Сбитые боинги

Вопросы международной политики.
Закрыто
mikei
Графоман

Re: Сбитые боинги

Сообщение mikei »

nonn писал(а):
mikei писал(а):
nonn писал(а):
Mr. Trump писал(а): да и х.р с ними и их разумом :D
слаб, уже 1000 раз пытался. такая у меня тяга к наблюдениям за психическими, что кушать не могу. попробую ещё разок, 765 по счёту :D
Обсуждение версии из социальных сетей реально психически доставляет.
Да, наблюдать за амёбами интересно, но нужно занть меру. А так да, спасибо, в вашем зоопарке, что не представитель, то яркое отклонение.
Я вобще хочу нам с тобой сказать, что здесь только двое адекватных расследователя :D
simon
Графоман

Сообщение simon »

Гусар в отставке писал(а): Покажите мне международно признанный закон, который запрещает поставку вооружений повстанцам. Или решение Совбеза ООН, которое вводит санкции против поставщика вооружений. Любых вооружений, кроме ядерного и их носителей. А также санкции против направления военных советников и наёмников частных военных компаний любой стороне конфликта. В том числе и обезьянам. Мне такие юридические акты неизвестны. Потому что это общепринятая практика.

Так что нет у вас методов против Кости, кроме политического давления. Но в области политики побеждает не тот, кто прав, а у кого больше силы, да и то не всегда.
А почему вы сужаете международные законы (зачем вы это делаете, я не спрашиваю))) и соответственно уголовную ответственность государств за военные преступления до поставок вооружений?

Суд будет рассматривать совокупность фактов.

Вот дайджест от международного юриста,
а здесь более детальный разбор возможных юридических вариантов
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

simon писал(а):
Гусар в отставке писал(а): Покажите мне международно признанный закон, который запрещает поставку вооружений повстанцам. Или решение Совбеза ООН, которое вводит санкции против поставщика вооружений. Любых вооружений, кроме ядерного и их носителей. А также санкции против направления военных советников и наёмников частных военных компаний любой стороне конфликта. В том числе и обезьянам. Мне такие юридические акты неизвестны. Потому что это общепринятая практика.

Так что нет у вас методов против Кости, кроме политического давления. Но в области политики побеждает не тот, кто прав, а у кого больше силы, да и то не всегда.
А почему вы сужаете международные законы (зачем вы это делаете, я не спрашиваю))) и соответственно уголовную ответственность государств за военные преступления до поставок вооружений?

А Киев это что столица ЛНР или ДНР почему в суд за сбитие этого самолета подали на Украину?
http://world.true-news.info/relatives-o ... ne-lawyer/
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

simon
Графоман

Сообщение simon »

дядя Вова писал(а):
simon писал(а):

А Киев это что столица ЛНР или ДНР почему в суд за сбитие этого самолета подали на Украину?
Я не понял, с чем вы не согласны в моем посте, тем более там ничего не было про географию.

А ответ на ваш вопрос, почему некоторые (всего 4 из 33, из них на Гиркина больше половины-18) иски были поданы на Украину, содержится в вашей же ссылке (или вы ее не читали ???,)

In claims against Ukraine not the last role is played by Russia, says an expert
On the part of the relatives of the victims in the plane of flight MH17 filed dozens of lawsuits in the courts, and four of them against Ukraine. About it on air “the Right to Vlad” to “1+1″ said the lawyer-criminologist Anna Painter.
.....
“This legal diversity suggests that it would be extremely difficult to identify one culprit,” said the Painter.
The lawyer said that the claims against Ukraine not the last role is played by Russia. So, the first lawsuit was filed by a German citizen, but Russian by nationality, which emigrated from Russia. Counsel in four cases against Ukraine is a German lawyer Elmar gimulla, who for several years was an adviser to the Russian government. He insists that Ukraine was responsible for its airspace when MH17 was shot down, so must answer.

аккуратнее нужно!!!
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

а что 4х дел мало будет для Украины?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

simon писал(а): Суд будет рассматривать совокупность фактов.

Первая ссылка - частное мнение (пусть и совпадающее с вашим)
Вторая ссылка - (псевдо)научная статья.
george
Графоман

Сообщение george »

simon писал(а):Я не понял, с чем вы не согласны в моем посте, тем более там ничего не было про географию.
...
аккуратнее нужно!!!
По-моему, д.Вовка Новый Год отмечает. Иного объяснения потока мути в суждениях в понедельник я найтить не могу. :lol:
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

george писал(а): По-моему, д.Вовка Новый Год отмечает. Иного объяснения потока мути в суждениях в понедельник я найтить не могу. :lol:
У него Новый Год ежедневно.
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

simon писал(а): Суд будет рассматривать совокупность фактов.
Суд (если он состоится) не будет рассматривать совокупность фактов, а ограничится лишь этим инцидентом.

Впрочем, я сомневаюсь, что суд состоится вообще. Потому что были похожие прецеденты, когда никакого международного суда не было:

1) сбитие иранского авиалайнера американским крейсером Vincennes 3 июля 1988 года (тогда погибли 290 человек);
2) сбитие российского авиалайнера Ту-154 авиакомпании «Сибирь» украинским ЗРК (78 погибших).

Я не вижу среди крупных государств таких, которые захотели бы создавать подобный прецедент.
Гусар в отставке
Графоман

simon писал(а):А почему вы сужаете международные законы (зачем вы это делаете, я не спрашиваю))) и соответственно уголовную ответственность государств за военные преступления до поставок вооружений?

Я так не считаю. Потому что если рассматривать совокупность всех фактов, то мы придём тому, что Украина нарушила Великий Вербальный Контракт с Кремлём 1922 года. И за это должна быть ликвидирована вообще.

Если вас смущает термин "Вербальный Контракт", то я предлагаю вам пример. Вообразите, что вы взяли такси в а/п Борисполь, чтобы доехать до ж-д вокзала Киев. Прибыв на вокзал, вы отказываетесь платить и посылаете таксиста нах. На том основании, что вы с ним никакого контрата не заключали. Что в таком случае сделает киевский таксист? Он из-под коврика достанет монтировку или даже пистолет. И не обязательно газовый. И далее таксист принудит вас выполнить условия вербального контракта посредством нанесения вам телесных повреждений. За эфемерический вербальный контракт, который вы не только не подписывали, но даже не прочитали.

Горе нарушителю вербального контракта!

Я вижу полную аналогию с украинско-российскими отношениями. У Украины существует Великий Вербальный Контракт с Кремлём 1922 года, в соответствии с которым тогда вновь созданная УССР получила в своё распоряжение обширную территорию, которую называют по-разному: Юг России, Новороссия, Азово-Причерноморье, Донецко-Криворожская республика. Позже ещё Украина получила российский Крым. И все эти территориальные приобретения по вербальному контракту Украине следовало отрабатывать лояльностью по отношению к Кремлю.

Этот вербальный котракт получил своё продолжение. В течение первых 15 лет независимости Украина получила от России в форме различных преференций и инвестиций 200-250 долларов (по $15 млрд в год). Т.е. по $4000 на каждого жителя Украины, считая младенцев и стариков. Помните доллар по 5 гривен? Это Россия платила за то, чтобы украинская гривна на внешних рынках была дороже бумаги, на которой она была напечатана. Курс гривны обвалился с приходом к власти русофоба президента Ющенко. Сегодя долар стоит 26 гривен. Почувствуйте раницу.

То есть к Украине у России есть две претензии:

1) почему Украина, объявив себя правопреемницей УССР, не выполняет условия Великого Вербального Контракта с Кремлём?
2) где деньги, Зин? Мы вложили в Украину более $200 млрд и не получили ничего в ответ.

На моя by рука тянулась бы к [s]маузеру[/s] монтировке...
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

mikei писал(а): Изображение
Вот сборка фактов про Ирак.
Со ссылками на всякие документы.
В частности,
12 марта 2009-го года Ирак задекларировал имеющееся у него химическое оружие: два бункера с заполненными и пустыми химическими боеприпасами, компонентами химического оружия, плюс пять бывших фабрик по производству химиического оружия — то самое оружие и компоненты и те самые фабрики, которые режим Хусейна обязан был уничтожить в 1991 году.

In all, American troops secretly reported finding roughly 5,000 chemical warheads, shells or aviation bombs, according to interviews with dozens of participants, Iraqi and American officials, and heavily redacted intelligence documents obtained under the Freedom of Information Act.

http://mr-bison.livejournal.com/305644.html
Ну а то что Хуссейн травил свое население химическим оружием, признавал даже главный друг Ирака - СССР.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Газовая_атака_в_Халабдже
Гусар в отставке
Графоман

дядя Вова писал(а):А Киев это что столица ЛНР или ДНР почему в суд за сбитие этого самолета подали на Украину?
Киев создал несколько необходимых условий, благодаря которым произошла эта эта трагедия.

"Необходимое" означает, что убрав это условие, мы получим, что трагегический результат не будет иметь места.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Гусар в отставке писал(а):Впрочем, я сомневаюсь, что суд состоится вообще. Потому что были похожие прецеденты, когда никакого международного суда не было:

1) сбитие иранского авиалайнера американским крейсером Vincennes 3 июля 1988 года (тогда погибли 290 человек);
Был.

Другое дело что Штаты за это никогда не извинились и даже не признали что сделали что-либо неправильно., но деньги выплатили.
- George Bush писал(а):- I will never apologize for the United States — I don't care what the facts are... I'm not an apologize-for-America kind of guy.
simon
Графоман

Сообщение simon »

дядя Вова писал(а):а что 4х дел мало будет для Украины?
Наконец прочли - уже хорошо. А если прочтете повнимательнее выделенное мною в вашей ссылке, то поймете всю глупость своего вопроса.
Закрыто