русский язык для текст-сообщений в Россию

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
Hedgehog
Маньяк

русский язык для текст-сообщений в Россию

Сообщение Hedgehog »

Задаю вопрос здесь с надеждой, что кто-то сможет объяснить простым языком чайнику ( я пользователь и совершенно не представляю и не хочу представлять, как работают все эти программы:)).

Кто-нибудь отправляет смс-ки в Россию , не используя только Айфон? Какие-то другие модели телефонов поддерживают не только другие языки, но и могут отправлять сообщения в Россию, когда на том конце не только вопросительные знаки появляются и приходится опять переходить на написание русских слов английскими буквами?

Прогулялась на днях по разным молам, поговорила с юными продавцами - забавляет их уверенность в том, что все можно download и всё будет работать ( только они никогда это не пробовали и не знают никого, кто пробовал - я не только конкретно про русския язык спрашивала:) а вообще про путешествия с телефоном и использование местного языка для общения с местным населением в другой стране:)) Отвечали мне про сим-карточки, а я задавала именно про текст на экране ( нет, ну понятно, просто плохо задавала вопросы:))

Нужна помощь клуба.
Спасибо.

Если вопрос "зачем надо?", ответ - в России родственники стали часто попадать в больницу. С такой огромной разницей во времени , личный разговор не всегда получается-удобен. Поколение, которое не ложится в больницу с компьютером в руках-под подушкой...так что вся надежда на телефон( смс-ки)...
CdR
Графоман

Re: русский язык для текст-сообщений в Россию

Сообщение CdR »

Это заговор !
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Несомненно:)
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

как я понимаю надо, чтоб получатель имел поддержку русского, а не тока отправлятель.
а так да, заговор.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

nonn писал(а):как я понимаю надо, чтоб получатель имел поддержку русского, а не тока отправлятель.
а так да, заговор.
Вот тока про иврит не надо! А то я вас китайцев знаю, пишетие арабам на индусском, а потом обижаетесь, что тайцы ваш корейский непонимают!
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

nonn писал(а):как я понимаю надо, чтоб получатель имел поддержку русского, а не тока отправлятель.
а так да, заговор.
так, а России и с поддержкой русского языка плохо?:)

Если серьезно, то я-то получаю все на русском языке, отправлять не могу
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Hedgehog писал(а):
а так да, заговор.

а у вас установлен русский?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

nonn писал(а):
Hedgehog писал(а):
а так да, заговор.
а у вас установлен русский?
или, скорее, выставлен ли?
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Нет, у меня примитивненький телефон , купленный на заправке 7/11. Он принимает смс-ки из России на русском языке:) Я отправляю, используя английский буквы ( что раздражает самых старых родственников, ну это объяснимо). Пробовала отправлять им смс-ки с двух компьютерных программок, по которым можно звонить на городские линии. Я печатаю по -русски, а они получают одни восклицательные знаки. Дети не хотят экспериментировать с установкой русского языка на свои телефоны для ублажения незнакомых им родственников ( или даже чтобы мама поняла, что работает). Общение с подростками - тут надо выбирать , что важно , а что нет:)) Поэтому и нужна помощь клуба, так как уверена, что кто-то общается с родными на русском и мне не надо будет пробовать все марки телефонов ( и изобретать колесо:))
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

айфоны андроиды все поддерживают русский. ну или азбука морзе. точку и тире поддерживают все системы.
Ответить