ura писал(а):Если срок не указан, то наверное согласно трудового акта, 2 недели?
В моём контракте не указаны условия расторжения с моей стороны. Поинтересовался у рекрутёра что бы это значило, а в ответ - а ты не можешь его расторгнуть. То есть я типа раба-гладиатора. Согласился т.к. всего на пол-года, но с помощью этой работы поменял город.
бред... работодатель не может ухудшить твои условия по закону. две недели нотис и cya....
"I quit!" можно сказать в любой момент вроде бы... Никаких 2-х недель ждать не надо.
да... тока две недели это правило хорошего тона...
whom how ситуации разные бывают, и факт, что закон разрешает в любой момент сказать "пока" может быть не лишним.
может чела припирают хорошим офером и говорят, что нужно было приступать уже вчера, а завтра будет поздно?
aleks97 писал(а):whom how ситуации разные бывают, и факт, что закон разрешает в любой момент сказать "пока" может быть не лишним.
может чела припирают хорошим офером и говорят, что нужно было приступать уже вчера, а завтра будет поздно?
если чел нужен, то работодатель будет ждать....
Агенты любят зажимать. Вот скажет, что у него есть еще один кандидат, хотя ты ему кажешься больше перспективным, но тот кандидат уже сейчас готов идти на интервью. А там, глядишь, и место ему первому предложат - и непросто будет угадать, блефует товарищ агент или нет.
У меня реально такая ситуация вышла. Пришлось уходить с 13-дневным нотисом - и ничего, кстати, ушел по-хорошему. Это ведь как договоришься. Имхо, с работодателем проще о чем-то договариваться, чем с агентом.
Seidhe писал(а):Агенты любят зажимать. Вот скажет, что у него есть еще один кандидат, хотя ты ему кажешься больше перспективным, но тот кандидат уже сейчас готов идти на интервью. А там, глядишь, и место ему первому предложат - и непросто будет угадать, блефует товарищ агент или нет.
У меня реально такая ситуация вышла. Пришлось уходить с 13-дневным нотисом - и ничего, кстати, ушел по-хорошему. Это ведь как договоришься. Имхо, с работодателем проще о чем-то договариваться, чем с агентом.
я очень много общался с агентами... за все время в канаде они мне нашли только одну работу... все остальное было всегда директ... видимо не видел толковых агентов. так что я агентов уже практически серьезно не воспринимаю.
папа Карло писал(а):
я очень много общался с агентами... за все время в канаде они мне нашли только одну работу... все остальное было всегда директ... видимо не видел толковых агентов. так что я агентов уже практически серьезно не воспринимаю.
На фултайм искать лучше без них.
А ИТ-контракты (в Торонто) у меня такое впечатление, в подавляющем большинстве только через агентов. Такие монстры как Ажилон и CNC вообще зажрались, уже и сами иногда нанимают через агентов. Т.е. з/п контрактника идет через "конвейер", и каждый откусывает свое.
Тогда потеря рейта может превышать 50%.
Надо всегда спрашивать - работаешь напрямую с клиентом или как?
Но врут они тоже со страшной силой. Косвенный индикатор - как часто инвойсинг и как быстро пэймент. Если на приход чека больше 2 недель - тоже дурной признак.
CNC платит с задержкой 1 неделя. Работая напрямую с клиентом задержка запросто может быть и месяц, однако отбить 30% которые бодишоп кладет себе в карман - того стоят.
Спасибо за советы. Я не через агентов работаю, на прямую. Решил не дергаться потому как имею мнение созвучное с этим:
aleks97 писал(а):
Хороши контрактники Типа, обязался я сделать каку-то работу для чела, да хотя бы дом построить, или, в частном случае, программку написать... и на середине работы сказать -" да пошли вы, я пойду в другом месте поработаю" )))))) контрактники, блин...
И еще мне тут (как помнится) очень понравился один совет. К сожелению процетировать не могу ибо его здесь больше невижу.
tiasur, не надо переживать. Вот цитата Алекса97 полностью.
2 последние строчки я выделил.
aleks97 писал(а):
Хороши контрактники Типа, обязался я сделать каку-то работу для чела, да хотя бы дом построить, или, в частном случае, программку написать... и на середине работы сказать -" да пошли вы, я пойду в другом месте поработаю" )))))) контрактники, блин...
у вас обыкновенный емплоймент контракт - если там не записано как его расторгать, то пользуйтесь законами.
В любом случае, "дом построить" обязался агент, ему и крутиться со своевременной заменой "таджиков". Ведь если с деньгами пойдет что-то не так, все работяги повылетают первыми без объяснений и извинений.
Спасибо за отклики, только я всё-же доработаю - не люблю делать круги на воде. Конечно, если б начал войну, то скорей всего выиграл бы, да только зачем оно мне надо? Да и рекомендация нужна хорошая (ведь если я не обязан дорабатывать, они не обязаны давать хороший референс). Собственно, сама работа мне нравится, единственная проблема - приходится вхтенным методом работать: фирма в селе в 185 км от моего калгарийского дома (ближе к Эдмонтону, чем к Калгари), езжу на 4 дня (в которые впихиваю 37.5 часов, которые положено за 5 денй делать), сплю 3 ночи в рентуемой комнате. Кроме этого - никаких проблем, так что помучаюсь ещё немного и начну искать работу в Калгари.