From Delphi with love...

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
mirolex
Зритель

From Delphi with love...

Сообщение mirolex »

Много лет работал на Delphi, но вот рынок диктует другие правила...
Хочу перейти на С++ и/или C#.
И вопрос мой такой... Какие дополнительные библиотеки (must have) наиболее востребованные для C++ и C#
В каком направление мне надо двигаться.
Может кто подскажет что-нибудь.

Спасибо
Vovchik
Маньяк

Re: From Delphi with love...

Сообщение Vovchik »

mirolex писал(а):Много лет работал на Delphi, но вот рынок диктует другие правила...
И вопрос мой такой... Какие дополнительные библиотеки (must have) наиболее востребованные для C++ и C#

Спасибо
В дельфях указателей и управления памятью поди нету? Тыда ползи на C#. Проще гораздо. Купи книжку там C# for dummies. Бери пива - и читай на пляже. ПОтом поставь .Нет и сваяй какуй нить программку для домашнего хозяйтства. А можно и без программы - там в книжках обычно примеры и упражнение встречаются.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

Мне кажется С-щарп + Сиквел сервер + асп и все на дот нете...

Дешево и сердито.
spavel
Житель

Сообщение spavel »

В дельфях указателей и управления памятью поди нету?
В делфях все есть :)

mirolex, я в примерно аналогичной ситуации, хотя продолжаю в делфях крутится. Просто интересно, а чего предлагают со старта тем кто переходит в .Net ? (C# я в принципе тоже знаю :) )
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

spavel писал(а):
В дельфях указателей и управления памятью поди нету?
В делфях все есть :)

mirolex, я в примерно аналогичной ситуации, хотя продолжаю в делфях крутится. Просто интересно, а чего предлагают со старта тем кто переходит в .Net ? (C# я в принципе тоже знаю :) )
А ты не пиши со старта. Пиши - 10 лет опыта. :))
spavel
Житель

Сообщение spavel »

а смысл ? C# нету 10 лет :)
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

spavel писал(а):а смысл ? C# нету 10 лет :)
Очень хорошо. Знание сего факта - это уже интермидиэт уровень. 50% нанимателей этого не знают. Тот кто сможет нарисовать а резюме опыт не вылезающий за врем существования вообще - это уже точно сеньер.
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

mirolex писал(а):Много лет работал на Delphi, но вот рынок диктует другие правила...
А вот LDB сейчас как раз Delphi программера ищет, не думаю, что тут толпы народа (кроме русских), кто это самое Delphi знает - http://www.sisystems.com/mp/opp/show_op ... 68/si.html

Так что может быть рано переходить то ...
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Sheen писал(а):
А вот LDB сейчас как раз Delphi программера ищет, не думаю, что тут толпы народа (кроме русских), кто это самое Delphi знает - http://www.sisystems.com/mp/opp/show_op ... 68/si.html

Так что может быть рано переходить то ...
LDB всегда ищет дельфистов :-) Я отработал там два года. Место теплое и работой не загружает, за исключением хорошо оплачиваемых авралов. Но, - полное болото. Ничто там не меняется годами, если говорить о новых технологиях. Если смотреть в будущее, то лучше LDB избегать. Туда можно идти на короткий контракт (они хорошо платят), либо на постоянку, чтобы спокойно жить до пенсии особо не работая.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Спасибо
Лучше на C#. Отличия от Дельфи близки к нулю :-) Разработано тем же человеком, как известно. Приятная среда разработки и достаточно толковая. И спрос на рынке есть достаточно большой, хотя платят за C# меньше, чем за Delphi.

Работая в LDB, как я написал выше, я тоже стал побаиваться, что после завершения контракта я с Дельфи буду долго искать работу. Нашел параллельно небольшой проект на C# за ставку меньшую чем junior, но это было не важно, поскольку делался проект вечерами и в выходные. Сдал экзамены от Microsoft по C#. С этим небольшим опытом С# и сертификатом нашел контракт на C# на небольшую но приемлимую ставку, еще через 6 месяцев уже в известной конторе на хорошую ставку. После С# на Дельфи переходить обратно не хочется, хотя я на Паскале программирую с 1987 года :-)

Ну а потом был звонок с Бермуд с предлождением опять поработать на Дельфи, вернее помочь фирме перевести 140 приложений с Дельфи на C#. Так что, я снова на Дельфи (80%) работы, но с постоянными проектами на C#. Что в общем меня устраивает.

К чему я это ;-) У нас сейчаc (на Бермудах) ищут дельфиста и искать будут долго. Меня искали 5 месяцев :-) Если вдруг это интересно, то лучше в приват. Насколько я помню, мы переписывались чуть-чуть пару лет назад?
Lepsik
Житель
Контактная информация:

Сообщение Lepsik »

S.G. писал(а): Лучше на C#. Отличия от Дельфи близки к нулю :-) Разработано тем же человеком, как известно. Приятная среда разработки и достаточно толковая. И спрос на рынке есть достаточно большой, хотя платят за C# меньше, чем за Delphi.
зачем человека обманывать - совершенно разные языки с разной идеалогиeй.

если говорить о уровне написания a= 1+2 то и TSQL очень похож
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Lepsik писал(а): зачем человека обманывать - совершенно разные языки с разной идеалогиeй.

если говорить о уровне написания a= 1+2 то и TSQL очень похож
"Совершенно разные языки" про языки программирования - это круто :-) Что-то новое за последние 10 лет изобрели?
spavel
Житель

Сообщение spavel »

да похожи они очень... мы и то и другое используем. переключатся проблем нету.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Я сейчас в поисках работы видел десяток вакансий на дельфи в Ванкувере. З/п, правда, не знаю.
spavel
Житель

Сообщение spavel »

Я сейчас в поисках работы видел десяток вакансий на дельфи в Ванкувере
тебе очень повезло. я знаю только 4 конторы которые на делфи работают...
Ответить