TOLM писал(а): ↑28 апр 2020, 14:06Реально ломали 15 мм? Как получилось? Где и что за вел? ???????????????? Оч интересно
Спс
да так и получилось, причём дважды. еду себе с моста, еду, и вдруг - хрясь, и заднее колесо ходуном из стороны в сторону. первый раз испугалсо, слез с велика и пешком вернулсо. а второй раз вообще на покотрейле на ямке какой-то фиговой ни с того ни с сего опять - хрясь, и снова вдребезги пополам. но тут уж бояццо не стал, так и доехал потихоньку, с гуляющим туда-сюда колесом, тормоза только отцепить пришлось
велики разные, хаффи дистроер и фри спирит, оси оба раза не то с ыбея, не то с амазона. китайская сталь, бессмысленная и беспощадная.
но, по-моему, дело не в великах, и даже не в китайцах, а в ездуне. так что ничего интересного.
TOLM писал(а): ↑28 апр 2020, 14:06Реально ломали 15 мм? Как получилось? Где и что за вел? ???????????????? Оч интересно
Спс
да так и получилось, причём дважды. еду себе с моста, еду, и вдруг - хрясь, и заднее колесо ходуном из стороны в сторону. первый раз испугалсо, слез с велика и пешком вернулсо. а второй раз вообще на покотрейле на ямке какой-то фиговой ни с того ни с сего опять - хрясь, и снова вдребезги пополам. но тут уж бояццо не стал, так и доехал потихоньку, с гуляющим туда-сюда колесом, тормоза только отцепить пришлось
велики разные, хаффи дистроер и фри спирит, оси оба раза не то с ыбея, не то с амазона. китайская сталь, бессмысленная и беспощадная.
но, по-моему, дело не в великах, и даже не в китайцах, а в ездуне. так что ничего интересного.
Вот 15 мм оська. На ваших хафи такие?????
нет, там просто стальная шпилька с резьбой на концах. одна была зачем-то с резьбой по всей длине. ломались оба раза внутри втулки у самого крепления фривила.
отставить тревогу, напутал малость. 90 градусов это прямой угол, а вода кипит таки при ста.
15 мм на моих осях это размер гаек, а не диаметр :)
ну тогда двух микеев должно хватить, чтобы сломать...
Waterbyte писал(а): ↑28 апр 2020, 15:12
отставить тревогу, напутал малость. 90 градусов это прямой угол, а вода кипит таки при ста.
15 мм на моих осях это размер гаек, а не диаметр
ну тогда двух микеев должно хватить, чтобы сломать...
ну я в целом тоже особой проблемы с эксцентриковыми осями не вижу. раньше на них и даунхил ездили и эндуро велики были- спереди 20 мм, сзади эксцентрик. из плюсов старофортматных великов- они резко обесценились. попадается шикарная техника на 26 колесах по дешмаеу
если кому интересно приобщиться к покатушке или начать по горе, могу показать несложные трейлы на бби горе и рассказать как ехать. у меня получается по субботам в районе 3-4 дня, покатушки на час-два. типа и фитнес и не скучно. в приниципе можно ездить почти на любом велике но нужно быть в состоянии седло опустить см на 10 как минимум (чтобы задницу свесить) местами
зы: езжу несложные вещи, без дропов которые нельзя проезать не дропнув, прыжков.. ladies only на фроме - не мое.. рановато мне туда
TOLM писал(а): ↑29 апр 2020, 09:04
я засветился на видео лол
если кому интересно приобщиться к покатушке или начать по горе, могу показать несложные трейлы на бби горе и рассказать как ехать. у меня получается по субботам в районе 3-4 дня, покатушки на час-два. типа и фитнес и не скучно. в приниципе можно ездить почти на любом велике но нужно быть в состоянии седло опустить см на 10 как минимум (чтобы задницу свесить) местами
зы: езжу несложные вещи, без дропов которые нельзя проезать не дропнув, прыжков.. ladies only на фроме - не мое.. рановато мне туда
TOLM писал(а): ↑29 апр 2020, 09:04
я засветился на видео лол
Вобщем я всех послушал и тупо купил в Покрышках. Завезли велики, СЕРБы метут в очередь. Они их не успевают собирать, так и хапнул вслепую в коробке. Вот собрал. Пис оф джанк. Но посмотрел внимательнee GT, такой же точно пис оф джанк. Весит 15.5кг. Это что за редкоземельный люминь. Загуглил Старт-шоссе 8.25кг, я его легко на 4 этаж таскал, Урал 16.5кг тоже легче казался.
Вопрос экспертам. С какого места перебор начинать? Самое страшное педали. С такими педалями ездить нельзя. У старт-шоссе любую деталь толкнешь пальцем, она крутится вечно, ссм очень вери спешл, но цвет красивенький, чёрный.