Большой брат(Microsoft) наблюдает за мной?!

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
Димас
Житель

Большой брат(Microsoft) наблюдает за мной?!

Сообщение Димас »

Только что позвонили из Microsoft и сказали, что с моего компьтера были problem reports, которые говорят о sequtiry and performance problems. Я спросил где они взяли мой телефон, сказали, что типа получен при регистрации Windows. Лицензия на мой Windows, как бы сказать, второй свежести. Они продиктовали ID и предложили запустить программу assoc. CLSID совпал. Я был немного в шоке. Начали опять говорить, что надо немедленно предпринят срочные действия. Я попросил послать по email репорт, который они получают с моего компьютера. Сказали, Microsoft не работает через emal ?! В конце концов сказали, что они не Microsoft, но имеют лицензию на Tech Support. Ну раз это не Microsoft, то я сказал, что у меня нет проблемм с компьютером и я не нуждаюсь в их услугах. Они ответили, что удалят меня из базы и будут игнорировать репорты с моего компьютера. На том и закончили.
Проверил, что такое программа assoc. Это программа устанавливает зависимость между расширением файла и типом файла,а CLSID одинаковый для всех компьютеров! Х?^#*%$ #^$8% !!! Меня просто хотели кинуть какие-то добаные индусы! Вот здесь, например, человек описывает, как с ними общался, прикинувшись простачком.
Будьте бдительны!
mamida
Графоман

Re: Большой брат(Microsoft) наблюдает за мной?!

Сообщение mamida »

Димас писал(а):Только что позвонили из Microsoft и сказали, что с моего компьтера были problem reports, которые говорят о sequtiry and performance problems. Я спросил где они взяли мой телефон, сказали, что типа получен при регистрации Windows. Лицензия на мой Windows, как бы сказать, второй свежести. Они продиктовали ID и предложили запустить программу assoc. CLSID совпал. Я был немного в шоке. Начали опять говорить, что надо немедленно предпринят срочные действия. Я попросил послать по email репорт, который они получают с моего компьютера. Сказали, Microsoft не работает через emal ?! В конце концов сказали, что они не Microsoft, но имеют лицензию на Tech Support. Ну раз это не Microsoft, то я сказал, что у меня нет проблемм с компьютером и я не нуждаюсь в их услугах. Они ответили, что удалят меня из базы и будут игнорировать репорты с моего компьютера. На том и закончили.
Проверил, что такое программа assoc. Это программа устанавливает зависимость между расширением файла и типом файла,а CLSID одинаковый для всех компьютеров! Х?^#*%$ #^$8% !!! Меня просто хотели кинуть какие-то добаные индусы! Вот здесь, например, человек описывает, как с ними общался, прикинувшись простачком.
Будьте бдительны!
обсуждалось тут не раз, наверное уже каждому звонили, обычно с индийским акцентов. Последние пару раз резко бросают трубку, когда прошу подождать на холде, т.к. полиция просила меня дать ей время, чтобы засечь откуда звонок делается.
Задолбали....
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

mamida писал(а):
Димас писал(а):обсуждалось тут не раз, наверное уже каждому звонили, обычно с индийским акцентов. Последние пару раз резко бросают трубку, когда прошу подождать на холде, т.к. полиция просила меня дать ей время, чтобы засечь откуда звонок делается.
Задолбали....
мне когда позвонили я переключился на индийский акцент :-) у меня это хорошо получается :-)
после это не звонят :lol:
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

Vims писал(а):
mamida писал(а):
Димас писал(а):обсуждалось тут не раз, наверное уже каждому звонили, обычно с индийским акцентов. Последние пару раз резко бросают трубку, когда прошу подождать на холде, т.к. полиция просила меня дать ей время, чтобы засечь откуда звонок делается.
Задолбали....
мне когда позвонили я переключился на индийский акцент :-) у меня это хорошо получается :-)
после это не звонят :lol:
MP3 с индийским акцентом в студию! ;-)
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

AlexeyUat писал(а):MP3 с индийским акцентом в студию! ;-)
:lol: :lol:
levak
Графоман

Сообщение levak »

Мне тоже недавно звякнули,но я сразу сказал что у меня ваще нет компа..Сразу выпали в осадок и долго молчали,потом стали что невразумительное говорить типа есть рекорд,есть репорты..Но беседа закончилась быстро..
Дима
Маньяк

Сообщение Дима »

Вот только-только опять позвонили... Воспользовался советом mamid-ы: спасибо большое, разговор прекратился немедленно :)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

На днях мне тоже звонили в очередной раз. Я сказал, что это все bullshit, поскольку у меня вообще Линукс. Отключились сразу. :)
Zavulon
Житель
Контактная информация:

Сообщение Zavulon »

Димас писал(а):Только что позвонили из Microsoft и сказали,
Будьте бдительны!
Все понятно, как себя вести, не понятно в чем скам? Ну получат они контроль над моим ПС и дальше что? Не ужели просто тупо подсадят заразу а потом за деньгу предложат полечить? И не ужели нет законов о частной неприкосновенности?
Lepsik
Житель
Контактная информация:

Сообщение Lepsik »

в РЦМП надо было зарепортить
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Димас писал(а):Начали опять говорить, что надо немедленно предпринят срочные действия.
А они не говорили каким образом они собираются предпринимать срочные действия?
harryz
Частый Гость

Сообщение harryz »

Так, а вопрос остается открытым. Кто сливает инфу?
Мне вот на мыло пришла рассылка от рекрутеров местных, и ссылка на мой екаунт у них на сайте, как буд-то я там регился. Полностью имя, фамилия, телефон ну и мыло.
Херово как-то стало после этого ((
Димас
Житель

Сообщение Димас »

Stanislav писал(а):
Димас писал(а):Начали опять говорить, что надо немедленно предпринят срочные действия.
А они не говорили каким образом они собираются предпринимать срочные действия?
Не помню наверняка, но скорее всего предложили бы установить какую нибудь программу, которая бы все исправила. Если за бесплатно, то с трояном, или просто за денежки.
Ко мне как-то троян попал. Программа запускала красивые интерфейсы, писала что найдена тонна вирусов и предлогала немедленно предоставить кредитную карту для получения полной версии, которая все вылечит.
Какая-то тетя жаловалась, что восемь раз платила, а вирусы все не исчезают.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

harryz писал(а):Так, а вопрос остается открытым. Кто сливает инфу?
Мне вот на мыло пришла рассылка от рекрутеров местных, и ссылка на мой екаунт у них на сайте, как буд-то я там регился. Полностью имя, фамилия, телефон ну и мыло.
Херово как-то стало после этого ((
Файдо, Роджерс, Телас, кредитные карточки, банки, все, все, все с кем вы не глядя подписываете термс и кондишинс на птичем языке.
Ответить