5+папа Карло писал(а):да... тока две недели это правило хорошего тона...
Можно ли уйти с контракта досрочно красиво?
					Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
	Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Yury
 - The L'ony
 - Контактная информация:

- 
				aleks97
 - Маньяк

whom howпапа Карло писал(а):да... тока две недели это правило хорошего тона...aleks97 писал(а):"I quit!" можно сказать в любой момент вроде бы... Никаких 2-х недель ждать не надо.папа Карло писал(а):бред... работодатель не может ухудшить твои условия по закону. две недели нотис и cya....Ursego писал(а):В моём контракте не указаны условия расторжения с моей стороны. Поинтересовался у рекрутёра что бы это значило, а в ответ - а ты не можешь его расторгнуть. То есть я типа раба-гладиатора. Согласился т.к. всего на пол-года, но с помощью этой работы поменял город.ura писал(а):Если срок не указан, то наверное согласно трудового акта, 2 недели?
может чела припирают хорошим офером и говорят, что нужно было приступать уже вчера, а завтра будет поздно?
- папа Карло
 - Шарманщик

- Seidhe
 - Пользователь

Агенты любят зажимать. Вот скажет, что у него есть еще один кандидат, хотя ты ему кажешься больше перспективным, но тот кандидат уже сейчас готов идти на интервью. А там, глядишь, и место ему первому предложат - и непросто будет угадать, блефует товарищ агент или нет.папа Карло писал(а):если чел нужен, то работодатель будет ждать....aleks97 писал(а):whom howситуации разные бывают, и факт, что закон разрешает в любой момент сказать "пока" может быть не лишним.
может чела припирают хорошим офером и говорят, что нужно было приступать уже вчера, а завтра будет поздно?
У меня реально такая ситуация вышла. Пришлось уходить с 13-дневным нотисом - и ничего, кстати, ушел по-хорошему. Это ведь как договоришься. Имхо, с работодателем проще о чем-то договариваться, чем с агентом.
- папа Карло
 - Шарманщик

я очень много общался с агентами... за все время в канаде они мне нашли только одну работу... все остальное было всегда директ... видимо не видел толковых агентов.Seidhe писал(а):Агенты любят зажимать. Вот скажет, что у него есть еще один кандидат, хотя ты ему кажешься больше перспективным, но тот кандидат уже сейчас готов идти на интервью. А там, глядишь, и место ему первому предложат - и непросто будет угадать, блефует товарищ агент или нет.
У меня реально такая ситуация вышла. Пришлось уходить с 13-дневным нотисом - и ничего, кстати, ушел по-хорошему. Это ведь как договоришься. Имхо, с работодателем проще о чем-то договариваться, чем с агентом.
- Seidhe
 - Пользователь

На фултайм искать лучше без них.папа Карло писал(а): я очень много общался с агентами... за все время в канаде они мне нашли только одну работу... все остальное было всегда директ... видимо не видел толковых агентов.так что я агентов уже практически серьезно не воспринимаю.
А ИТ-контракты (в Торонто) у меня такое впечатление, в подавляющем большинстве только через агентов. Такие монстры как Ажилон и CNC вообще зажрались, уже и сами иногда нанимают через агентов. Т.е. з/п контрактника идет через "конвейер", и каждый откусывает свое.
Тогда потеря рейта может превышать 50%.
Надо всегда спрашивать - работаешь напрямую с клиентом или как?
Но врут они тоже со страшной силой. Косвенный индикатор - как часто инвойсинг и как быстро пэймент. Если на приход чека больше 2 недель - тоже дурной признак.
- 
				ura
 - Житель

- 
				tiasur
 - Маньяк

Спасибо за советы. Я не через агентов работаю, на прямую. Решил не дергаться потому как имею мнение созвучное с этим:

И еще мне тут (как помнится) очень понравился один совет. К сожелению процетировать не могу ибо его здесь больше невижу.aleks97 писал(а):Хороши контрактники
Типа, обязался я сделать каку-то работу для чела, да хотя бы дом построить, или, в частном случае, программку написать... и на середине работы сказать -" да пошли вы, я пойду в другом месте поработаю"
)))))) контрактники, блин...
- 
				Vovchik
 - Маньяк

- 
				tiasur
 - Маньяк

- 
				Vovchik
 - Маньяк

- Seidhe
 - Пользователь

tiasur, не надо переживать. Вот цитата Алекса97 полностью.
2 последние строчки я выделил.

2 последние строчки я выделил.
aleks97 писал(а):Хороши контрактники
Типа, обязался я сделать каку-то работу для чела, да хотя бы дом построить, или, в частном случае, программку написать... и на середине работы сказать -" да пошли вы, я пойду в другом месте поработаю"
)))))) контрактники, блин...
у вас обыкновенный емплоймент контракт - если там не записано как его расторгать, то пользуйтесь законами.
- 
				tiasur
 - Маньяк

- Seidhe
 - Пользователь

- Ursego
 - Пользователь

Спасибо за отклики, только я всё-же доработаю - не люблю делать круги на воде. Конечно, если б начал войну, то скорей всего выиграл бы, да только зачем оно мне надо? Да и рекомендация нужна хорошая (ведь если я не обязан дорабатывать, они не обязаны давать хороший референс). Собственно, сама работа мне нравится, единственная проблема - приходится вхтенным методом работать: фирма в селе в 185 км от моего калгарийского дома (ближе к Эдмонтону, чем к Калгари), езжу на 4 дня (в которые впихиваю 37.5 часов, которые положено за 5 денй делать), сплю 3 ночи в рентуемой комнате. Кроме этого - никаких проблем, так что помучаюсь ещё немного и начну искать работу в Калгари.