Кругом мошенники

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
accnt5
Завсегдатай

Кругом мошенники

Сообщение accnt5 »

Накупил в Сэйфвее продуктов, где-то долларов на 180, большая часть со скидкой по сэйфвеевской карте. Карточки с собой не было, сказал номер телефона как обычно (карточка к нему привязана). Парень вбил номер один раз - не работает, второй раз, разводит руками, типа что-то не работает. Видимо рассчитывал, что я махну рукой и уйду, но очереди за мной не было и я никуда не спешил :mrgreen: Диктую номер третий раз и уже смотрю, что он вбивает. В конце номера он резко дернул рукой и вбил вообще левую цифру, причем явно специально, по звучанию никак не похожа. Я его поправил и на четвертый раз он уже вбил правильный номер. Судя по всему хотел зачарджить мою карточку по полной программе, а когда я уйду - вбить правильный номер и положить кэш себе в карман. Вот такая добавка к пэйчеку.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Re: Кругом мошенники

Сообщение rangvald »

Мож он просто за день уже оглох на половину и не слышит чего ему диктуют? Я тут давеча медсестре 15 минут диктовала нашу фамилию по телефону. Я ей сначала сообщение оставила, она перезвонила и сказала, что пациентов с такой фамилией у них нет, ну и следующие 15 минут я произносила каждую букву на все лады пока наконец не получилось то, что нужно. Надо сказать говорю я довольно внятно (ЧГК-шники подтвердят), а то что изначально получилось у медсестры даже близко не было похоже на продиктованное, ну вот услышала она все по своему, бывает.
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

rangvald писал(а):Надо сказать говорю я довольно внятно (ЧГК-шники подтвердят)
Подтверждаем. :D
Acha
Завсегдатай

Сообщение Acha »

если вы купили в магазине товар и забыли про свою дисконтную карточку, то можно задним числом прийти с чеком и карточкой и вам вернут разницу. Работает даже через неделю - я в суперсторе покупала памперсы и забыла купон. Вот через неделю пришла с чеком и купоном и получила свою скидку
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

accnt5 писал(а): хотел зачарджить мою карточку по полной программе, а когда я уйду - вбить правильный номер и положить кэш себе в карман.
А как в технически это себе представляете? Ну чарджит он вас по полной на 100 долларов по карточке. Выдает вам ресит. А дальше? Вбивает правильный номер и что?
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Acha писал(а):если вы купили в магазине товар и забыли про свою дисконтную карточку, то можно задним числом прийти с чеком и карточкой и вам вернут разницу. Работает даже через неделю - я в суперсторе покупала памперсы и забыла купон. Вот через неделю пришла с чеком и купоном и получила свою скидку
мужик тут не причем, стресс скорее всего. Устал, работа тупая.
this is the right way of doing that !!!
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Vims писал(а): Устал, работа тупая.
+1 а от тупой работы тупеешь еще больше.
accnt5
Завсегдатай

Сообщение accnt5 »

Mr. Trump писал(а):А как в технически это себе представляете? Ну чарджит он вас по полной на 100 долларов по карточке. Выдает вам ресит. А дальше? Вбивает правильный номер и что?
Технически я думаю он вполне может провести скидку по клубной карте уже после того, как зачарджил карточку. И наверняка есть опция выдать кэшем, это же деньги покупателя.
Кассир - молодой парень нахального вида, магазин уже был практически пустой, сомневаюсь что от усталости, он явно последнюю цифру специально левую вбивал.
Semico
Частый Гость

Сообщение Semico »

Я как-то покупала продукты в маленьком городке в Орегоне. Клубной карты у меня никогда не было, и кассирша вбила номер не понять какой карточки, чтобы дать мне скидку. Может опознала во мне туристку?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

accnt5 писал(а):Технически я думаю он вполне может провести скидку по клубной карте уже после того, как зачарджил карточку. И наверняка есть опция выдать кэшем, это же деньги покупателя.
Вы не в курсе... Рифанд денех осуществляется только на ту карточку, какой платили. Именно для того, чтобы не было такой левоты.
Т.е. если вы возвращаете товар по чеку, то вы должны предъявить ту же кредитку/дебетовку и на нее вернут деньги.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

accnt5 писал(а):
Mr. Trump писал(а):А как в технически это себе представляете? Ну чарджит он вас по полной на 100 долларов по карточке. Выдает вам ресит. А дальше? Вбивает правильный номер и что?
Технически я думаю он вполне может провести скидку по клубной карте уже после того, как зачарджил карточку. И наверняка есть опция выдать кэшем, это же деньги покупателя.
Кассир - молодой парень нахального вида, магазин уже был практически пустой, сомневаюсь что от усталости, он явно последнюю цифру специально левую вбивал.
Да нет. Подтверждаю. Или от усталости или от неумения читать/писать/слушать/говорить. Нет у них шансов из этого выгоду делать.
svt
Графоман

Сообщение svt »

Stanislav писал(а): Вы не в курсе... Рифанд денех осуществляется только на ту карточку, ...
нифига, если перебивают товар туда-сюда, маленькую разницу могут кэшем вернуть. думаю, есть возможность поиметь разницу, не кэшем так товаром
accnt5
Завсегдатай

Сообщение accnt5 »

У меня как-то была ситуация, когда платил дебетовкой, а они мне своей машиной в лоток отсыпали монет, я еще удивился такой комбинации. Не помню с чем это было связано, переплата или еще что. Интересно бы заслушать бывших сэйфвеевских кассиров.
Acha
Завсегдатай

Сообщение Acha »

accnt5 писал(а):У меня как-то была ситуация, когда платил дебетовкой, а они мне своей машиной в лоток отсыпали монет, я еще удивился такой комбинации. Не помню с чем это было связано, переплата или еще что. Интересно бы заслушать бывших сэйфвеевских кассиров.
Ща как кинутся все бывшие кассиры про 101 способ честного отката рассказывать :) Не смешите мои тапочки :s2:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Acha писал(а):
accnt5 писал(а):У меня как-то была ситуация, когда платил дебетовкой, а они мне своей машиной в лоток отсыпали монет, я еще удивился такой комбинации. Не помню с чем это было связано, переплата или еще что. Интересно бы заслушать бывших сэйфвеевских кассиров.
Ща как кинутся все бывшие кассиры про 101 способ честного отката рассказывать :) Не смешите мои тапочки :s2:
Да их проверяют как в тюрьме. Все что они могут, это забыть что-нибудь в пакет засунуть, и то это им надо сразу съедать. Еще стикеры 100%OFF могут забыть просканировать, а потом себе на свежую рыбу приклеить. Но должны просить коллегу себе продать.
Ответить