Новый коронавирус в Китае

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Waterbyte
Графоман

Re: Новый коронавирус в Китае

Сообщение Waterbyte »

ну хоть что-то для сравнения. итак, грубо:
болели гриппом - 50 миллионов (20% населения)
тяжело болели гриппом (госпитализированы) - 500 тысяч (1% заболевших, 0.2% населения)
умерло от гриппа - 50 тысяч (10% тяжело болевших, 0.1% заболевших, 0.02% населения)

есть аналогичные цифры для коронавируса?
levak
Графоман

Сообщение levak »

Robots писал(а): 19 мар 2020, 19:49 Зашел в магазин. Продуктов нет вообще! Гречи нет, макарон нет, хлеба нет вообще! Я такой спрашиваю: "где хлеб то? “ А меня нахер послали. Говорят:" идите отсюда, это мебельный! "

Наш магаз тока для тех у кого железные яйца..Яиц нет, хлеба нет, нарезки нет, куры улетели..
Капусты соленой нет, огурцов соленых тоже..Придется водку трескать с пельменями...
Славо богу китайцы не жрут русские пельмени.. :roll:
anotherv
Маньяк

Сообщение anotherv »

Waterbyte писал(а): 19 мар 2020, 23:14
ну хоть что-то для сравнения. итак, грубо:
болели гриппом - 50 миллионов (20% населения)
тяжело болели гриппом (госпитализированы) - 500 тысяч (1% заболевших, 0.2% населения)
умерло от гриппа - 50 тысяч (10% тяжело болевших, 0.1% заболевших, 0.02% населения)

есть аналогичные цифры для коронавируса?
есть
anotherv писал(а): 18 мар 2020, 23:57 Интересная неполитизированная статья от специалиста:

John P.A. Ioannidis is professor of medicine, of epidemiology and population health, of biomedical data science, and of statistics at Stanford University and co-director of Stanford’s Meta-Research Innovation Center.As the coronavirus pandemic takes hold, we are making decisions without reliable data
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Waterbyte писал(а): 19 мар 2020, 23:06ответ на один из моих вопросов не имеет смысла, если нет ответов на остальные.
Количество смысла в отвечании на ваши вопросы от количества ответов не изменяетца.. ...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

anotherv писал(а): 19 мар 2020, 23:23
Waterbyte писал(а): 19 мар 2020, 23:14 есть аналогичные цифры для коронавируса?
есть

As the coronavirus pandemic takes hold, we are making decisions without reliable data
ну то есть нет. а те, что есть - недостаточны для сравнения, и вызывают скорее вопросы, чем ответы.

в этой связи ещё один мой вопрос: а почему именно пресловутый коронавирус выбрали для глобального тестирования оружия массового поражения психики?

пыс. аналогия со слоном, упавшим с обрыва в результате атаки на него кота вполне заслуживает внимания.
anotherv
Маньяк

Сообщение anotherv »

Waterbyte писал(а): 19 мар 2020, 23:36
anotherv писал(а): 19 мар 2020, 23:23
Waterbyte писал(а): 19 мар 2020, 23:14 есть аналогичные цифры для коронавируса?
есть

As the coronavirus pandemic takes hold, we are making decisions without reliable data
ну то есть нет. а те, что есть - недостаточны для сравнения, и вызывают скорее вопросы, чем ответы.

в этой связи ещё один мой вопрос: а почему именно пресловутый коронавирус выбрали для глобального тестирования оружия массового поражения психики?

пыс. аналогия со слоном, упавшим с обрыва в результате атаки на него кота вполне заслуживает внимания.
Старожилы помнят, что в 2009 году при вспышке свиного гриппа, в штатах зашевелились после тысячи смертей и не было никакой истерии в сми и агрессивной китайской дезы.
From 12 April 2009 to 10 April 2010, we estimate that approximately 60.8 million cases (range: 43.3-89.3 million), 274,304 hospitalizations (195,086-402,719), and 12,469 deaths (8868-18,306) occurred in the United States due to pH1N1. Eighty-seven percent of deaths occurred in those under 65 years of age with children and working adults having risks of hospitalization and death 4 to 7 times and 8 to 12 times greater, respectively, than estimates of impact due to seasonal influenza covering the years 1976-2001. In our study, adults 65 years of age or older were found to have rates of hospitalization and death that were up to 75% and 81%, respectively, lower than seasonal influenza.
У меня есть версия ответа на твой вопрос, но она тебе не понравится, поэтому озвучивать не буду
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

anotherv писал(а): 20 мар 2020, 00:47From 12 April 2009 to 10 April 2010, we estimate that approximately 60.8 million cases (range: 43.3-89.3 million), 274,304 hospitalizations (195,086-402,719), and 12,469 deaths (8868-18,306) occurred in the United States due to pH1N1.
окей, нормализую к загрублённому формату, применённому к оценке обычного ежегодного гриппа:
болели свинячьим гриппом - 60 миллионов (24% населения)
тяжело болели (госпитализированы) - 300 тысяч (0.5% заболевших, 0.12% населения)
умерло от свинского гриппа - 15 тысяч (5% тяжело болевших, 0.03% заболевших, 0.006% населения

так, уже две реперные точки есть, это хорошо. так что там с данными по коронавирусу, ты говоришь?
anotherv писал(а): 20 мар 2020, 00:47У меня есть версия ответа на твой вопрос, но она тебе не понравится, поэтому озвучивать не буду
странный подход. я не кусаюсь, можно и озвучить.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Waterbyte писал(а): 19 мар 2020, 23:36 в этой связи ещё один мой вопрос: а почему именно пресловутый коронавирус выбрали для глобального тестирования оружия массового поражения психики?
ну что-то же надо было выбрать.
Полагаешь экономический мега-трындец прикрыли "пандемией"?
Kamchadalochka
Маньяк

Сообщение Kamchadalochka »

Что нужно знать о коронавирусе? Ответы на главные вопросы
https://www.bbc.com/russian/features-51976187

На данный момент, на основе разных публикаций, можно сделать вывод, что переболеют все и единственное лекарство - это наш личный иммунитет. Эпидемия остановится, когда будет выработан "коллективный иммунитет".

Кстати, для понижения температуры многие врачи советуют принимать тайленол, а не адвил и аспирин.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

LeeVan писал(а): 20 мар 2020, 08:06Полагаешь экономический мега-трындец прикрыли "пандемией"?
нет, не полагаю. более того, я не вижу очень уж особенных причин для экономического мега-трындеца. точнее, не видел до тех пор, пока не увидел результатов действия этого оружия. я тоже раньше думал примерно так, как папа дяди фёдора.

впрочем, не исключаю, что это что-то из разряда "проблемы 2000-го года":
https://hl.t.hubspotemail.net/e2t/c/*W7 ... F1dkJz6w11
Последний раз редактировалось Waterbyte 20 мар 2020, 09:04, всего редактировалось 1 раз.
Kamchadalochka
Маньяк

Сообщение Kamchadalochka »

SARS-CoV-2 is the seventh coronavirus known to infect humans; SARS-CoV, MERS-CoV and SARS-CoV-2 can cause severe disease, whereas HKU1, NL63, OC43 and 229E are associated with mild symptoms6. Here we review what can be deduced about the origin of SARS-CoV-2 from comparative analysis of genomic data. We offer a perspective on the notable features of the SARS-CoV-2 genome and discuss scenarios by which they could have arisen. Our analyses clearly show that SARS-CoV-2 is not a laboratory construct or a purposefully manipulated virus.

https://www.nature.com/articles/s41591-020-0820-9
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Waterbyte писал(а): 20 мар 2020, 08:51 точнее, не видел до тех пор, пока не увидел результатов действия этого оружия.
Если с этой стороны глядеть, то другие способы войны просто детский сад, младшая группа.
И если нет явно выраженого берефициара, то это тест.
greentea
Житель

Сообщение greentea »

Кого интересует статистика - посмотрите на данные по Германии. Там смертность менее 0,5%. Насколько я понимаю большинство данных просто фальшивиые потому что тестируют только часть больных. Похоже что немцы с их педантичностью решили провести более широкое тестирование и демострируют смертность которая ближе к реальной. Опять таки, смертность сильно зависит от возраста и от болезней которые уже есть. Т.е. смертность от вируса - это как средняя температура по больнице.

Говоря про температуру - пытался сегодня купить термометр - не нашел, спросил у продавца, на меня посмотрели как на идиота и сказали что все смели еще неделю назад.
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

greentea писал(а): 20 мар 2020, 10:10 Кого интересует статистика - посмотрите на данные по Германии. Там смертность менее 0,5%. Насколько я понимаю большинство данных просто фальшивиые потому что тестируют только часть больных. Похоже что немцы с их педантичностью решили провести более широкое тестирование и демострируют смертность которая ближе к реальной. Опять таки, смертность сильно зависит от возраста и от болезней которые уже есть. Т.е. смертность от вируса - это как средняя температура по больнице.

Говоря про температуру - пытался сегодня купить термометр - не нашел, спросил у продавца, на меня посмотрели как на идиота и сказали что все смели еще неделю назад.
возможно, реальную смертность можно будет оценить только после того как пройдет год-два и можно будет сравнить всю смертность в стране до вируса, и всю во время. Сравнение общей смертности до и после даст более правдивую картину чем беготня за каждым заболевшим-умершим.
pin
Графоман

Сообщение pin »

вот тут про бенефициаров коронавируса :lol:

Цель - возвращение к "однополярному" миру

В Совете Федерации раскрыли возможную цель «создания США» коронавируса COVID-19
Изображение
Соединенные Штаты намеренно создали коронавирус COVID-19, чтобы устранить своих геополитических конкурентов. Соответствующую версию в разговоре с журналистами выдвинул член Совета Федерации Франц Клинцевич.

По словам российского парламентария, Вашингтон попытаются снова «сделать мир однополярным» с помощью вспышки болезни. Клинцевич спрогнозировал, что власти США, используя свои «устойчивые инструменты» и выгодное географическое положение страны, через некоторое время восстановят американскую экономику и станут «просто безраздельно править» в мире. Это будет сопровождаться погружением остальных государств в «экономическое рабство», отметил собеседник ФАН.
https://argumenti.ru/world/2020/03/655436
Закрыто