что значит без опыта?Al писал(а):Не подскажете, где это тестерам без опыта "30 рублей в час на старт" дают?Olesja писал(а):лучше тогда сразу в тестеры. с хорошим английским разведет интервьюера, 30 рублей в час на старт дадут - глядишь, на колбасу с маслом и сыром хватит. а с этим гостиничным бизнесом - разве что на хлеб и воду.Victoria писал(а):... скорее к перепрофилированию: взять курс, например, по специальности туроператора или администратора гостиничного бизнеса, тем более, что опыт есть...Olesja писал(а):... так что готовьтесь к худшему.Portorosso писал(а):Вопрос: можно/нужно ли начинать поиск работы через инет отсюда. Я переводчик, есть опыт работы в туризме и в гостиницах.
Начинать ли поиск работы?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Olesja
- Маньяк
Re: Начинать ли поиск работы?
- ula
- Частый Гость
- Контактная информация:
я вот в таком же положении, как и вы. тока у меня уже визы стоят. рассуждаю логически, как и положено сейлам. итак, что есть: вы, ваша квалификация, свободное время и интернет, с другой стороны, страна, готовая вас принять, неизвестное, но конечное множество компаний, где вам могут предложить работу.Portorosso писал(а):Доброго всем времени суток!
Ситуация следующая: иммиграционный процесс, надеюсь, близится к завершению. Прошли медицину в августе и больше месяца назад второе интервью (начинал работать в "Интуристе" в советское время, общался с гэбэшниками - наверное поэтому).
Вопрос: можно/нужно ли начинать поиск работы через инет отсюда. Я переводчик, есть опыт работы в туризме и в гостиницах. Недавно знакомый прислал каталог гостиниц Британской Колумбии. Что если рассылать по их электронным адресам резюме с соответствующим письмом? Как думаете, есть ли смысл? Или лучше этим заниматься после приезда в Канаду?
Спасибо.
что вы можете получить, начав искать работу по сю сторону баррикад?
- общее представление о рынке труда;
- возможность наваять несколько видов резюме;
- растечься мысью по сайтам, специализирующимся на поиске работы;
- натренироваться в отборе и квалификации потенциальных возможностей (от работодателя, агентства, временная, постоянная и так далее);
- поднаблатыкаться в актуальной и узкой терминологии;
- быть зафиксированным в нескольких агентствах и фирмах - по крайней мере они будут знать, что вы вообще есть в природе;
- получить несколько телефонных интервью (с тем же успехом вам могут позвонить в ван из торонтовска, а?);
- набрать шишек, рассмотреть их самостоятельно, а также с помощью местной публики, составить из них чудную коллекцию для последующего рассказа идущим по стопам о том, как прозорливы вы были и ва-а-аще. но этого всего вы можете и НЕ получить - как карты лягут.
теперь, что вы теряете: ничего.
подведём итоги: ничего не делая, вы ничего не теряете, но ничего и не получаете. делая что-то (а вами обозреваем круг того, что можно делать, в пределах освещаемого свечой текущих знаний о новом мире), вы так же ничего не теряете, но можете приобрести.
верим в победу! (я ищу)
-
Al
- Зритель
Простите, Olesja.Olesja писал(а):что значит без опыта?Al писал(а):Не подскажете, где это тестерам без опыта "30 рублей в час на старт" дают?Olesja писал(а):лучше тогда сразу в тестеры. с хорошим английским разведет интервьюера, 30 рублей в час на старт дадут - глядишь, на колбасу с маслом и сыром хватит. а с этим гостиничным бизнесом - разве что на хлеб и воду.Victoria писал(а):... скорее к перепрофилированию: взять курс, например, по специальности туроператора или администратора гостиничного бизнеса, тем более, что опыт есть...Olesja писал(а):... так что готовьтесь к худшему.а врать кто будет за вас? или даже приписать пару лет лениво?
Вопрос был поставлен не сколько лет опыта наврать, а "где это тестерам без опыта "30 рублей в час на старт" дают?"
Да и если врать, извините, это достаточно быстро выявляется в процессе работы.
Так ответьте, пожалуйста, на поставленный вопрос (если конечно сможете).
- nemiga
- Маньяк
Даже раньше. На интервью все выплывет.Al писал(а):Да и если врать, извините, это достаточно быстро выявляется в процессе работы.
Чисто навскидку:
Interview писал(а):-- В чем разница между black box, grey box and white box testing?
-- Что такое unit test?
-- Что такое system integration?
-- Какие тулзы для автоматизации тестирования Вы использовали в своей практике?
...
.
- Portorosso
- Завсегдатай
john doe писал(а):
Если я и не найду там работу, то доехать до Калгари на этом поезде - одна из наипервейших задач после прибытия. Пока работы нет и деньги есть. А то потом, боюсь, не до этого будет...
А почему пресловутый?
О, да, если не затруднит.В том же Ванкувере есть фирма, которая организовывает этот пресловутый поезд в Калгари... Я могу вспомнить название, если надо.
Если я и не найду там работу, то доехать до Калгари на этом поезде - одна из наипервейших задач после прибытия. Пока работы нет и деньги есть. А то потом, боюсь, не до этого будет...
Да, читал об этом. В некоторых отелях предлагают даже жильё со скидкой для постоянных работников. Думаю, что найти там первую работу будет нетрудно, т.к. грядёт зимняя Олимпиада и, соответственно, boom!Тут еще куча (5-6) горнолыжных курортов, там тоже отелей полно
-
john doe
- Житель
http://www.rockymountaineer.comО, да, если не затруднит.
Пресловутый - потому что на нем все помешались. Ничего личного
- Olesja
- Маньяк
в торонто.Al писал(а):Простите, Olesja.Olesja писал(а):что значит без опыта?Al писал(а):Не подскажете, где это тестерам без опыта "30 рублей в час на старт" дают?Olesja писал(а):лучше тогда сразу в тестеры. с хорошим английским разведет интервьюера, 30 рублей в час на старт дадут - глядишь, на колбасу с маслом и сыром хватит. а с этим гостиничным бизнесом - разве что на хлеб и воду.Victoria писал(а):... скорее к перепрофилированию: взять курс, например, по специальности туроператора или администратора гостиничного бизнеса, тем более, что опыт есть...а врать кто будет за вас? или даже приписать пару лет лениво?
Вопрос был поставлен не сколько лет опыта наврать, а "где это тестерам без опыта "30 рублей в час на старт" дают?"
мне, к примеру, ваще 35 дали, хотя это было... эээ... лет назад.
а вот месяц назад ещё одну барышню пристроили, правда, на 25 в час, но это только потому, что она молоденькая совсем и очень коллективчик ей приглянулся - она не стала торговаться.
куэйство - не рокет сайнз. если есть теоретическая база и уверенность в себе, то все будет чики-пуки и без практического опыта.Да и если врать, извините, это достаточно быстро выявляется в процессе работы.
так ответила. вы считаете, что это сложно?8)Так ответьте, пожалуйста, на поставленный вопрос (если конечно сможете).
- Olesja
- Маньяк
ах, астаффьте, тов. немига. вопросы, которые вы задали, практического опыта не предполагают. об этом можно всегда прочитать в книжках, выучить на курсах или спросить у работающего знакомого куэя.nemiga писал(а):Даже раньше. На интервью все выплывет.Al писал(а):Да и если врать, извините, это достаточно быстро выявляется в процессе работы.
Чисто навскидку:
Interview писал(а):-- В чем разница между black box, grey box and white box testing?
-- Что такое unit test?
-- Что такое system integration?
-- Какие тулзы для автоматизации тестирования Вы использовали в своей практике?
...
.
- nemiga
- Маньяк
Человек, который хорошо выучил по книжкам тот или иной предмет, уже вполне может приписать себе небольшой стаж. Это, считаю, нормально.Olesja писал(а):ах, астаффьте, тов. немига. вопросы, которые вы задали, практического опыта не предполагают. об этом можно всегда прочитать в книжках, выучить на курсах или спросить у работающего знакомого куэя.
.
- Olesja
- Маньяк
вот и я об том же. играть надо по правилам: что попросили - то и написали. в рамках разумного, конечно.nemiga писал(а):Человек, который хорошо выучил по книжкам тот или иной предмет, уже вполне может приписать себе небольшой стаж. Это, считаю, нормально.Olesja писал(а):ах, астаффьте, тов. немига. вопросы, которые вы задали, практического опыта не предполагают. об этом можно всегда прочитать в книжках, выучить на курсах или спросить у работающего знакомого куэя.
.