Portorosso писал(а):Доброго всем времени суток!
Ситуация следующая: иммиграционный процесс, надеюсь, близится к завершению. Прошли медицину в августе и больше месяца назад второе интервью (начинал работать в "Интуристе" в советское время, общался с гэбэшниками - наверное поэтому).
Вопрос: можно/нужно ли начинать поиск работы через инет отсюда. Я переводчик, есть опыт работы в туризме и в гостиницах. Недавно знакомый прислал каталог гостиниц Британской Колумбии. Что если рассылать по их электронным адресам резюме с соответствующим письмом? Как думаете, есть ли смысл? Или лучше этим заниматься после приезда в Канаду?
Спасибо.
я вот в таком же положении, как и вы. тока у меня уже визы стоят. рассуждаю логически, как и положено сейлам. итак, что есть: вы, ваша квалификация, свободное время и интернет, с другой стороны, страна, готовая вас принять, неизвестное, но конечное множество компаний, где вам могут предложить работу.
что вы можете получить, начав искать работу по сю сторону баррикад?
- общее представление о рынке труда;
- возможность наваять несколько видов резюме;
- растечься мысью по сайтам, специализирующимся на поиске работы;
- натренироваться в отборе и квалификации потенциальных возможностей (от работодателя, агентства, временная, постоянная и так далее);
- поднаблатыкаться в актуальной и узкой терминологии;
- быть зафиксированным в нескольких агентствах и фирмах - по крайней мере они будут знать, что вы вообще есть в природе;
- получить несколько телефонных интервью (с тем же успехом вам могут позвонить в ван из торонтовска, а?);
- набрать шишек, рассмотреть их самостоятельно, а также с помощью местной публики, составить из них чудную коллекцию для последующего рассказа идущим по стопам о том, как прозорливы вы были и ва-а-аще. но этого всего вы можете и НЕ получить - как карты лягут.
теперь, что вы теряете: ничего.
подведём итоги: ничего не делая, вы ничего не теряете, но ничего и не получаете. делая что-то (а вами обозреваем круг того, что можно делать, в пределах освещаемого свечой текущих знаний о новом мире), вы так же ничего не теряете, но можете приобрести.
верим в победу! (я ищу)