нужна ли старховка по прилету?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Algor
Маньяк

нужна ли старховка по прилету?

Сообщение Algor »

Куда нужно податься за получением медицинской страховки?
Сколько по времени это занимает?
Есть ли смысл брать на это время платную старховку, сколько это стоит (1 человек)?
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: нужна ли старховка по прилету?

Сообщение Gatchinskiy »

Куда нужно податься за получением медицинской страховки?
... тебе все скажут/дадут буклет по прилету ... если забудут вот здесь все формы и куда посылать ...
Сколько по времени это занимает?
... 10 минут заполнить и послать, но вступает в силу в среднем через 3 месяца (месяц прибытия +2 месяца)...
Есть ли смысл брать на это время платную старховку, сколько это стоит (1 человек)?
... это уже на твое усмотрение, цена зависит от покрытия ... можно и в России купить, желательно у крупных страховщиков ...
Algor
Маньяк

Сообщение Algor »

Gatchinskiy писал(а):
... тебе все скажут/дадут буклет по прилету ... если забудут вот здесь все формы и куда посылать ...
Спасибо! Еще тогда можно уточнение? я прилетаю, с PR картой уже на руках, так что наверное, к имиграционному посту идти сразу не придется, а где тогда можно в аэропорту взять информацию для вновь прибывших? А то у меня есть только по Торонто
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

.... там же на выходе у любого офицера спроси welcome kit или подойди к стойке где вновьприбывших оформляют, в пронципе все онлайн есть ... особо нового там ничего не дадут ...
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Gatchinskiy писал(а):
... это уже на твое усмотрение, цена зависит от покрытия ... можно и в России купить, желательно у крупных страховщиков ...
Я бы не стал покупать ничего в России. Как ты будешь деньги с них получать? Идешь к любому брокеру и просишь страховку на первые 3 месяца - Visitors to Canada/Returning Resident. В зависимости от покрытия - где то от 2 то 4 каксов в день. Самые дешевые у них будут
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Vovchik писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
Я бы не стал покупать ничего в России. Как ты будешь деньги с них получать? Идешь к любому брокеру и просишь страховку на первые 3 месяца - Visitors to Canada/Returning Resident. В зависимости от покрытия - где то от 2 то 4 каксов в день. Самые дешевые у них будут
Да только у них есть 48 часов ожидания. Так что на первую неделю (или две ежели ленивыый) - купи в России.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Vovchik писал(а): Я бы не стал покупать ничего в России. Как ты будешь деньги с них получать? ...
... получать с них действительно не очень удобно, но возможно ... теща купила, страховку в Питере у крупного провайдера ... сходила здесь к врачу, прислали сюда через неделю reimbursment чек с офиса этой компании в NY ...
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Gatchinskiy писал(а):
Vovchik писал(а): Я бы не стал покупать ничего в России. Как ты будешь деньги с них получать? ...
... получать с них действительно не очень удобно, но возможно ... теща купила, страховку в Питере у крупного провайдера ... сходила здесь к врачу, прислали сюда через неделю reimbursment чек с офиса этой компании в NY ...
А могут и три месяца слать. Проще с местными связываться. Хотя в России в день обычно дешевле.
Ответить