Что купить за $7-8К?

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
QueenR
Маньяк

Что купить за $7-8К?

Сообщение QueenR »

Разбили нашу 2005 субару импрезу, ICBC говорит ремонт обойдется в $10К и ремонтировать ее не будут, ожидаем оценки, надеемся на $7-8К. (губа,как говорится, не дура)
Жалко очень...на ней всего то 100К майледжа было.
Вопрос, что можно купить надежного за эти деньги и где искать лучше? Хочется чтоб машина еще 5-6 лет проездила.
mypka
Маньяк

Re: Что купить за $7-8К?

Сообщение mypka »

QueenR писал(а):Разбили нашу 2005 субару импрезу, ICBC говорит ремонт обойдется в $10К и ремонтировать ее не будут, ожидаем оценки, надеемся на $7-8К. (губа,как говорится, не дура)
Вопрос, что можно купить надежного за эти деньги и где искать лучше? Хочется чтоб машина еще 5-6 лет проездила.
......знаю что не в тему, но я бы купил Subaru impreza 2014(22-27к) Дали на 3 дня покататься -это просто улет!!!
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

mypka писал(а): просто улет!!!
посадили, не разбили? :alco:
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

QueenR писал(а):надеемся на $7-8К. (губа,как говорится, не дура)
не сильно на это разгонишься, я с декабря ищу машину. Нормальное что то с 10 начинается и далее.
У дилеров все дорого. На крег листе можно поймать но надо бежать и брать иначе все. я так проворонил машину.
ну и опять смотря что искать бренд или транспортейшен :)
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

QueenR писал(а):Разбили нашу 2005 субару импрезу, ICBC говорит ремонт обойдется в $10К и ремонтировать ее не будут, ожидаем оценки, надеемся на $7-8К. (губа,как говорится, не дура)
Я недавно смотрел что можно в таком диапазоне купить. Можно хороший Аккорд или Камри с пробегом чуть больше ста. Можно Мазда 3 с пробегом меньше ста, но это машина поменьше будет. Всяких милолитражек можно купить которые с лиза ушли (3-х летние) типа Хонда Фит, но они совсем уж маленькие.
BM
Графоман

Сообщение BM »

Чисто наблюдение: в Квебеке и Онтарио юзанные машины на 30-40 процентов дешевле.
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

BM писал(а):Чисто наблюдение: в Квебеке и Онтарио юзанные машины на 30-40 процентов дешевле.
.....сколько себя помню в Канаде (22года)это не наблюдение,это факт!т .к. Машины от "туда" убитые снегом и солью с химикатами!
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

mypka писал(а):......знаю что не в тему, но я бы купил Subaru impreza 2014(22-27к) Дали на 3 дня покататься -это просто улет!!!
Мне страшно представить, на чем вы обычно ездите, что вас возбуждают автомобили мощностью 148лс и массой более 1300кг (разгон 0-100км/ч за 8 сек.)

Что касается импрез, то за 7-8К вполне реально купить JDM стяй с в два раза большей мощностью. Даже в стоковом варианте разгон до сотни будет меньше 5 сек, а с относительно бюджетным тюнингом - он может быть и около 4 сек:

1995 Subaru impreza WRX STi GF8 ( wagon ) 0-60mph in 4.2 sec (0-96KPh)
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

^ 8 секунд до сотни - вполне динамичное авто для езды по городу.
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

BM писал(а):Чисто наблюдение: в Квебеке и Онтарио юзанные машины на 30-40 процентов дешевле.
там соль, четырехлетние машины уже со сквозными дырками попадаются, все болты на днище тоже уже не провернешь, капец, кароче говоря
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

mypka писал(а): ......знаю что не в тему, но я бы купил Subaru impreza 2014(22-27к) Дали на 3 дня покататься -это просто улет!!!
а что конкретно понравилось?
akela
Графоман

Сообщение akela »

Meadie писал(а):Что касается импрез, то за 7-8К вполне реально купить JDM стяй с в два раза большей мощностью. Даже в стоковом варианте разгон до сотни будет меньше 5 сек, а с относительно бюджетным тюнингом - он может быть и около 4 сек
а нафига надо много мощности?
Разве что чтоб заехать на перевал на Кокихала-хайвее на скорости 120-130 на гружёной машине, больше не могу ничего вспомнить. Но и для этого достаточно вполне скромных лошадиных сил.

или обгон "по встречке" на однополосном хайвее, но такое требуется делать (в среднем) чуть реже чем раз в год.
BM
Графоман

Сообщение BM »

akela писал(а):[qu
а нафига надо много мощности?
Чтобы успеть купить недвижимость, когда она резко упадёт в цене.. :D :alco:
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

akela писал(а):а нафига надо много мощности?
Спросите у г-на mypka. Если люди "улетают" в машине, разгоняющейся до сотни за 8 секунд, то представьте себе, что с ними будет, когда они сядут за руль весьма и весьма бюджетной машины, у которой 0-60 порядка 4 секунд, и на которой кадый день можно ездить на работу...
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Спасибо всем за мнения...
Оценили в $7.5к.. Максимум сколько дают за ремонт что-то около $4.5к...(математика такая: 7.5 - 3 salvage value). Шоп говорит что ицбц смету сделал на новых запчастях они на использованных могут подешевле сделать. Если сможем отремонтировать за 4.5 то дешевле всего будет доездить на этом ведре ещё лет 5.

Кстати, какие мнения на счёт 2013 Hyundai sonata hybrid?
Ответить