simon писал(а):А почему вы сужаете международные законы (зачем вы это делаете, я не спрашиваю))) и соответственно уголовную ответственность государств за военные преступления до поставок вооружений?
Суд будет рассматривать совокупность фактов.
Я так не считаю. Потому что если рассматривать совокупность всех фактов, то мы придём тому, что Украина нарушила Великий Вербальный Контракт с Кремлём 1922 года. И за это должна быть ликвидирована вообще.
Если вас смущает термин "Вербальный Контракт", то я предлагаю вам пример. Вообразите, что вы взяли такси в а/п Борисполь, чтобы доехать до ж-д вокзала Киев. Прибыв на вокзал, вы отказываетесь платить и посылаете таксиста нах. На том основании, что вы с ним никакого контрата не заключали. Что в таком случае сделает киевский таксист? Он из-под коврика достанет монтировку или даже пистолет. И не обязательно газовый. И далее таксист принудит вас выполнить условия вербального контракта посредством нанесения вам телесных повреждений. За эфемерический вербальный контракт, который вы не только не подписывали, но даже не прочитали.
Горе нарушителю вербального контракта!
Я вижу полную аналогию с украинско-российскими отношениями. У Украины существует Великий Вербальный Контракт с Кремлём 1922 года, в соответствии с которым тогда вновь созданная УССР получила в своё распоряжение обширную территорию, которую называют по-разному: Юг России, Новороссия, Азово-Причерноморье, Донецко-Криворожская республика. Позже ещё Украина получила российский Крым. И все эти территориальные приобретения по вербальному контракту Украине следовало отрабатывать лояльностью по отношению к Кремлю.
Этот вербальный котракт получил своё продолжение. В течение первых 15 лет независимости Украина получила от России в форме различных преференций и инвестиций 200-250 долларов (по $15 млрд в год). Т.е. по $4000 на каждого жителя Украины, считая младенцев и стариков. Помните доллар по 5 гривен? Это Россия платила за то, чтобы украинская гривна на внешних рынках была дороже бумаги, на которой она была напечатана. Курс гривны обвалился с приходом к власти русофоба президента Ющенко. Сегодя долар стоит 26 гривен. Почувствуйте раницу.
То есть к Украине у России есть две претензии:
1) почему Украина, объявив себя правопреемницей УССР, не выполняет условия Великого Вербального Контракта с Кремлём?
2) где деньги, Зин? Мы вложили в Украину более $200 млрд и не получили ничего в ответ.
На моя by рука тянулась бы к [s]маузеру[/s] монтировке...