Новый коронавирус в Китае

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Querida
Частый Гость

Re: Новый коронавирус в Китае

Сообщение Querida »

Stanislav писал(а): 17 апр 2020, 14:49 Ну дай-то Бог! Спасибо за хорошие новости! Сегодня вроде получше стало.
Не болейте и не подхватите вирус! :D
Рада, что вам лучше.
А нам, лабораторным крысам, ничего не страшно. Мы такие страшные, что нас даже к пациентам близко не подпускают, а руки мы и раньше мыть умели. А если серьезно, защищаемся, как можем, ну и меры все соблюдаем.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Querida писал(а): 17 апр 2020, 21:25
Stanislav писал(а): 17 апр 2020, 14:49 Ну дай-то Бог! Спасибо за хорошие новости! Сегодня вроде получше стало.
Не болейте и не подхватите вирус! :D
Рада, что вам лучше.
А нам, лабораторным крысам, ничего не страшно. Мы такие страшные, что нас даже к пациентам близко не подпускают, а руки мы и раньше мыть умели. А если серьезно, защищаемся, как можем, ну и меры все соблюдаем.
атож: safety fisrt - главный лозунг канадского мира :!:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а): 17 апр 2020, 19:52
Stanislav писал(а): 17 апр 2020, 19:18
simon писал(а): 17 апр 2020, 17:41
"We have flattened that curve," Henry said.
Посмотрел сегодняшние графики - что-то флатом там и не пахнет...
Походу, экономическая ситуация вносит специфические рефракционные коррективы в глаза Генри :roll:
И на какие же графики ты смотрел?
Официальная гаверментская аппликуха (у меня на иФоне, но можно и в браузере):
https://bc.thrive.health/covid19app/stats
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 17 апр 2020, 22:10
Походу, экономическая ситуация вносит специфические рефракционные коррективы в глаза Генри :roll:
у нас неплохо. Померло менее 5% от инфицированных, да и то, старикашки 80+ в домах престарелых в большинстве. Выздоровело почти 60%. Пора снимать карантин. До второй волны осенью. На улице стоит чудесная погода. Народ гуляет и шопится. В канадской шине смели с полок велосипеды. В Томасе Хаасе длинный хвост на улице. Количество машин на дорогах возросло. Правда, пробок пока нет. Так что инжойте товарищи!
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Щас все фронт лайнеры да мёд персонал переболеют, а осенью со второй волной все кто ремотли работали начнут болеть.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

pin писал(а): 17 апр 2020, 22:24
у нас неплохо. Померло менее 5% от инфицированных, да и то, старикашки 80+ в домах престарелых в большинстве. Выздоровело почти 60%. Пора снимать карантин. До второй волны осенью. На улице стоит чудесная погода. Народ гуляет и шопится. В канадской шине смели с полок велосипеды. В Томасе Хаасе длинный хвост на улице. Количество машин на дорогах возросло. Правда, пробок пока нет. Так что инжойте товарищи!
Полиции кстати тоже на дорогах больше чем обычно.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Stone писал(а): 17 апр 2020, 15:30
Gadi писал(а): 17 апр 2020, 14:59
Stone писал(а): 17 апр 2020, 11:21
Gadi писал(а): 17 апр 2020, 11:09
Stone писал(а): 17 апр 2020, 10:59

"Ссылки", "прямо говорит", "фигня" - резко перестают быть фигней когда начинаешь испытывать это прямо на себе. Без всяких ссылок и указаний кого бы то ни было.

Объясняю - я про этот обруч нигде не читал, и раньше не слышал. Я его просто испытал на себе. Сначала он чувствуется на самом максиуме вдоха и совершенно не мешает при обычной жизнедеятельности, c течением нескольких часов диаметр "обруча" постепенно уменьшается, опять же не сильно ну скажем на 1 cм, потом ещё немножко, и так далее ... дальше процесс понятен? Вообще говоря полный вдох ещё можно сделать, но это вызывает вначале процесса некомфортые ощущения, а по мере развития - боль.
Я не стал ждать полного завершения процесса, который в моем частном случае дополнялся почти полной временной потерей слуха и сильной пульсирующей болью в голову, и поехал в пол-второго ночи в Emergency Room.
Я вам сочувствую, но речь шла о тесте с задержкой дыхания
Это оно и есть. Вдыхаете на самый максимум, и держите дыхание - не обязательно конечно 30 секунд, но хотя бы на несколько секунд.
Вы себя слышите? Этот тест - ни о чём!
Доказывать будете?
Ну хотя бы так: Идете волонтером в стардом (как недавно местым "героям" Slav предлагал), там цепляте корону, получаете симптомы распространения инфекции в легких, а затем проверяете на себе, работает этот нехитрый дыхательный тест или нет. Идет?
Невзирая на любые измышлизмы которые вы здесь вывалите, отвечать на эту тему я не буду. Надоело. Чао.
Это уже тупизм: речь идёт ( и шла) о том, что если вы проходите ваш "нехитрый дыхательный тест", то это НИ О ЧЕМ не говорит. Более того, если вы НЕ проходите его, то и это говорит лишь о том, что у вас проблемы с дыханием, а не что у вас тяжелая стадия covid-19. И ничего другого я никогда по поводу этого теста не писал.

А вы ведёте себя так, как будто то, что вы перенесли эту болезнь, вдруг сделало вас нев***бенным экспертом.
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

LeeVan писал(а): 17 апр 2020, 08:15 вот, свеженькое, ровно про то-же самое
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что точного прогноза по развитию ситуации в России с коронавирусом быть не может. По словам Пескова, руководители профильных медицинских организаций и медики формулируют точку зрения, которую передают в штаб и затем президенту. «Конечно, точного прогноза здесь быть не может. Решения принимаются по ситуации в зависимости от темпов роста заболеваемости», — отметил он.

То, что никакого стратегического планирования в современной России нет, уже давно известно. Проблема в том, что и ситуативное отсутствует как явление. Песков, по сути, еще раз это подтверждает. Говоря о том, что прогноза нет и даже "быть не может", он отвечает всем, кто самозабвенно рассказывает, что наверху всё знают, у них вся информация, у них миллионы специалистов и экспертов.
Вопрос - зачем это всё вам, если обладая и тем, и другим, и третьим, вы неспособны на прогнозирование ситуации? И, кстати, если у вас нет прогноза - то как вы вообще действуете? Как юные натуралисты, которые тыкают палкой в муравейник и с интересом наблюдают, как начинают бегать туда-сюда муравьи? Ну так страна - это не муравейник, а 140 миллионов человек - не подопытные.
А как муравьи в муравейнике могли спрогнозировать такую ситуацию?
simon
Графоман

Сообщение simon »

так там же коммулятивный график
simon
Графоман

Сообщение simon »

Marmot писал(а): 17 апр 2020, 20:42 График, который относительно сложнее интерпртетировать неправильно, выглядит вполне оптимистично...

Изображение
149 койкомест по заявлениям Хенри составляют всего 46% от всех имеющихся. С учетом того, что после 4 апреля пошел спад, можно было имхо уже через неделю, т.е с 11 апреля начать постепенно отменять карантин.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

simon писал(а): 18 апр 2020, 08:36 149 койкомест по заявлениям Хенри составляют всего 46% от всех имеющихся. С учетом того, что после 4 апреля пошел спад, можно было имхо уже через неделю, т.е с 11 апреля начать постепенно отменять карантин.
Тут есть один момент, я, например, довольно-таки неплохо разбираюсь в том, что я делаю и, когда, ко мне со всякими "умными" советами лезут дилетанты, мне очень сильно хочется их далеко послать... Раньше, я так и делал, теперь проходится быть более выдержанным, хотя послать очень хочется...
Поэтому, в областях, где я не специалист, я предпочитаю все-таки предпочитаю доверять мнению профессионалов... А Хенри является именно профессионалом в своей области...
V Rus
Маньяк

Сообщение V Rus »

Marmot писал(а): 18 апр 2020, 09:16 в областях, где я не специалист, я предпочитаю все-таки предпочитаю доверять мнению профессионалов... А Хенри является именно профессионалом в своей области...
На уровне Бони Хенри решения больше политические чем профессиональные.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

simon писал(а): 18 апр 2020, 08:32
так там же коммулятивный график
Ааааа, теперь я понял - опять был невнимателен к деталям! У Мармота график - тут коммулятивный, а тут не-коммулятивный, а там они вообще рыбу заворачивали - составлен настоящим профессионалом Херни - поэтому и выглядит так красиво и обнадеживающе. :D
Ну... тогда мое сообщение прошу читать: "вносит специфические коммулятивные коррективы в глаза" :roll:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Спасибо Деду за [вклад в] Победу [над коронавирусом]!

Ветеран WWII, 99-летний капитан Том Мур задумал собрать 1000 фунтов для NHS - национальной службы здравоохранения. Пообещал, что пройдет 100 раз по своему садику, там 25 метров, и сделает это до своего 100-летия, планировавшегося (в этом возрасте трудно быть в чем-то уверенным) 30 апреля. Ходить ему трудно, он ходит с ходунками, но он поставил себе цель. Изначально он не рассчитывал, что пожертвует хоть кто-то, не живущий с ним в одной деревеньке. Правда, дело пошло довольно бойко, 10 апреля старичок добрался до искомой отметки, и его уговорили переставить цель повыше, на 100 тысяч фунтов. На это ушло чуть больше суток. Цель снова переставили, старичок выступил на Радио Би-Би-Си, и меньше чем за сутки он добрался до 250 тысяч фунтов. Меньше чем еще через двое суток он превзошел миллион фунтов, это было 12-го апреля.
На 18 апреля цифра в районе 24 млн.

https://www.justgiving.com/fundraising/ ... kforthenhs
Stone
Пользователь

Сообщение Stone »

Gadi писал(а): 18 апр 2020, 00:55
Это уже тупизм: речь идёт ( и шла) о том, что если вы проходите ваш "нехитрый дыхательный тест", то это НИ О ЧЕМ не говорит. Более того, если вы НЕ проходите его, то и это говорит лишь о том, что у вас проблемы с дыханием, а не что у вас тяжелая стадия covid-19. И ничего другого я никогда по поводу этого теста не писал.
Eщё разок для особо одарённых:
Когда вам некомфортно делать полный вздох (который в обычных ситуациях делается без всяких проблем), и эта ситуация с течением недолгого времени ухудшается, то есть "обруч" начинает сжиматься, и ситуация достаточно быстро прогрессирует (в течении суток - двух), то дальше нет смысла продолжать сидеть дома, нужно пользоваться emergency и делать CT скан. Иначе может получится вот так:

https://bc.ctvnews.ca/richmond-health-c ... -1.4887883
Richmond health-care worker who died from COVID-19 at home being called a 'hero'

или вот так:
https://www.cheknews.ca/covid-19-bc-april-15-662277/
A man in his 60s is the first COVID-19 death in the Interior Health region, according to B.C. health officials.
Dr. Bonnie Henry, provincial health officer, said the man had been mostly at home but had gone into the hospital with an acute condition just before his death.

Просто поймите, что переход из легкого в тяжелое состояние происходит очень быстро (всего несколько дней), и люди сидя домя просто не могут оценить динамику ухудшения состояния своих легких и поэтому гибнут дома .
Этим нехитрым тестом, делая его допустим каждые пару часов, можно понять что становится хуже ("обруч" будет сжиматься) и надо рвать когти в emergency.
Дошло наконец?
Закрыто