bedi писал(а): ↑16 май 2020, 13:35
Да вот ещё про каски: купил bell каску в костко. Вчера проехался- она постоянно на лоб сползает. Затянул сзади по максимуму- не помогает. Какие каски правильные чтобы не сползали вперед для роад байков ?
И вот ещё что: когда coasting, задняя втулка трещит. И так по моим наблюдениям у всех байков которые тут продаются. Треск не особо приятно. В моем старом монгузе такого не было- ехал тихо когда педали не крутил. Почему тут у всех трещат и можно ли это устранить?
Гыыыы. Не поверите, чем круче задняя втуль,тем громче будет трещать. Фича а не баг. )) С радостью могу избавить вас от этой проблемы поменявшись вилсетами, но вы этого точно не хотите ))
Из плюсов - вас будут слышать издалека.
Последний раз редактировалось TOLM 16 май 2020, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Pektusin писал(а): ↑16 май 2020, 11:33
У меня это случается не часто - раз в 15 лет Меня несколько настораживают рассказы о хрупкости карбона, говорят, что рама может развалиться на мелкие щепки прямо под ездоком. Аллюминию я как-то больше доверяю.
как я понял из рассказов, главное его не бить и чтобы он поменьше падал. не думаю, что такие уж сложные условия. у меня пока ни разу случая не было чтобы превое или второе произошло.
Если не слишком поздно- проверь Crosscheck ALR 4, по цене как полностью карбоновый fx4 но там только вилка карбоновая и передачей 20. И шины вроде как для не асфальта лучше держат, если по дайкам.
я купил A3. Полностью удовлетворён. Размышлял между 3 и 4, в итоге выбрал 3, но с полным обвесом, подкрылки багажники итд, Разницу между Sora и 105 я лично вообще не почувствовал, именно потому и выбрал 3. пароезал пока 500 км, но притензий вообще никаких.
У мня на разных велах были тиагра, ультегра, сейчас кларис дешёвый. Разница есть но честно говоря если оно норм работает, то вообще пофик. На мтб та же хрень.
3ABXO3 писал(а): ↑16 май 2020, 10:56
Хороший. Но на таком тока по дорогам, да?
Дороги и трейлы покрытые крошкой - типа наших дайков вдоль Pitt RIver. Горы - точно нет, не мое.
Что смущает, в нем всего одна шестеренка впереди. Но, посчитав зубцы спереди и на 11 шестеренках задней кассеты ( 40:11-42) вроде как есть все, что надо для неспешного покрытия больших расстояний.
Напрягают условия возврата у Трека - вернуть можно только new never used bike. А как же попробовать? Как только я его попробую, уже не вернуть. Ладно, поехал забирать.
А что ты совсем не попробовал перед тем как покупать?
Для таких не дешёвых великов они должны дать попробовать хотя бы на пол часа. Я покатался на crosscheck ALR 5 2020 модели и X-Caliber 9 в мапл ридже треке.
Тоже привык к прямому рулю но калибер 9 показался очень уж похожим по хандлингу как мой старый монгуз, а кроссчек просто совсем другое дело. И руль бараном таки понравился. Когда надо выпрямиться я берусь ближе к выносу. А вынос поставил вверх, чтобы не сильно нагибаться- мне не соревноваться надо, а для фана ездить.
И таки супер фан, вчера проехался вдоль кокитлам ривер от давида до колони фарм и назад. Обалденно держит на гравии, очень стабильный и лёгкий.
Я слышу довольны велом.. поздравляю. Это самое главное. С выносом можно будет как освоитесь с длиной поиграться. 1-2 см сильно меняют картину.
Дороги и трейлы покрытые крошкой - типа наших дайков вдоль Pitt RIver. Горы - точно нет, не мое.
Что смущает, в нем всего одна шестеренка впереди. Но, посчитав зубцы спереди и на 11 шестеренках задней кассеты ( 40:11-42) вроде как есть все, что надо для неспешного покрытия больших расстояний.
Напрягают условия возврата у Трека - вернуть можно только new never used bike. А как же попробовать? Как только я его попробую, уже не вернуть. Ладно, поехал забирать.
Одна шестерня спереди это идеальный вариант для простых катальцев типа нас. Две звёзды спереди - это гемор и лишний вес. Не смотрите на чейн лайн и прочее. На двойниках спереди тоже перекосы будь здоров бывают. Ну и ваш вариант легко можно сзади воткнуть 46 кассету если не будет диапазона хватать. Хоть и не рассчитаны, 42 переклюки обычно берут 46 кассеты.
Да вот ещё про каски: купил bell каску в костко. Вчера проехался- она постоянно на лоб сползает. Затянул сзади по максимуму- не помогает. Какие каски правильные чтобы не сползали вперед для роад байков ?
И вот ещё что: когда coasting, задняя втулка трещит. И так по моим наблюдениям у всех байков которые тут продаются. Треск не особо приятно. В моем старом монгузе такого не было- ехал тихо когда педали не крутил. Почему тут у всех трещат и можно ли это устранить?
про треск ничего не скажу, но мне наоборот нравится и обратил внимание, что это всё у более крутых моделей. Щас спрошу спеца, от чего это и как. За каску не скажу, купил опять же первую, нормально всё. но заслушаю спецов, так как собираюсь сменить на более подходящую в цветовой гамме))
TOLM писал(а): ↑16 май 2020, 14:08
У мня на разных велах были тиагра, ультегра, сейчас кларис дешёвый. Разница есть но честно говоря если оно норм работает, то вообще пофик. На мтб та же хрень.
Вот подвеска на мтб или тормозилки - другое дело.
Я с Турней пересел на 105 и было ощущение, что мне подарили милиондоларовый велик, который сам едет, особо в горку. Но он был сильно заточен на дорогу, 28 самая большая звезда в касете, пришлось менять кассету, а с ней и дерюллер, сказали, что сора сойдёт. и вправду, скорость и лёгкость переключения не изменились. Так что я 2 раза не парился. Ну и с карбоном тоже выбор долго не стоял, посмотрел пару видео, понял, что это для рекордов важно, для прогулок совсем нет. Зато вот тормоза брал с пониманием, что дисковые мне один раз таки спасил ситуацию, резина бы не удержала, про мокрую погоду вообще молчу. Ну и уже с дисковыми была 2 случая, что выручали.
TOLM писал(а): ↑16 май 2020, 14:18
Одна шестерня спереди это идеальный вариант для простых катальцев типа нас. Две звёзды спереди - это гемор и лишний вес. Не смотрите на чейн лайн и прочее. На двойниках спереди тоже перекосы будь здоров бывают. Ну и ваш вариант легко можно сзади воткнуть 46 кассету если не будет диапазона хватать. Хоть и не рассчитаны, 42 переклюки обычно берут 46 кассеты.
Тут тоже задумывался, но выбрал 2х дисковый кранк. Всё таки с одной это именно прогулки и бугорки. Я же иногда лююблю разогнаться.
Ответ:
Кассета неразборная называется "трещотка"
Втулка трещит, от конструкции зависит
В Shimano запатентовали механизм бесшумной втулки / Новое железо / Twentysix https://twentysix.ru/blog/stuff/125609.html
TOLM писал(а): ↑16 май 2020, 14:35
Для разогнаться 40 х 11 - разве мало?
40 можно сменить на больше при необходимости.
можно, всё можно, но можно сразу решить, что нужно. зная мистера Pektusin, могу сказать, что он сделал правильный личный выбор.
PS: хотя нет, не всё можно. на моём старом велике нельзя было вмето 48 поставить даже 46, потому что радиус на котором распологались болты крепления диска было больше чем любой диск меньше 48 зубьев. Так что к апгредам надо подходить осторожно, иногда лушче сразу брать нужное. Я себя готовил 3 года))) Зато теперь у меня "вечный" велик. По крайней мере на данный момент я так считаю.
А что ты совсем не попробовал перед тем как покупать?
Для таких не дешёвых великов они должны дать попробовать хотя бы на пол часа. Я покатался на crosscheck ALR 5 2020 модели и X-Caliber 9 в мапл ридже треке.
Тоже привык к прямому рулю но калибер 9 показался очень уж похожим по хандлингу как мой старый монгуз, а кроссчек просто совсем другое дело. И руль бараном таки понравился. Когда надо выпрямиться я берусь ближе к выносу. А вынос поставил вверх, чтобы не сильно нагибаться- мне не соревноваться надо, а для фана ездить.
И таки супер фан, вчера проехался вдоль кокитлам ривер от давида до колони фарм и назад. Обалденно держит на гравии, очень стабильный и лёгкий.
Я слышу довольны велом.. поздравляю. Это самое главное. С выносом можно будет как освоитесь с длиной поиграться. 1-2 см сильно меняют картину.
Ответ:
Кассета неразборная называется "трещотка"
Втулка трещит, от конструкции зависит
В Shimano запатентовали механизм бесшумной втулки / Новое железо / Twentysix https://twentysix.ru/blog/stuff/125609.html
Ясно будем привыкать к треску.
Хотя опять же странно почему в 16-18 летнем байке с внешне той же системы в принципе ( и визуально и по функционалу) треска не было вообще.
TOLM писал(а): ↑16 май 2020, 14:35
Для разогнаться 40 х 11 - разве мало?
40 можно сменить на больше при необходимости.
46 x 11 разгоняется лучше. С другой стороны 30 х 34 едет в горку лучше. Так что смысл я думаю есть. Веса конечно добавляет но 10.16кг байк уже вполне лёгкий. Я специально взял модель 2021 года, она с кранком 46/30 вместо 50/34 в модели 2020 года.
bedi писал(а): ↑16 май 2020, 17:42
Хотя опять же странно почему в 16-18 летнем байке с внешне той же системы в принципе ( и визуально и по функционалу) треска не было вообще.
я вам больше скажу, на 50 летнем байке Спутник так же трещетка стояла. И на 60 летнем байке не было, было тихо.
Я гордился что у меня трещало. По делу конструкция "спецсления" (С) разные. можно разобрать посмотреть, но звук от этого не исчезнет
bedi писал(а): ↑16 май 2020, 17:42
я вам больше скажу, на 50 летнем байке Спутник так же трещетка стояла. И на 60 летнем байке не было, было тихо.
Я гордился что у меня трещало. По делу конструкция "спецсления" (С) разные. можно разобрать посмотреть, но звук от этого не исчезнет
Точно вспомнил в детстве специально ставили трещотки на спицы чтобы погромче было.
Но сейчас это уже не надо