Опять надо велик

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Закрыто
TOLM
Маньяк

Re: Опять надо велик

Сообщение TOLM »

Waterbyte писал(а): 28 апр 2020, 14:20
TOLM писал(а): 28 апр 2020, 14:06Реально ломали 15 мм? Как получилось? Где и что за вел? ???????????????? Оч интересно

Спс
да так и получилось, причём дважды. еду себе с моста, еду, и вдруг - хрясь, и заднее колесо ходуном из стороны в сторону. первый раз испугалсо, слез с велика и пешком вернулсо. а второй раз вообще на покотрейле на ямке какой-то фиговой ни с того ни с сего опять - хрясь, и снова вдребезги пополам. но тут уж бояццо не стал, так и доехал потихоньку, с гуляющим туда-сюда колесом, тормоза только отцепить пришлось

велики разные, хаффи дистроер и фри спирит, оси оба раза не то с ыбея, не то с амазона. китайская сталь, бессмысленная и беспощадная.

но, по-моему, дело не в великах, и даже не в китайцах, а в ездуне. так что ничего интересного.

Вот 15 мм оська. На ваших хафи такие?????

Изображение
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

TOLM писал(а): 28 апр 2020, 14:27
Waterbyte писал(а): 28 апр 2020, 14:20
TOLM писал(а): 28 апр 2020, 14:06Реально ломали 15 мм? Как получилось? Где и что за вел? ???????????????? Оч интересно

Спс
да так и получилось, причём дважды. еду себе с моста, еду, и вдруг - хрясь, и заднее колесо ходуном из стороны в сторону. первый раз испугалсо, слез с велика и пешком вернулсо. а второй раз вообще на покотрейле на ямке какой-то фиговой ни с того ни с сего опять - хрясь, и снова вдребезги пополам. но тут уж бояццо не стал, так и доехал потихоньку, с гуляющим туда-сюда колесом, тормоза только отцепить пришлось

велики разные, хаффи дистроер и фри спирит, оси оба раза не то с ыбея, не то с амазона. китайская сталь, бессмысленная и беспощадная.

но, по-моему, дело не в великах, и даже не в китайцах, а в ездуне. так что ничего интересного.

Вот 15 мм оська. На ваших хафи такие?????

Изображение
нет, там просто стальная шпилька с резьбой на концах. одна была зачем-то с резьбой по всей длине. ломались оба раза внутри втулки у самого крепления фривила.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

отставить тревогу, напутал малость. 90 градусов это прямой угол, а вода кипит таки при ста.
15 мм на моих осях это размер гаек, а не диаметр :)
ну тогда двух микеев должно хватить, чтобы сломать...
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

Waterbyte писал(а): 28 апр 2020, 15:12 отставить тревогу, напутал малость. 90 градусов это прямой угол, а вода кипит таки при ста.
15 мм на моих осях это размер гаек, а не диаметр :)
ну тогда двух микеев должно хватить, чтобы сломать...
ну я в целом тоже особой проблемы с эксцентриковыми осями не вижу. раньше на них и даунхил ездили и эндуро велики были- спереди 20 мм, сзади эксцентрик. из плюсов старофортматных великов- они резко обесценились. попадается шикарная техника на 26 колесах по дешмаеу
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

3ABXO3 писал(а): 28 апр 2020, 13:39
mikei писал(а): 28 апр 2020, 13:38 Это лучшее, что было изобретено после велосипеда.
Жопа вверх, спина скрючена, ничего не видно. Быстрее наверно, но удовольствия никакого.
Реплика человека, который видел велосипед только в трансляции Тур де Франс
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

я засветился на видео лол

если кому интересно приобщиться к покатушке или начать по горе, могу показать несложные трейлы на бби горе и рассказать как ехать. у меня получается по субботам в районе 3-4 дня, покатушки на час-два. типа и фитнес и не скучно. в приниципе можно ездить почти на любом велике но нужно быть в состоянии седло опустить см на 10 как минимум (чтобы задницу свесить) местами

зы: езжу несложные вещи, без дропов которые нельзя проезать не дропнув, прыжков.. ladies only на фроме - не мое.. рановато мне туда

https://youtu.be/z10-85W75YQ
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

TOLM писал(а): 29 апр 2020, 09:04 я засветился на видео лол

если кому интересно приобщиться к покатушке или начать по горе, могу показать несложные трейлы на бби горе и рассказать как ехать. у меня получается по субботам в районе 3-4 дня, покатушки на час-два. типа и фитнес и не скучно. в приниципе можно ездить почти на любом велике но нужно быть в состоянии седло опустить см на 10 как минимум (чтобы задницу свесить) местами

зы: езжу несложные вещи, без дропов которые нельзя проезать не дропнув, прыжков.. ladies only на фроме - не мое.. рановато мне туда

А я деревянные мостки объезжал для честности :)
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

mikei писал(а): 29 апр 2020, 10:39
TOLM писал(а): 29 апр 2020, 09:04 я засветился на видео лол

в смысле?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

TOLM писал(а): 29 апр 2020, 10:51
в смысле?
Ну там местами деревянные настилы на тропе. Я по ним и пешком не хожу и на велике не ездил, где возможно конечно.
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

mikei писал(а): 29 апр 2020, 10:57
в смысле?
Ну там местами деревянные настилы на тропе. Я по ним и пешком не хожу и на велике не ездил, где возможно конечно.
это фичи.. типа чтобы по ним спецом ездить

там есть dead moped со сторны норс роуд парковки, там куча длинных мостов спецом тренироваться.. когда эти хрени мокрые, суицидальная штука ))
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

TOLM писал(а): 29 апр 2020, 10:58
mikei писал(а): 29 апр 2020, 10:57
в смысле?
это фичи.. типа чтобы по ним спецом ездить

там есть dead moped со сторны норс роуд парковки, там куча длинных мостов спецом тренироваться.. когда эти хрени мокрые, суицидальная штука ))
Не, там специально их для тренировки понаставили, это я знаю, а на тропинках я думал, что когда грязь для пешеходов. :)
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

mikei писал(а): 29 апр 2020, 10:57 Ну там местами деревянные настилы на тропе. Я по ним и пешком не хожу и на велике не ездил, где возможно конечно.
ну теперь все ясно и это все объясняет почему ты перевернулся на буханке. Ты просто не мог не перевернуться :lol:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Vims писал(а): 29 апр 2020, 12:37
mikei писал(а): 29 апр 2020, 10:57 Ну там местами деревянные настилы на тропе. Я по ним и пешком не хожу и на велике не ездил, где возможно конечно.
ну теперь все ясно и это все объясняет почему ты перевернулся на буханке. Ты просто не мог не перевернуться :lol:
Кумулятивный эффект :lol:
Я так и говорил, количество перешло в качество.
Но согласись, сковырнуться на велике башкой в сосну не было так тупо.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

mikei писал(а): 29 апр 2020, 12:45 Но согласись, сковырнуться на велике башкой в сосну не было так тупо.
не хочу никаких прогнозов, надеюсь у тебя шлем правильный для этого :lol:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Вобщем я всех послушал и тупо купил в Покрышках. Завезли велики, СЕРБы метут в очередь. Они их не успевают собирать, так и хапнул вслепую в коробке. Вот собрал. Пис оф джанк. Но посмотрел внимательнee GT, такой же точно пис оф джанк. Весит 15.5кг. Это что за редкоземельный люминь. Загуглил Старт-шоссе 8.25кг, я его легко на 4 этаж таскал, Урал 16.5кг тоже легче казался.

Вопрос экспертам. С какого места перебор начинать? Самое страшное педали. С такими педалями ездить нельзя. У старт-шоссе любую деталь толкнешь пальцем, она крутится вечно, ссм очень вери спешл, но цвет красивенький, чёрный.
Закрыто