А есть тут в аптеках что-нибудь типа Мироместина...

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Tushkan
Житель

А есть тут в аптеках что-нибудь типа Мироместина...

Сообщение Tushkan »

или хлоргексидина, уж больно они хорошо заживляют и раздрожения снимают...

Может кто встречал?
elena S.
Blah-ндинко

Re: А есть тут в аптеках что-нибудь типа Мироместина...

Сообщение elena S. »

Tushkan писал(а):или хлоргексидина, уж больно они хорошо заживляют и раздрожения снимают...

Может кто встречал?
не знаю о чем вы спрашиваете ( гугл намекает на венерич.) , но отвечу- вдруг угадаю- мазь для ран и царапин на коже :?: - POLYSPORIN
Tushkan
Житель

Сообщение Tushkan »

Я знаю, на что намекает гугл :), но кроме того эти штуки хороши при всяких раздражениях и при необходимости заживления. У меня дочке 2 года, так очень знаете ли помогало когда у нее раздражения и покраснения после сада были (им там никто, простите, бумажкой не промакнет). А я что-то стормозила и не взяла из России, хотя был новый флакончик.

Вот и думаю, где бы найти эквивалент, а то ромашки всякие что-то не катят...
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Tushkan писал(а):Я знаю, на что намекает гугл :), но кроме того эти штуки хороши при всяких раздражениях и при необходимости заживления. У меня дочке 2 года, так очень знаете ли помогало когда у нее раздражения и покраснения после сада были (им там никто, простите, бумажкой не промакнет). А я что-то стормозила и не взяла из России, хотя был новый флакончик.

Вот и думаю, где бы найти эквивалент, а то ромашки всякие что-то не катят...
тальк?
Tushkan
Житель

Сообщение Tushkan »

Тальк - не антисептик и не снимет раздражения, он только предотвратить может. Они тем и хорошо, что всякую заразу убивают и раздражение снимают. У меня когда рана на ноге долго не заживала, я ее чем только заживляющим не мазала, хоть бы что, только еще и подгнаиваться начала. А хлоргексидином полила и дело пошло... Короче, хорошая штука. Сейчас поеду попробую еще в одну аптеку ломануться - может у них что есть...
Oksanaka
Завсегдатай

Сообщение Oksanaka »

попробуйте кремы от Weleda, календула там главный компонент, особенно хорошо лечит раздражения дайпер крем, найти можно в органик машазинах
tt
Завсегдатай

Сообщение tt »

Tushkan писал(а):Тальк - не антисептик и не снимет раздражения, он только предотвратить может. Они тем и хорошо, что всякую заразу убивают и раздражение снимают. У меня когда рана на ноге долго не заживала, я ее чем только заживляющим не мазала, хоть бы что, только еще и подгнаиваться начала. А хлоргексидином полила и дело пошло... Короче, хорошая штука. Сейчас поеду попробую еще в одну аптеку ломануться - может у них что есть...
Поделитесь пожалуйста, насколько успешно поиски продвигаются или завершились? нам бы тоже заиметь такую было бы очень желательно.
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

Я гляну сегодня дома название мази, которая снимает раздражение. Однако, она без заживляющего эффекта. Для заживляющего эффекта у меня запас солкосерила из дому.
Olesja
Маньяк

Сообщение Olesja »

Tushkan писал(а):или хлоргексидина, уж больно они хорошо заживляют и раздрожения снимают...

Может кто встречал?
цианистый калий спасет и заживит мексиканского тушкана от дрожения, дрожжания, брожения. раз. много раз. :twisted:
Tushkan
Житель

Сообщение Tushkan »

Спасибо на добром слове
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Может кто встречал?
Хлоргексидин для детей противопоказан http://www.webapteka.ru/drugbase/name14640.html
Tushkan
Житель

Сообщение Tushkan »

Не противопоказан, а с осторожностью, это и в инструкции написано. Я же не каждый день им поливаю и не каждый месяц... Кроме того, мне его в свое время рекомендовала дама, у которой 7! детей. Есть повод доверять.
Oksanaka
Завсегдатай

Сообщение Oksanaka »

дама - доктор-педиатр?
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Tushkan писал(а):Не противопоказан, а с осторожностью, это и в инструкции написано. Я же не каждый день им поливаю и не каждый месяц... Кроме того, мне его в свое время рекомендовала дама, у которой 7! детей. Есть повод доверять.
я бы такой не доверяла...

1) у нее времени нет сюсюкаться с каждым - быстрее зажило и вперед, а быстрее не значит лучше...

2) у нее их 7!!!! - одним больше, одним меньше.... (это я шутю)
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

runner писал(а):

Может кто встречал?
Хлоргексидин для детей противопоказан http://www.webapteka.ru/drugbase/name14640.html
Тем более, что применять его собираются на очень нежное местечко, и тем более - девочке :?
Ответить