svt писал(а):таки надо было просить голову ЙК, когда предлагали, интересно как в этом случае дело повернулось бы
Ничего интересного бы не было, как мне кажется. Я думаю меня проверяли на вшивость, и если б я вякнул что-то агрессивное, мне б оно и откликнулось. Полиция заранее, давным давно, продумала как сделать чтобы их не засуждали за превышение полномочий и распускание рук, без чего при задержании реальных криминалов в реальной жизни не обойтись. "Вор должен сидеть в тюрьме!", помните? Там давно была выработана стройная система защиты против любых обвинений в незаконных действиях. У полиции есть свои матерые адвокаты на окладе, которые знают все уловки и просто не дадут довести дело до реального суда, опротестуют все улики, оттянут слушание на годы и годы, и вообще превратят все это в бесконечный ад для наивного жалобщика. Но побочный продукт этой стройной системы - неподсудность любых полицаев. Не только тех которые изолируют агрессивных психопатов от спокойно-дымящих-травкой-в-сторонке законопослушных налогоплательщиков, но и тех что избивают безоружных демонстрантов против нефтяных труб, и тех что дают выход своей злости на прохожих, и тех что скоррумпированы по самое нехочу. Да и зачем мне это? То что ЙК нелюдь, я знаю. От того что это повторит судья, мне не станет ни тепло ни холодно.