Новый коронавирус в Китае

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Новый коронавирус в Китае

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а): 28 апр 2020, 21:56
Stone писал(а): 28 апр 2020, 21:52 Сегодня приехала бандеролька с девайсом, на два дня раньше срока доставки.Совсем крошечный, нажимаешь кнопку, включается, кладешь палец, через несколько секунд выдает показания насыщения крови кислородом и пульс, потом по тайм-ауту вырубается сам. Выбирал по самому короткому времени доставки.
А вы уверены, что этот девайс показывает действительные цифры? Сертфикаты к нему какие-нибудь прилагаются?
Я заказал у BIOS Medical - по крайней мере их девайсы стоят в наших фармаси, что является некоей гарантией - пришлют в мае.
Company is accredited to ISO 13485:2016 and holds a Health Canada Establishment license, and all class I and class II medial device products have Health Canada device licenses.
P.S. Не знаю, что это ИСО означает, но звучит гордо (с) М.Горький
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Stanislav писал(а): 29 апр 2020, 09:59 P.S. Не знаю, что это ИСО означает, но звучит гордо (с) М.Горький
The International Organization for Standardization (ISO; /ˈaɪsoʊ/) is an international standard-setting body composed of representatives from various national standards organizations. Founded on 23 February 1947, the organization promotes worldwide proprietary, industrial, and commercial standards.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

whatever писал(а): 29 апр 2020, 09:22
levak писал(а): 28 апр 2020, 19:15
whatever писал(а): 28 апр 2020, 18:28
Весёлая история :lol: :lol: :lol:
Длинная морска куета.. :roll:
Common Лёва, я думал творческие люди имеют чуство юмора 8)
А шутка состояла в том, чтобы длиннющий текст повторить в цитате и подписать "Веселая история"?
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

страна другая, вопросы те же
https://el-murid.livejournal.com/4445282.html
Stone
Пользователь

Сообщение Stone »

Marmot писал(а): 29 апр 2020, 09:22
LeeVan писал(а): 29 апр 2020, 09:18
Marmot писал(а): 29 апр 2020, 08:19
Stone писал(а): 28 апр 2020, 23:11
Хороший вопрос. Нет сертификатов у него нет, так же как их нет у нашего домашнего электронного градусника. Однако это не мешает мне измерять температуру тела, когда это необходимо. В случае домашнего оксикометра абсолютная точность вообщем то и не нужна.
Для того, что бы убедиться, что градусник, более, или менее работает, достаточно человеческих ощущений.
С уровнем кислорода в крови такой фокус не пройдет, этот прибор может вам показывать все, что угодно, проверить его показания вы сможете только если вы оказались в больнице, но в этом случае, вам уже будет не до прибора...

Представьте, что он все время показывает, что все нормально, а вы себя чуствуете не очень, но в ER не едете, доверяя прибору... я надеюсь, вы понимаете, к каким последстиям это может привести...
сопсна поэтому сертифицированные и калиброваные дивайсы стоят денег, а китайский ширпотреб - 10 баксов.
Ну а тож...
Stone писал(а): 28 апр 2020, 21:52 Выбирал по самому короткому времени доставки.
Спортивная нагрузка увеличивает частоту пульса и временно понижает уровень кислорода в крови - и вот это конкретно девайс это отлично ловит, например нормальный пульс 69, после нагрузки 130. Уровень кислорода - обычный 98%, после 96%.

С метрологией для домашних девайсов - ну флаг вам в руки лично пересертифицировать в органах метрологии все домашние "чайники" и "утюги" в доме.

Посмотрел видики от tss & waterbyte, да китайцы они такие затейники :)
Заглянул в холодильник, нашел там несколько предметов для подобных тестов: миниатюрный помидорчики, мини-перчики, и огурцы. Все были измерены, прибор показал отсутствие пульса и уровня насыщения кислородом, сюрпрайз?
Колбасы для теста не оказалось, так как мы предпочитаем нормальное мясо.

А выбирал по времени - так ложка к обеду дорога, особенно если в семье есть уже покашливающие.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stone писал(а): 29 апр 2020, 12:46
Спортивная нагрузка увеличивает частоту пульса и временно понижает уровень кислорода в крови - и вот это конкретно девайс это отлично ловит, например нормальный пульс 69, после нагрузки 130. Уровень кислорода - обычный 98%, после 96%.
Ну если доверяете первому попавшемуся вам китайскому производителю вопросы вашего здоровья, то это ваше право, конечно...
Stone
Пользователь

Сообщение Stone »

Marmot писал(а): 29 апр 2020, 12:51
Stone писал(а): 29 апр 2020, 12:46
Ну если доверяете первому попавшемуся вам китайскому производителю вопросы вашего здоровья, то это ваше право, конечно...
Дык, а не-китайских производителей оксикометров в Канаде просто нет, они все китайские теперь.
И я как бы описал, что я не совсем доверяю, но и проверяю тоже.

И вот сравните что заказал Станислав (я не знаю точно, просто вангую) и найдите три отличия:
https://biosmedical.com/collections/pul ... meter-blue

Там всё то же самое внутри - и датчик, и проц который обсчитывает сигналы с датчика, и дисплей куда результаты выводятся. Просто BIOS Medical ещё и пятерку накидывает сверху, и в продаже их нет реально (ждут видимо следующего контейнера из того же самого Китая).
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Marmot писал(а): 29 апр 2020, 12:51 Ну если доверяете первому попавшемуся вам китайскому производителю вопросы вашего здоровья, то это ваше право, конечно...
китайскими рулеточками тоже можно пользоваться.
Ну подумаешь, разница в четверть инча на 12 фут, биг дил :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Marmot писал(а): 29 апр 2020, 12:51Ну если доверяете первому попавшемуся вам китайскому производителю вопросы вашего здоровья, то это ваше право, конечно...
вопрос не в доверии производителю, а в целесообразности затрат на поверенный и сертифицированный прибор. мой китайский фитбит таки показывает мне повышенное давление, когда оно действительно повышенное, проверял много раз. так что моим целям (чиста мониторинг) его цена вполне сообразна, даже если он показывает пульс у колбасы. да и штангенциркуль у меня совецкий ноунейм (непомнюкакойтотам оборонный завод), а никакой ни митутою, для измерения диаметров вполне подходит.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Waterbyte писал(а): 29 апр 2020, 13:35 у меня совецкий ноунейм (непомнюкакойтотам оборонный завод), а никакой ни митутою, для измерения диаметров вполне подходит.
цель и средство, как обычно.
Пользоваться можно чем угодно.
Если цена ошибки умеренная.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

LeeVan писал(а): 29 апр 2020, 13:37Пользоваться можно чем угодно.
у любого штангенциркуля цена ошибки - это половина цены деления, то есть 50 микрон. другое дело, в чём производитель измерял те микроны...
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Waterbyte писал(а): 29 апр 2020, 13:40
LeeVan писал(а): 29 апр 2020, 13:37Пользоваться можно чем угодно.
у любого штангенциркуля цена ошибки - это половина цены деления, то есть 50 микрон. другое дело, в чём производитель измерял те микроны...
а также из чего делал дивайс.
Типовые проблемы дешевых это поганый металл (быстро стираются), нестабильный результат измерения (люфты), разница точности в зависимости от измеряемого размера.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

LeeVan писал(а): 29 апр 2020, 13:45Типовые проблемы дешевых это поганый металл (быстро стираются), нестабильный результат измерения (люфты), разница точности в зависимости от измеряемого размера.
понятия не имею, из какого металла они его делали. люфтов на глаз не вижу, размеров измеряемых им не больно-то дофига. у меня такой:
Изображение
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Waterbyte писал(а): 29 апр 2020, 13:56
LeeVan писал(а): 29 апр 2020, 13:45Типовые проблемы дешевых это поганый металл (быстро стираются), нестабильный результат измерения (люфты), разница точности в зависимости от измеряемого размера.
понятия не имею, из какого металла они его делали. люфтов на глаз не вижу, размеров измеряемых им не больно-то дофига. у меня такой:
вполне пристойный экземпляр.
Все остальное относится к интенсивной эксплуатации дивайсов.
Там дешево приведет к проблемам очень быстро.
Особенно новомодные цифровые доставляют.
pin
Графоман

Сообщение pin »

а у меня есть деревянные счеты, готовальня с циркулями, рейсфедер, рапидограф и Большая Советская Энциклопедия. Можна музей открывать.
Закрыто