Доставка цветов в Америку

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Jou-Jou
Графоман

Доставка цветов в Америку

Сообщение Jou-Jou »

Есть ли такой сервис?

Личные рекомендации, проверенные на деле, приветствуются.
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Jou, ты чего совсем ... даже солдатам в Ирак можно цветы доставить, а не то что в Америку.

Делается это обычно очень просто - звонишь в любой (т.е. в любой) флористический магазин и говоришь, что надо доставить цветы по такому то адресу. У тебя спросят какие цветы (при этом обязательно услышишь что букет будет gorgious, beatuful и прочие стандартные к слову букет прилагательные). Ну и кредитку попросят по телефону сказать. Придется. ))

Дальше происходит все следующим образом - магазин забивает твой заказ в базу FTD, та отсылает этот заказ в магазин в том городе куда ты заказала. Там его делают и доставляют.

Доставлено будет то, что прописано в каталоге FTD, это типа Макдональдса, только цветочного. Ни каких изысков туда не включат. Но и меньше не сделают.

ps. Персонально мой взгляд - почти все букеты в каталоге - веники. Но у меня жена флорист, и по дому журналы валяются с hi end букетами так что я могу повыпендриваться. :)
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

Hallmark? На ихнем сайте гляньте. Вроде как приличная компания.
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

В North America обычно распространены две сети - FTD и Teleflora. В следующий раз обратите внимание, что наверняка на двери вашего любимого цветочного магазина (надеюсь вы не покупаете цветы в grocery!) есть наклейки этих компаний.

Всего таких сетей (крупных) штук 5.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Sheen писал(а):Jou, ты чего совсем ... даже солдатам в Ирак можно цветы доставить, а не то что в Америку.
Да я как-то и не сомневалась... Но всё равно - спасибо на добром слове :)

Из Баку в далёком 1997 посылала в Штаты, был там магазинчик, Interflora назывался, - там на месте выбирать можно было (по каталогу или из имеющихся у них в наличии, и всякие прибамбасы добавлять по вкусу), и там же всё оформить, заплатить... Т.е. видишь, что выбираешь и что доставят в итоге. А не по телефону...

Вот что-то такое и искала, в общем-то.

Hallmark, FTD и Teleflora, говорите? Спасибо! Пойду на Интернете гляну, там samples хотя бы должны быть :)
Kiseta
Графоман

Re: Доставка цветов в Америку

Сообщение Kiseta »

Jou-Jou писал(а):Есть ли такой сервис?

Личные рекомендации, проверенные на деле, приветствуются.
Я пользовалась пару раз 1-800-Flowers.com. They sucked big time! Ничего не доставили. Их проблема в том что они имеют дело с местными флористами. То есть заказываешь на вебсайте - все гламурно, шоколадки, медвежатки... но avalability им местные флористы видимо не сообщают и поэтому может так оказаться что на сайте есть, а на самом деле нет. Два раза меня надули - одни раз поздно доставили и не то, второй раз вообще не доставили, позвонила - вернули деньги...
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Вот это уже серьёзная "рекомендация"... :(

Спасибо, kiseta!
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

Jou-Jou писал(а):Вот это уже серьёзная "рекомендация"... :(

Спасибо, kiseta!
Могу порекомендовать Телефлору - каждый год друзей поздравляем.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

mrskhris писал(а):
Могу порекомендовать Телефлору - каждый год друзей поздравляем.
Ага, спасибо. Посмотрела на Интернете - выбор неплохой, вроде... Даже есть вариант "наш дизайн", т.е. из тех цветов, которые у них есть в наличии на данный момент. Самый надёжный вариант, думаю. Надеюсь, у "их" дизайнера там со вкусом всё в порядке :D
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

Jou-Jou писал(а):Ага, спасибо. Посмотрела на Интернете - выбор неплохой, вроде... Даже есть вариант "наш дизайн", т.е. из тех цветов, которые у них есть в наличии на данный момент. Самый надёжный вариант, думаю. Надеюсь, у "их" дизайнера там со вкусом всё в порядке :D
Удачи. Мы последний раз поздравляли в начале февраля, посылали в MD. Все было ОК.
Sheen
Маньяк

Re: Доставка цветов в Америку

Сообщение Sheen »

kiseta писал(а):Я пользовалась пару раз 1-800-Flowers.com. They sucked big time! Ничего не доставили. Их проблема в том что они имеют дело с местными флористами. То есть заказываешь на вебсайте - все гламурно, шоколадки, медвежатки... но avalability им местные флористы видимо не сообщают и поэтому может так оказаться что на сайте есть, а на самом деле нет. Два раза меня надули - одни раз поздно доставили и не то, второй раз вообще не доставили, позвонила - вернули деньги...
Поэтому лучше заказывать через магазин. Я был свидетелем и слушал много рассказов, когда таким образом заказывают, что-то там на другом конце Земли кому-то не нравится, а бочку накатывают на магазин принявший заказ! И приходится таки иногда выплачивать неустойку, либо за свой счет повторять заказ (магазину в смысле приходится).
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Jou, пара простых (в смысле по цвету) букетов ... просто так ... один, виртуально, тебе :)

Изображение

и еще один

Изображение

собственно чего тут ... биколор, ручная работа, из-за спиральной техники букет запросто стоит на столе, а также в блюдце. На фотографии не видно, но "ободок" на втором в виде сердца.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Sheen писал(а):Jou, пара простых (в смысле по цвету) букетов ... просто так ... один, виртуально, тебе :)
Мне? :roll: Ой, пасибки... У меня, правда, день рождения через неделю... но всё равно приятно :girl:

Мне синенький понравился :)

PS. А автор букетов - не Вы, случайно? :wink:
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Jou-Jou писал(а): PS. А автор букетов - не Вы, случайно? :wink:
велком, как говорится, для хороших людей ни чего не жалко ... :)

неа, автор не я ... я же говорил уже кто автор ... в начале треда. Я только оцениваю критическим взглядом.

ps. Красненький тоже красивый (и сложнее по технике), просто фотография сама по себе темная получилась, на золотистом фоне он бы конечно лучше смотрелся, но это уже в "фотографию". :D
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Sheen писал(а):... Красненький ... на золотистом фоне бы, конечно, лучше смотрелся...
Можно возразить? :) Есть такой оттенок "пепел розы". Розовый/красный с серым фоном - хорошо сочетаются. На фотографии немного не хватает направленного освещения. 8)
Ответить