Про выслушивание критики - это хорошо. Считай, что я её высказал.папа Карло писал(а): именно поэтому я всегда уточняю если вопрос не ясен. если человек не задает наводящих вопросов то значит задача полностью ясна. надо уточнить... по поводу кто и что делает не так на интервбю... так некоторые мои интервбю проводятся в присутствии третьих лиц как то хуман ресурс, директора, СТО, тест манагеры итд... ни один еще не сказал что я задаю какие то ниправильные вопросы...но критику я всегда готов слушать
Не думаю, что перечисленные особы страхуют тебя от некоректно поставленных вопросов. Разработчиков среди них я не увидел...
То, что челу вопрос показался ясным и понятным, а на самом деле он начинает думать не про то - это опять же твоя вина, как спрашивающего. Знаешь, например, в армии есть принцип: приказ должен быть сформулирован так, чтобы даже ПРИ ВСЕМ ЖЕЛАНИИ его не исполнить или исполнить не так, как задумывал командир, это невозможно было сделать. Я понимаю, у них там своя специфика и много чего доведено до абсолюта (не абсурда, а абсолюта), но принцип очень хороший.
Менеджер должен отрабатывать свой хлеб и ставить задачи (вопросы) так, чтобы 90% людей их понимали правильно. Ты же сам утверждаешь, что вопросы простые. Так?
Дисклаймер.
Повторяю еще раз: если ты ищешь людей, главное в которых - это чтобы они правильно понимали именно твои формулировки - то ты прав. Тест хороший.