшие хорошие магазины и каковы правила ввоза продуктов? На какую сумму можно покупать, если ехать на меньше суток? И может кто-нибудь знает, где-то есть недалеко от границы русский магазин?
Процедура в принципе не болезненная, но иноггда отнимает много времени (в зависимости от ленности служащих и количества народа).
- Gatchinskiy
- Комбинатор
c'mon! ...это попутно к хорошему шопингу, как бонусПравильные пацаны писал(а):20 рублей? Да, достойная сумма для экономии и убивания одного дня.Gatchinskiy писал(а): лучше скажем так 40% с литра, а там уже у кого какой бак..заметьте я про сыр даже не начинаю...
- Ebirya
- Житель
Опять начинается Holly War?Правильные пацаны писал(а):20 рублей? Да, достойная сумма для экономии и убивания одного дня.Gatchinskiy писал(а): лучше скажем так 40% с литра, а там уже у кого какой бак..заметьте я про сыр даже не начинаю...
Если например мне лень/нет смысла туда ехать - то какие проблемы? Я просто туда не еду.
И наоборот

- Правильные пацаны
- Маньяк
мне никогда там с шопингом не везло. За исключением пары случаев - конкретная модель ТВGatchinskiy писал(а):c'mon! ...это попутно к хорошему шопингу, как бонусПравильные пацаны писал(а):20 рублей? Да, достойная сумма для экономии и убивания одного дня.Gatchinskiy писал(а): лучше скажем так 40% с литра, а там уже у кого какой бак..заметьте я про сыр даже не начинаю...
была сильно дешевле и Uggs тоже дешевле.
Скорее турпоездка выходного дня
-
- Житель
У меня знакомая каждую пятницу ездит за продуктами туда в Костко и Волмарт, грит намного дешевле получается, если здесь затариваться...Не знаю, я заехала один раз, цены на то, что здесь беру такие же были (про сыр не говорю, бензин тоже святое)... 

- akela
- Графоман
B Seattle Premium Outlets можно ехать только когда там мало народу: в будние дни.
А если в субботу или воскресенье, да ещё в середине дня - это будет бесполезная трата времени. В магазины не протолкнуться, в фуд-корте не найти свободный столик, в туалет 20-минутная очередь.
ПС: американские Костко и Волмарт таки существенно лучше канадских, и по ценам и по ассортименту.
А если в субботу или воскресенье, да ещё в середине дня - это будет бесполезная трата времени. В магазины не протолкнуться, в фуд-корте не найти свободный столик, в туалет 20-минутная очередь.
ПС: американские Костко и Волмарт таки существенно лучше канадских, и по ценам и по ассортименту.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
канадские костко и валмарт базируются на местных вендорах/суплаерах, американские на своих, чудес не бывает...akela писал(а): ...