Задача писал(а):Сколько работников должно работать в компании, чтобы, скорее всего, у двоих из них совпали дни рождения?
Задача писал(а):Сколько работников должно работать в компании, чтобы, скорее всего, у двоих из них совпали дни рождения?
Nn (post-edited) .. мат стат, 2 курсЦиник писал(а):Продолжаем серию занимательных задачек по теории вероятностей с неочевидными и даже удивительными ответами![]()
Это где такое на матстатах изучают?drain bamage писал(а):мат стат, 2 курс
Нет, не припоминаю что-то. Про почтальона я только из теории графов знаю.drain bamage писал(а):цнк, была еще задача про какого-то почтальона, там вероятность
1/e как сумма некоего ряда получалась. знаешь такую ?
Ну так я о чем? Я и говорю - типа. К типу ответа претензии есть?drain bamage писал(а):не надо грязи, товарищ. я 23-25 сказалЦиник писал(а):Товарищ Дрэйн в принципе все правильно сразу сказал, только почему-то у него был ответ типа "семь-восемь, ну, может, девять, но никак не больше одиннадцати"
...
тип ответа объясняется провалами в памяти. про почтальона не помню,Циник писал(а):Ну так я о чем? Я и говорю - типа. К типу ответа претензии есть?drain bamage писал(а):не надо грязи, товарищ. я 23-25 сказалЦиник писал(а):Товарищ Дрэйн в принципе все правильно сразу сказал, только почему-то у него был ответ типа "семь-восемь, ну, может, девять, но никак не больше одиннадцати"
...![]()
P.S. Про почтальона вспомнил что-нибудь?