Сбитые боинги

Вопросы международной политики.
Закрыто
Проф. Преображенский
Графоман

Re: Я эту "группу" на своём юхе вертел

Сообщение Проф. Преображенский »

Гусар в отставке писал(а):"Международная независимая расследовательская группа Bellingcat" состоит всего лишь из одного человека (Eliot Higgins, 37 лет -- по сравнению со мной пацан). Так что любой из нас вполне может с конкурировать с этой "группой". Мои бесспорные преимущества -- многолетний опыт, наличие свободного времени и профессиональные знания по соответствующей военной специальности.

Пользуясь этими преимуществами, я тут предложил свою версию инцидента. А именно: авиалайнер подставили под огонь донецких зенитчиков, которых при этом намеренно ввели в заблуждение в результате тщательно спланированной провокации. Кто подставил? Те, кому был выгоден этот инцидент в тот самый момент, когда подталкиваемый Штатами Евросоюз ("Fuck the EU") ещё колебался насчёт введения санкций против России. Угадайте с трёх раз, кто это.
Ваша версия беспомощна в своей однобокости. Это как обвинять собутыльников в аварии, совершенной упитым дебилом. А если идти дальше - то евреев в спаивании нации. Ну вы поняли, надеюсь, кто тут ВСУ, а кто госдеп.

Кроме того, версия требует доказательств. Где доказательства? Где группа, которая добудет доказательства - хотя бы одну сотую того, что мы имеем о виновности России?

Кроме того, один замечательный нюанс, который делает вашу версию неприемлимой. Ваша версия подтверждает участие армии России в Украинском конфликте. Тем самым уличает высшее руководство России во лжи.

Думать надо, когда версии излагаете.
Groundhog
Графоман

Re: Сбитые боинги

Сообщение Groundhog »

Читая Гусаровские измышления полезно отделять техническую сторону от тяжелого наследия советского военно-политического набивания мозгов ватой. Человек может (не говорю конкретно о Гусаре) может быть спецовв в своей области но сволотой или моральным инвалидом в обществонном смысле. Пример - бывший главный санитарный врач Росии Онищенка. Оно может и разбирается в медицино но какой идиот слетовать его рекомендациям будет (сегодня у него грузинские вина пить нельзя, завтра как Путя прикажет - так лучше грузинских вин вообще ничего нет.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Старое, но лучшее видео, которое я видел, по вопросу буков, боингов, российских военных на украине, прес конференций Шойгу и минобороны. Думаю, что когда Гусар говорил о своём военном опыте, он имел ввиду именно это.
george
Графоман

Сообщение george »

nonn писал(а):Старое, но лучшее видео, которое я видел, по вопросу буков, боингов, российских военных на украине, прес конференций Шойгу и минобороны. Думаю, что когда Гусар говорил о своём военном опыте, он имел ввиду именно это.
+100500
Нада Биркину посотреть :)
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

george писал(а):+100500
Он прекрасно знает материал, он на нем учился.
george
Графоман

Сообщение george »

tasko писал(а):
george писал(а):+100500
Он прекрасно знает материал, он на нем учился.
Похоже, да!
Гусар в отставке
Графоман

я считаю виновными в этой трагедии украинские спецслужбы

Сообщение Гусар в отставке »

Поставка вооружения мятежникам -- нормальная практика в гражданской войне. Рекомендую почитать в качестве примера про гражданскую войну в Испании в конце 1930-х. Иначе как гражданской её никто не называет, хотя в ней были задействованы вооружённые силы пяти государств: https://en.wikipedia.org/wiki/Spanish_Civil_War . Да и сейчас мы видим в гражданской войне в Сирии повстанческую так называемую Свободную сирийскую армию, вооружённую американским оружием и имеющую в своём составе американских советников.

Так что поставка из России вооружения, в том числе элементов ЗРК "Бук" и специалистов донецким повстанцам не является военным преступлением, так как это соответствует мировой практике.

Малайзийский авиалайнер с почти 300 людьми на борту был сбит по ошибке -- это признают сейчас все. Остаётся понять, по какой причине авиалайнер был обстрелян "Буком". Именно это я объяснил в своей версии. Главный источник информации, который повлиял на мои выводы, -- свидетельства трёх высокопоставленных полезных идиотов на украинской стороне. Все они сообщили, что донецким сепаратистам в роковой день 17 июля 2014 года специально была подброшена ложная информация о готовящемся полёте украинского военно-транспортного самолёта. Сделано это было через пойманного шпиона мятежников.

Первым проболтался бывший днепропетровский замгубернатора Борис Филатов, который на следующий день после трагедии в порыве щенячьего восторга сделал пост в Фейсбуке (потом, спохватившись, он свой пост удалил). Год спустя об этом шпионе и других деталях инцидента рассказал в интервью "Новой газете" украинский отставной генерал-лейтенант Игорь Романенко, бывший замначальника Генштаба. Романенко мог узнать подробности от своих прежних сослуживцев. Как известно, секреты чаще всего разбалтывают те лица, которые не отвечают за их сохранение в тайне. Романенко, как отставник, нигде не ставил свою подпись в формуляре выдачи секретного документа, где были описаны это события. То есть не брал на себя ответственность за неразглашение. Он разболтал то, что ему доверительно сообщил кто-то из числа осведомлённых лиц. И ещё через полгода в конце 2015 версию о роли шпиона подтвердил бывший глава СБУ отставной генерал-полковник Игорь Смешко во время телевизионного шоу Шустера.

Так что пазл сложился. Инцидент с малайзийским Боингом был спланирован заранее. Это была циничная провокация, которая повлекла гибель почти 300 невинных людей.

Далее для объяснения инцидента приходится использовать чисто технические соображения. Чтобы найти в воздухе ожидаемый украинский военный самолёт и не перепутать его с гражданскими авиалайнерами, которые в данном районе пролетали каждые полчаса, операторы боевой машины СОУ должны были иметь достаточно точное целеуказание. То есть как минимум время и место воздушной цели с точностью до нескольких минут и плюс-минус 15 км и курс с точностью плюс-минус 10 градусов. И все эти параметры чудесным образом совпали с параметрами рейса MH-17. Если бы не совпали, авиалайнер не был бы сбит. Случайно ли это совпадение? Учитывая то, что информация о "полёте" украинского военного самолёта была подготовлена заранее, она не была взята с потолка. Её взяли из заявок на полёты гражданских самолётов, которые имелись в центре управления воздушным движением в Днепропетровске.

Таким образом, я считаю виновными в этой трагедии украинские спецслужбы.

Но тут возникает ещё один нюанс. На борту MH-17 почему-то не оказалось американских граждан. Это несмотря на то, что американцы путешествуют по всему миру больше всех. У меня нет статистики состава пассажиров ежедневного рейса Амстердам-Куала Лумпур на протяжении, скажем, нескольких недель. (Хорошо бы её посмотреть.) Скорее всего обычно на борту из почти 300 пассажиров там встречались несколько американцев. Но в роковой день 17 июля 2014 не оказалось ни одного. Трудно предположить, что СБУ, планируя эту спецоперацию, допускала, что она может подставить под удар кого-то из американских граждан. За такие шалости они навлекли бы на себя гнев дяди Сэма. Куда естественнее предположить, что украинской спецслужбе выбрать мишень для подставы помогли американские коллеги. Американцы имеют возможность отслеживать списки пассажиров, которые авиакомпании передают вскоре после вылета самолёта из аэропорта. (Спросите Эдварда Сноудена, как это делается.) Поэтому я считаю, что эту провокацию СБУ планировала вместе с американскими спецслужбами.

Ну, а тех, кто послал в Донбасс боевую машину СОУ, противная сторона развела как котят. В значительной мере промах на российской стороне был обусловлен плохим обеспечением боевых действий этой машины. Не обеспеченная должным образом информацией о воздушной обстановке одиночная СОУ сыграла роль гранаты в руках обезьяны. Но я бы не стал винить обезьяну, которую подставили специально.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

лихо скипнул- всего то 3 слова перед целой простынёй- поставка оружия мятежникам.
да вы просто бог изворотливости. а то, что россияне уже усрались кричать, что их солдат и оружия там нет, вас не тревожит? вот так взяли и слили всё российское руководство, ради своей версии, ай молодЭц.
PS всё таки эти три слова надо было в конце ставить, может было бы желание прочесть остальное.
george
Графоман

Сообщение george »

nonn писал(а):лихо скипнул- всего то 3 слова перед целой простынёй- поставка оружия мятежникам.
да вы просто бог изворотливости. а то, что россияне уже усрались кричать, что их солдат и оружия там нет, вас не тревожит? вот так взяли и слили всё российское руководство, ради своей версии, ай молодЭц.
PS всё таки эти три слова надо было в конце ставить, может было бы желание прочесть остальное.
+100500
"Поставка вооружения мятежникам -- нормальная практика в гражданской войне" -- это если поставка. А как быть с тем, что ее, поставки, нет? И вообще ихтамнет!
Проф. Преображенский
Графоман

Хм. Интересно, а почему на борту Боинга не оказалось российских граждан? Канадских граждан? Страшно подумать!
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):
nonn писал(а):лихо скипнул- всего то 3 слова перед целой простынёй- поставка оружия мятежникам.
+100500
"Поставка вооружения мятежникам -- нормальная практика в гражданской войне" -- это если поставка. А как быть с тем, что ее, поставки, нет? И вообще ихтамнет!
Опять таки (ассюминг версию Гусара) общемировая "норма" - Штаты афганских муджахидинов тоже вооружали секретно, без публичных признаний. Ну т.е. сейчас они откровенно признают что вооружали ребелов а тогда нифига не признавали емнип, я не я и лошадь не моя. Программы секретные.

Дисклеймер. Прошу не передергивать и не считать что я с чем то там согласился, признал итп. Мой поинт, ЕСЛИ все это правда то вполне укладывается в "мировые стандарты"

http://www.globalsecurity.org/intell/op ... nistan.htm
The administration also turned to covert action. Tribal resistance forces, collectively known as the mujahedin, already existed in Afghanistan, and Carter signed a finding in January 1980 authorizing the CIA to equip them with weapons. To keep US involvement secret, the operation would acquire Soviet weapons through countries like China and Egypt and transport them to the resistance forces through Pakistan.
http://m.democracynow.org/stories/5139
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

другими словами то, что вы нам тут херачите уже второй год про ихтам нет, вы и сами понимаете, что несёте чушь, просто вас мировая практика принуждает. так Биркин? но граждане ватники, мы же просто люди, а не дипломаты, что вас заставляет врать самим себе?
Проф. Преображенский
Графоман

Биркин писал(а):
george писал(а):
+100500
Опять таки (ассюминг версию Гусара) общемировая "норма" - Штаты афганских муджахидинов тоже вооружали секретно, без публичных признаний. Ну т.е. сейчас они откровенно признают что вооружали ребелов а тогда нифига не признавали емнип, я не я и лошадь не моя. Программы секретные.

Дисклеймер. Прошу не передергивать и не считать что я с чем то там согласился, признал итп. Мой поинт, ЕСЛИ все это правда то вполне укладывается в "мировые стандарты"

http://www.globalsecurity.org/intell/op ... nistan.htm
The administration also turned to covert action. Tribal resistance forces, collectively known as the mujahedin, already existed in Afghanistan, and Carter signed a finding in January 1980 authorizing the CIA to equip them with weapons. To keep US involvement secret, the operation would acquire Soviet weapons through countries like China and Egypt and transport them to the resistance forces through Pakistan.
http://m.democracynow.org/stories/5139
Ну да, мировая практика. Бук с экипажем. Сбили Боинг. Ничего особенного. Вы им еще тактическое ядерное оружие дайте. А чо?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

nonn писал(а):другими словами то, что вы нам тут херачите уже второй год про ихтам нет, вы и сами понимаете, что несёте чушь, просто вас мировая практика принуждает. так Биркин? но граждане ватники, мы же просто люди, а не дипломаты, что вас заставляет врать самим себе?
Не все так однозначно )) вы, просто люди, "не замечали" откровенно антироссийской направленности майдана, говорили нам что ихнее "москалей на ножи" это фигня и милые шалости, не видели откровенного фашизма во всем этом, ну и госпереворотом все это до сих пор как то стесняетесь называть. Несли и несете чушь про революцию достоинства и что "народ восстал"

Что ж вы удивляетесь что у нас с вами нет взаимопонимания? В деле называния вещей своими именами начинайте с себя и с майдана, "просто люди"
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Проф. Преображенский писал(а):Ну да, мировая практика. Бук с экипажем. Сбили Боинг. Ничего особенного. Вы им еще тактическое ядерное оружие дайте. А чо?
Ну если поставки годами Стингеров (тоже ПВО как ни крути) и прочего смертельного фарша моджахедам было мировой практикой, то почему не бук? Уже не говоря о том что оружие вообще то могло быть и украинским - из Крыма или из украинских частей захваченных на Донбассе. В июне мелькали сообщения что там буки захватили, украинская сторона потом еще говорила что они вроде как неисправные были
Закрыто