во хотел похвастаться какой продукт я научился возделывать...
засолил на 3 дня, посушил и закоптил на рябиново-ежевичных опилочках 6 часиков холодного копчения
получился поездато-супер-вкусный вобла и мяса больше чем на вобле, и чистить не нада, грызи себе в своё удовольствие, а жена не хотела чтобы я их коптил, мол филешки снял с костей на копчённого локса, а эти остаточки хотела изначально на уху пустить, а ща пивом запивает и нахваливает
сёдня сделал 8 таких, в каждой ровно по 1 килограмму. Свеже-засоленная икра Чама пойманного сегодня утром , завтра ещё сделаю столько же из завтрашней рыпки
Я бы не советовал держать икорку в пластике, хоть что на ем написано. Переложи в стекло, залей сверху прокипяченным подсолнечным маслом и храни сколько хочешь. Пластик служит для недолгого хранения-часы, первые дни, а такое количество икры зараз не съешь, разве что со мной поделишься